Общее время: 6 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 484 ккал
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Блендер, Мороженица
В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Приготовьте вишневый соус. Соедините в сотейнике вишню, порезанную на дольки и очищенную от косточек; 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, до загустения сиропа примерно 10 минут. По истечении времени снимите с огня и остудите. Перелейте соус в чистую емкость до использования.
Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.
Спустя 2-4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.
Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите вишневый соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Вишневая прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.
Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте вишневый соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливки — 500 мл; Какао — 20 г; Шоколад — 140 г; Молоко — 250 мл; Сахар — 150 г; Соль — 1 Щепотка; Желтки...
на примерно 1 л готового продукта:; сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки...
Яйцо 4 шт.; Сахар 100 г; Сливки 500 мл; Какао-порошок 2 ст.л.; «Нутелла» 300 г...
Молоко 2,5 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный желток 4 шт....
Ананас; Земляника; Пряные травы...
Маракуйя 2 шт.; Апельсин 2 шт.; Молоко сгущенное 1 банка; Сливки 33% 300 мл; Загуститель для сливок 1...
Молоко 0.5 л; Имбирь 0.25 ч. л; Зеленый чай 2 ст. л; Молоко сгущенное 0.25 банки...
вишня замороженная - 500 г; бананы - 2 шт.; миндальная мука или измельченный миндаль - 2 ст.л.; сироп...
#Творог полужирный 500 г; Мед 150 г; Лимон (сок) 3 ст.л.; Для сервировки:; Мед; Кедровые орешки...
Ингредиенты основные; Куантро 75 мл; Мороженое ванильное 200 г; Ингредиенты для теста; Кокосовая стружка...
Мороженое вишневый чизкейк конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень своевременно выставлен рецепт. ofsimows1979, Спасибо!
Пробовала приготовить мороженое-лед летнее, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я сделаю его на Новый год!
Не перестаю удивляться! Класс!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мороженого вишневый чизкейк!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
вишня замороженная - 500 г; бананы - 2 шт.; миндальная мука или измельченный миндаль - 2 ст.л.; сироп...
#Творог полужирный 500 г; Мед 150 г; Лимон (сок) 3 ст.л.; Для сервировки:; Мед; Кедровые орешки...