Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 202 ккал
Специальное оборудование:
Блендер
Очищаем бананы от кожуры и нарезаем небольшими кружочками. Кладем их на плоское блюдо или разделочную доску и помещаем в морозильную камеру.
Пока банановые кружочки замерзают, займемся шоколадной глазурью. Для этого поломаем плитку молочного шоколада на мелкие части, которые складываем в небольшую посуду и растапливаем. Хотите - при помощи микроволновки, а хотите - на водяной бане.
Берем силиконовую форму для изготовления конфет и начинаем покрывать выемки растопленным шоколадом. С этим отлично справится силиконовая кисть. Лучше всего повторить процедуру несколько раз для того, чтобы шоколадный слой не был слишком тонким. Но не забудьте после каждого промазывания ставить форму в холодильник минут на 10, чтоб масса схватилась.
Пока готовились шоколадные панцири, бананы успели подмерзнуть. Достаем их из морозилки и готовим банановый мусс. Для этого помещаем замороженные фрукты в кухонный комбайн или воспользуемся погружным блендером. Готовый мусс сразу же раскладываем в шоколадный формочки, пока он не начал таять.
После того как банан удачно распределен по формочкам (не докладываем массу на полсантиметра), оставшееся пространство заполняем измельченным арахисом и ставим формочки обратно в морозилку.
Через некоторое время достаем банановый бонжур, даем ему несколько минут отдохнуть от холода и наслаждаемся.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить желатиновые конфеты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Орехи — 150 г; Печенье — 125 г; Сахарная пудра — 60 г; Какао — 2 ст.л.; Ром или коньяк — 60 мл; Инвертный...
миндаль - 120 г; сахар - 100 г; шоколад белый - 120 г; шоколад темный - 100 г; масло сливочное - 25 г;...
бисквит - 225 г; шоколад горький - 100 г; масло сливочное - 1 ст.л.; клюква - по вкусу; сахарная пудра...
Темный шоколад - 50 г; Белый шоколад - 95 г; Молочный шоколад - 50 г; Фундук - 120 г; Сливки - 2 ст.л.;...
Сухое молоко 100 г; Сахарная пудра 6 ст.л.; Сгущенное молоко 130 г; Коньяк 3 ст.л.; Фундук 25 шт.; Изюм...
курага - 100 г; финики - 100 г; авокадо - ½ шт.; шоколад черный горький - 40 г; овсяные хлопья ТМ «Националь»...
Мед — 2 ст.л.; Вода — 5 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Карамбола — 1 шт.; Лимонный сок — 1/2 стак....
финики иранские - 500 г; курага - 150 г; инжир - 150 г; изюм белый - 150 г; изюм черный - 150 г; клюква...
шоколад черный горький 70% - 200 г; бананы - 4 шт.; кунжут - 3 ст.л.; какао - 3 ст.л....
какао - 2 ст.л.; сахар - 5 ст.л.; масло сливочное - 30 г; молоко - 4 ст.л.; молоко сухое - 1 стак....
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Яхууу)))наконец то закончила шоколадные конфеты банановый бонжур!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Девочки, любительницы шоколадных конфет банановый бонжур, можно еще приготовить испанские шоколадные конфеты катаниас.
Попробовали сегодня шоколадные конфеты банановый бонжур, просто класс!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадных конфет банановый бонжур ещё не пробовала:D
Makeeva_93, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
У меня шоколадные конфеты банановый бонжур прямо как на картинке!
получилось шикарно, makeeva_93 спасибо за рецептик!!!
творог домашний 300 г; шоколад темный молочный 100 г; сахарная пудра 3 ст.л.; сметана 3 ст.л.; ванильный...
Очищенные семена тыквы 120 г; Сахар 1/4 стак.; Мед 6 столовых ложек; Сливочное масло 5 столовых ложе...