Такой мармелад делала впервые, очень понравилась идея "слоистости". Конечно так красиво, как в журнале у меня не получилось, но если и вам понравится эта идея, буду рада. Можно просто размешать оба вида фрукты. Одну из баночек закрутила именно так. Остальную клубнику оставила без добавок, чистым продуктом. Кстати в оригинальном рецепте вместо ревеня крыжовник, но он еще не вызрел, а ревеень был мной заготовлен заранее. Но думаю, что суть в контрасте цветов. Еще один существенный момент: сахар у меня желированый 3:1, т. е. 3 части ягод на 1 часть сахара. Такой сахар содержит в себе пектин, добытый из цитрусовых и способствует загущению мармелада. Пусть всегда будет вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из винограда, напишите, что думаете.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 283 ккал
Клубнику очистить, сполоснуть водой и выложить на кухонное полотенце, для устранения лишней влаги.
Ревень (его я заморозили в сезон, он очищен и порезан).
Клубнику засыпать сахаром и прокипятить на большом огне 3 мин, помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
Снимайте образующуюся пенку.
С ревенем проделайте все точно так же.
Я пробила клубнику погружным блендером, но нее в пюре, а оставила частично кусочками, люблю потом, когда они попадаются.
Ревень подержите до 5 мин на огне и он развалится сам.
В простерилизованные банки выложите слой клубники, дайте ей минимум 35 мин остыть и схватиться.
Затем аккуратно дополнить банки ревенем и закрыть. Процесс варки ревеня начните позже, учитывая период застывания клубники.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из цитрусовых. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...
апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...
Апельсин — 4 шт.; Лимон — 2 шт.; Стручок ванили — 1 шт.; Сахар — 8 стак.; Вода — 8 стак....
1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара....
Земляника — 250 г; Сахарная пудра — 250 г; Желатин — 1,5 ст.л.; Вода — 100 г...
Вода — 100 мл; Сахар — 100 г; Желатин — 50 г; Листья крапивы — 30 г (молодые); Сок лимона — 1/4 шт.;...
Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....
Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...
Манго — 3 шт....
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить клубнично-ревеневый мармелад!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Анастасия!
Спасибо огромное за новенький рецептик клубнично-ревеневого мармелад!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Анастасия!!!
Вот ещё нашла мармелад из крапивы apetitclub.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-krapivy.
Клубнично-ревеневый мармелад просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Делаю клубнично-ревеневый мармелад уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анастасия громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить клубнично-ревеневый мармелад.
Анастасия, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
800 г ревеня; 400 г моркови; 200 г кураги; 100 мл воды; 850 г сахара....