Домашнее мороженое. безумно вкусное. из белого шоколада с ароматом меда и апельсинов. Очень нежная текстура, напоминающая мусс. Истинное наслаждение. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадна-мятного мусс, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 239 ккал
Шоколад поломать, натереть цедру апельсина и отжать апельсиновый сок
Растопить на водяной бане шоколад с добавлением ликера и апельсинового сока... позже добавить мед. Очень важно выбрать качественный шоколад, который при плавлении не превращается в хлопья, а образует однородную сливочную гладкую массу... кроме этого от шоколада зависит вкус мороженого
Отделить белки от желтков... Желтки взбить с 1 ст. л. сахара (пока не посветлеют). Влить осторожно в желтки растопленный горячий шоколад, интенсивно помешивая или взбивая миксером, чтобы желтки не свернулись... остудить
1 ст. л. коричневого сахара помолоть (можно использовать кофемолку).
Белки взбить миксером с молотым сахаром до устойчивых пик (не забудьте перед этим промыть венчик от остатков желтка и высушить его).
Сливки взбить в устойчивую пену (объем должен увеличиться раза в три).
В яично-шоколадную массу добавить сливки, белки и цедру апельсина...все аккуратно перемешать ложкой, но не взбивать. Масса должна получиться однородной и воздушной.
Полученную массу вылить в форму, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру... выдержать часа 4-5 (лучше ночь).
Мороженое-мусс готово. Оно хорошо замораживается, но и легко тает. Поэтому лучше сразу подавать гостям. Для подачи можно использовать половинки апельсиновой кожуры. Насладитесь вкусом и ароматом шоколадно-апельсинового мороженого с привкусом коричневого сахара и меда.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шоколад — 150 г; Желатин — 20 г; Апельсины — 5 шт.; Сливки — 500 мл; Сахар — 75 г...
Йогурт 100 г; Творог обезжиренный 300 г; Какао 1,5 ст.л.; Желатин 15 г...
персики - 3 шт.; желатин - 6 г; сливки - 1 стак.; мед - 2 ст.л.; миндаль - 1 горсть; мята - по вкусу...
Сливки 48%-ные 1,299 стак.; Темный шоколад 140 г; Мятная карамель 60 г; Экстракт мяты 1/2 чайной лож...
Клубника — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4 ст.л....
Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...
Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л....
1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого...
Молоко — 250 мл; Вода — 50 мл; Желатин — 10 г; Шоколад — 50 г; Сахарный песок или сахарная пудра — 1...
Яблоки 100 г; Вода 150 мл; Желатин 2 г...
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Обязательно приготовь апельсиновое желе с шоколадным муссом apetitclub.ru/deserty/muss/apelsinovoe-zhele-s-shokoladnym-mussom! Получается очень вкусненько!!!
Aida76,:) очень аппетитное фото шоколадна-апельсинового мороженого-мусса с медом
Столько нового узнала про шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом!
Спасибо!!
Спасибо за рецепт шоколадна-апельсинового мороженого-мусса с медом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Когда делала шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом и не сомневалась, что получится вкусно!
яйца куриные - 2 шт.; мука - 60 г; какао-порошок - 20 ст.л.; сахар - 60 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель...
персики - 3 шт.; желатин - 6 г; сливки - 1 стак.; мед - 2 ст.л.; миндаль - 1 горсть; мята - по вкусу...