Божественно вкусный шоколадный десерт с восхитительным кремом!
Очень вкусная разновидность холодного десерта с романтичным названием:) Легкий завтрак (или ужин) - и сытный, и воздушный, очень хорош особенно в летний жаркий день. Но и в остальное время года мы его тоже любим готовить. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного безе с миндалем, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 117 ккал
1. Формочки для бланманже (4 шт. по 120 мл) прополощите холодной водой.
2. В большую емкость насыпьте кукурузную муку и какао, налейте немного молока и перемешайте все до однородной консистенции.
3. Понемногу влейте в смесь оставшееся молоко, перемешивая.
4. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и поставьте на средней огонь.
5. Не переставая мешать, доведите смесь до кипения, после чего нагрев убавьте до минимума. Варите смесь 3 минуты.
6. Добавьте экстракт ванили, перемешайте.
7. Разлейте смесь в подготовленные формочки, дайте остыть. Уберите пока в холодильник.
8. Приготовьте крем Англез. Для этого в кастрюле смешайте половину сахарной пудры, ваниль (нужно соскрести семена из стручка) и молоко. Нагревайте на среднем огне почти до кипения (но не кипятите!). В отдельной миске (не пластиковой) взбейте желтки с оставшейся сахарной пудрой. Взбивайте, пока они не станут белыми, после чего, не прекращая взбивания, влейте содержимое кастрюли. Затем поместите миску на водяную баню и, не переставая мешать, держите минут 15. Смесь должна загустеть, после этого охладите ее и уберите в холодильник на 40-60 минут.
9. Выложите бланманже на плоские блюдца, сверху полейте кремом и украсьте нарезанной свежей клубникой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное мороженое айс крим бель шоколата. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1/2 стак. сахарного песка; 1 стак. сыра "Рикотта"; 1/2 ч.л. ванилина; 1/2 стак. мелко нарезанных сухофруктов;...
яйца 5 шт.; сахар 300 г; растительное масло 125 мл; вода 125 мл; мука 200 г; разрыхлитель 10 г; какао...
1/2 банки сгущенки; 2 ст.л. какао-порошка; 250 г сливочного масла; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 стак. муки...
шоколад горький - 100 г; масло сливочное - 20 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар коричневый - 3 ст.л.; пшеничная...
шоколад черный 75 г; мука 20 г; маскарпоне 75 г; яйцо 2 шт.; сахар 60 г; клубника 10 шт...
больших яичных белка, комнатной температуры — 4 шт.; соли — 1 Щепотка; экстракта ванили — 1/2 ч.л....
Яйцо 4 шт.; Сахар 100 г; Сливки 500 мл; Какао-порошок 2 ст.л.; «Нутелла» 300 г...
350-400 г творога; 100 мл молока; 100 г сметаны; 100 г сахара; 15 г желатина; любые фрукты (например...
Кофе крепкий — 150 мл (свежезаваренный); Молоко — 350 мл; Сахар — 150 г; Ванилин — 1 Щепотка; Сливки...
50 г шоколада; 2 белка; 100 г сахара; 1 ч.л. ванили; 1 ст.л. порошка какао...
Ольга, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Выглядит очень аппетитно
Шоколадное бланманже с кремом англез — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт шоколадного мороженого.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, готовила шоколадное бланманже с кремом англез на день рождения сестры
Всем понравилось
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
творог - 180 банок; ежевика замороженная - 150 г; яичные белки - 1 шт.; разрыхлитель - ⅓ ч.л.; ванилин...
овсяные хлопья - 1 стак.; яблоки - 3 шт.; сливы - 7 шт.; обжаренный фундук - 100 г; плотная груша - 1...