Рецепт клубнично-ревеневого мармелад

Клубнично-ревеневый мармелад

Такой мармелад делала впервые, очень понравилась идея "слоистости". Конечно так красиво, как в журнале у меня не получилось, но если и вам понравится эта идея, буду рада. Можно просто размешать оба вида фрукты. Одну из баночек закрутила именно так. Остальную клубнику оставила без добавок, чистым продуктом. Кстати в оригинальном рецепте вместо ревеня крыжовник, но он еще не вызрел, а ревеень был мной заготовлен заранее. Но думаю, что суть в контрасте цветов. Еще один существенный момент: сахар у меня желированый 3:1, т. е. 3 части ягод на 1 часть сахара. Такой сахар содержит в себе пектин, добытый из цитрусовых и способствует загущению мармелада. Пусть всегда будет вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из винограда, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 283 ккал

Ингредиенты:

  • клубника - 1500 г
  • ревень - 600 г
  • сахар - 700 г

Как приготовить

  1. Клубнику очистить, сполоснуть водой и выложить на кухонное полотенце, для устранения лишней влаги.

  2. клубнично-ревеневый мармелад

    Ревень (его я заморозили в сезон, он очищен и порезан).

  3. клубнично-ревеневый мармелад

    Клубнику засыпать сахаром и прокипятить на большом огне 3 мин, помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

  4. клубнично-ревеневый мармелад

    Снимайте образующуюся пенку.

  5. клубнично-ревеневый мармелад

    С ревенем проделайте все точно так же.

  6. клубнично-ревеневый мармелад

    Я пробила клубнику погружным блендером, но нее в пюре, а оставила частично кусочками, люблю потом, когда они попадаются.

  7. клубнично-ревеневый мармелад

    Ревень подержите до 5 мин на огне и он развалится сам.

  8. клубнично-ревеневый мармелад

    В простерилизованные банки выложите слой клубники, дайте ей минимум 35 мин остыть и схватиться.

  9. клубнично-ревеневый мармелад

    Затем аккуратно дополнить банки ревенем и закрыть. Процесс варки ревеня начните позже, учитывая период застывания клубники.

  10. клубнично-ревеневый мармелад

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из цитрусовых. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мармелада в микроволновке
Мармелад в микроволновке

Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...

Рецепт Мармелада из цитрусовых
Мармелад из цитрусовых

апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...

Рецепт Мармелада из апельсина
Мармелад из апельсина

Апельсин — 4 шт.; Лимон — 2 шт.; Стручок ванили — 1 шт.; Сахар — 8 стак.; Вода — 8 стак....

Рецепт Мармелада из винограда
Мармелад из винограда

1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара....

Ищите что-то еще?

Мармелад из земляники
Мармелад из земляники

Земляника — 250 г; Сахарная пудра — 250 г; Желатин — 1,5 ст.л.; Вода — 100 г...

Мармелад из крапивы
Как приготовить мармелад из крапивы

Вода — 100 мл; Сахар — 100 г; Желатин — 50 г; Листья крапивы — 30 г (молодые); Сок лимона — 1/4 шт.;...

Тыквенный мармелад
Тыквенный мармелад

Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....

Лимонный мармелад
Готовим лимонный мармелад

Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...

Манговый мармелад
Манговый мармелад

Манго — 3 шт....

Луковый мармелад
Рецепт лукового мармелада

Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
acusabs
acusabs

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ingomes
ingomes

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить клубнично-ревеневый мармелад!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Вита Маруняк
Вита Маруняк

Анастасия!
Спасибо огромное за новенький рецептик клубнично-ревеневого мармелад!!!

oflind2000
oflind2000

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Анастасия!!!

dana
dana

Вот ещё нашла мармелад из крапивы apetitclub.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-krapivy.

inka
inka

Клубнично-ревеневый мармелад просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ksyusha
ksyusha

Делаю клубнично-ревеневый мармелад уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анастасия громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

urara
urara

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить клубнично-ревеневый мармелад.

esoni
esoni

Анастасия, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

lyudmila
lyudmila

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Мармелад из ревеня с курагой и морковью Мармелад из ревеня с курагой и морковью

800 г ревеня; 400 г моркови; 200 г кураги; 100 мл воды; 850 г сахара....

Мармелад из цитрусовых Мармелад из цитрусовых

апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...