Рецепт печенья савоярди

Печенье савоярди

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 169 ккал

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Масло 20 г
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить

  1. Важное условие удачно испеченного десерта - воздушное и густое тесто, благодаря которому готовый бисквит получается пористым и толстым (около 1,5 см высотой).

  2. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  3. 3 яйца.

  4. по 100 г муки и сахара.

  5. 2 столовые ложки сахарной пудры.

  6. 20 г масла (сливочного).

  7. щепотка соли.

  8. В рецепте указано максимальное количество муки и сахара, с учетом резерва, который может понадобиться для более плотной консистенции теста.

  9. Из этого количества продуктов получается примерно 30 печений.

  10. Перед тем как приступить к готовке, от яиц осторожно отделяют белки и отправляют их охлаждаться в холодильник.

  11. Затем можно замешивать тесто.

  12. 1.

  13. Отсыпать от сахара и муки по 1 столовой ложке, остальную часть смешать в глубокой емкости, добавить 2 желтка и соль.

  14. 2.

  15. Охлажденные белки взбить до крутой пены.

  16. Чтобы она не была вялой и рыхлой, нужно использовать только свежий и чистый продукт, без примесей желтка.

  17. Желательно прибегнуть в помощи миксера или блендера с венчиком, так как манипуляции вручную отнимают много времени и сил.

  18. Интенсивность взбивания белка должна увеличиваться постепенно - начинать стоит с минимальной скорости, а заканчивать самой высокой.

  19. 3.

  20. Пену добавляют к тесту постепенно, по 2-3 столовые ложки.

  21. Каждый раз будущий бисквит аккуратно замешивается для сохранения пористости белка.

  22. 4.

  23. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазанной маслом, засыпать мукой.

  24. Выложить тесто при помощи кондитерского шприца в виде продолговатых палочек, посыпать сахарной пудрой и поставить в прогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

  25. Готовое печенье должно быть золотистого цвета и плотной консистенции.

  26. Необязательно формировать савоярди из сырого теста.

  27. Если под рукой нет кондитерского шприца, можно выложить всю массу на противень, выровнять и выпекать.

  28. Уже готовый и остывший бисквитный пласт нарезается на печенье, которое потом подсушивается в духовке еще 5-10 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить савоярди для тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Савоярди - бисквитное печенье, воздушное, нежное и вкусное. Лакомство считается неотъемлемым составляющим тирамису, тортов и других десертов. В статье представлен рецепт печенья савоярди с фото и наглядным видео.

Рецепт Савоярди для тирамису
Савоярди для тирамису

3 белка; 2 желтка; 60 г сахара; 50 г муки; 30 г сахарной пудры....

Рецепт Печенья с шоколадом
Печенье с шоколадом

сахар коричневый 180 г; мука белая высшего сорта 1 стак.; масло сливочное 100 г; яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Берлинского печенья
Берлинское печенье

#Мука - 250 г; Разрыхлитель - 15 г; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 200 г; Творог - 250 г; Для глазури:;...

Рецепт Кремового печенья
Кремовое печенье

сливочного масла — 50 г; кондитерского сахара — 1 стак.; яйцо — 1 шт.; ванилина — 1/2 ч.л.; муки — 3/4...

Ищите что-то еще?

Печенье из тыквы
Печенье из тыквы

Мука пшеничная высшего сорта 2.5 ст; Сахар 1 ст; Яйцо куриное 2 шт.; Тыквенное пюре 0.5 ст; Вишня сушеная...

Печенье Беккуте
Как приготовить печенье беккуте

оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.; кукурузная мука - 180 г; сахар - 50 г; миндаль - 30 г; грецкие...

Печенье Роб Рой
Печенье Роб Рой

Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...

Пряное печенье
Готовим пряное печенье

сахар - ½ стак.; сахар коричневый - ½ стак.; масло сливочное - 113 г; вода - 2 ст.л.; ванильный экстракт...

Печенье к чаю
Печенье к чаю

200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...

Савоярди
Рецепт савоярди

сахар - по вкусу...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Михалёва Нютка
Михалёва Нютка

Я еще не делала печенье савоярди, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Маша Садаускайте
Маша Садаускайте

Обожаю печенье савоярди — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Таня Бубочка
Таня Бубочка

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

erencen
erencen

Рецепт савоярди apetitclub.ru/napitki/chai/savoyardi я уже пробовала, теперь еще приготовим печенье савоярди.

Сапунова Анюша
Сапунова Анюша

Большое спасибо, доступно и все ясно.

valya
valya

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Яблоки, запеченные с медом и орехами Яблоки, запеченные с медом и орехами

Изюм темный 20 г; Гвоздика 2 шт.; Грецкие орехи очищенные 30 г; Корица молотая 2 ч.л.; Мёд 30 г; Мускатный...

Турецкая сладость Кадаиф Турецкая сладость Кадаиф

Тесто пресное 400 г; Сахар 2 стак....