Рецепт испанских шоколадных конфет катаниас

Испанские шоколадные конфеты катаниас

Дорогие едимдомовцы! Хочу в предверии еще одного Нового года (пусть и старого) угостить вас изумительно вкусными конфетками. Это шоколадные конфеты с начинкой-пралине из белого шоколада и миндаля в карамели. Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего! Это безумно вкусно, настоящий взрыв вкусовых ощущений и рай для сладкоежек! Уже давно не ела покупных конфет, которые по своему вкусу и качеству могли бы сравниться с этими. Нашла этот рецепт на дружественном кулинарном сайте. Однако, поискав, обнаружила много разных вариацый рецепта в сети. Их объединяет одно - они родом из испанских кулинарных блогов. Лично я придерживалась рекомендаций и пропорций девочки-кулинарочки DolceVita. За что ей огромное спасибо! Сразу обращаю ваше внимание на два аспекта. Во-первых, в оригинале конфеты не покрывают шоколадом сверху, а обкатываю в какао-порошке обязательно высокого (!) качества. Я, как и DolceVita, решила покрыть свои конфеты шоколадом, о чем ни на мгновение не пожалела И во-вторых, при приготовлении конфет нет точных пропорций. Так как все зависит от качества исходных продуктов и размера самих конфет. Поэтому у вас может остаться миндально-карамельная крошка или не хватить темного шоколада для покрытия конфет. Все это поправимо! Главной наградой для вас и ваших близких станет замечательный вкус этих конфет. Я давно засматривалась на этот рецепт, но сделала в этом году в качестве новогоднего презента родственников. Их восторг просто невозможно передать словами! Это надо увидеть самому! Так что советую испытать своих близких этими конфетами) И последнее, рецепт даю на половину порции. Из этого количества получается примерно 20 конфеток. Для пробы - в самый раз! Угощайтесь, друзья. Возможно вам будет интересен рецепт домашних шоколадных конфет, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Испанская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 20 порций

Калорий: 354 ккал

Ингредиенты:

  • миндаль - 120 г
  • сахар - 100 г
  • шоколад белый - 120 г
  • шоколад темный - 100 г
  • масло сливочное - 25 г
  • лимонный сок - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Если вам посчастливилось раздобыть очищенный миндаль - вы уменьшили объем своей работы. Если миндаль неочищенный, то нам понадобится его очистить. Для этого заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами.

  2. испанские шоколадные конфеты катаниас

    Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут, хотя автор указывала 20 минут. Главное - не пережарить миндаль)

  3. испанские шоколадные конфеты катаниас

    Тем временем сахар с лимонным соком надо растопить в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. Делать это нужно на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я делаю это на 7. Расплавленный сахар держим до приобретения им янтарного цвета.

  4. испанские шоколадные конфеты катаниас

    Всыпаем обжаренный миндаль в карамель, все перемешиваем и выливаем содержимое на пергамент. Равномерно распределяем массу и даем остыть.

  5. испанские шоколадные конфеты катаниас

    Нам понадобится отделить 20-25 самых красивых миндалинок. Это будет серединка конфет.

  6. испанские шоколадные конфеты катаниас

    Оставшуюся карамель поломать на кусочки.

  7. испанские шоколадные конфеты катаниас

    И смолоть в блендере.

  8. испанские шоколадные конфеты катаниас

    Растопим белый шоколад. Имейте в виду, что он достаточно капризный и быстро может подгореть или свернуться, если нагревать его при высокой температуры. Микроволновки у меня нет, а готовить водяную баню мне лень, да и не люблю я на ней шоколад топить. Поэтому я приспособилась топить шоколад на плите на 2 уровне нагрева, когда она просто хорошо теплая. Не забываем постоянно помешивать шоколад, пока он весь не расплавится.

  9. испанские шоколадные конфеты катаниас

    Теперь добавляем к нему сливочное масло и помешиваем, до его полного растворения. По фото видно, что структура шоколада сразу меняется. Он делается более густым и негладким.

  10. испанские шоколадные конфеты катаниас

    Теперь добавляем молотую карамель и вымешиваем до получения однородной массы. Я рекомендую всыпать сначала половину, перемешать, а затем добавлять карамель небольшими порциями и сразу перемешивать. Если всыпать слишком много крошки, готовые конфеты будут сильно крошиться и разваливаться. У меня примерно четвертая часть крошки осталась. Я ее пересыпала в чистую баночку с герметичной крышкой и вскоре пристроила в крем для торта.

  11. испанские шоколадные конфеты катаниас

    Получаем довольно плотную массу, похожую на густое тесто.

  12. испанские шоколадные конфеты катаниас

    Набираем примерно полстоловой ложки пралине, расплющиваем на ладони в лепешку, кладем посредине зернышко миндаля в карамели и формируем конфетку слегка вытянутой формы. Заготовки отправляем в холодильник примерно на час, чтоб они затвердели. Затем можно обкатать конфеты в какао-порошке (как в оригинале) или окунуть в растопленный темный шоколад (как на фото).

  13. испанские шоколадные конфеты катаниас

    Готовые конфеты хранить в холодильнике в закрытой емкости, чтоб они не вбирали в себя запахи. Рекомендую достать из холодильника хотя бы за 15 минут до угощения. Тогда пралине немного размякнет и конфетки будут гораздо вкуснее. Наслаждайтесь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить полезные шоколадные конфеты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шоколадных конфет с орехами и коньяком
Шоколадные конфеты с орехами и коньяком

Орехи — 150 г; Печенье — 125 г; Сахарная пудра — 60 г; Какао — 2 ст.л.; Ром или коньяк — 60 мл; Инвертный...

Рецепт Клюквенно-мятных шоколадные конфеты
Клюквенно-мятные шоколадные конфеты

бисквит - 225 г; шоколад горький - 100 г; масло сливочное - 1 ст.л.; клюква - по вкусу; сахарная пудра...

Рецепт Шоколадных конфет с фундуком
Шоколадные конфеты с фундуком

Темный шоколад - 50 г; Белый шоколад - 95 г; Молочный шоколад - 50 г; Фундук - 120 г; Сливки - 2 ст.л.;...

Рецепт Домашних шоколадных конфет
Домашние шоколадные конфеты

Сухое молоко 100 г; Сахарная пудра 6 ст.л.; Сгущенное молоко 130 г; Коньяк 3 ст.л.; Фундук 25 шт.; Изюм...

Ищите что-то еще?

Полезные шоколадные конфеты
Полезные шоколадные конфеты

курага - 100 г; финики - 100 г; авокадо - ½ шт.; шоколад черный горький - 40 г; овсяные хлопья ТМ «Националь»...

Желатиновые конфеты
Как приготовить желатиновые конфеты

Мед — 2 ст.л.; Вода — 5 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Карамбола — 1 шт.; Лимонный сок — 1/2 стак....

Самодельные конфеты
Самодельные конфеты

Сливки жирные — 2 стак. (стак. - 250 мл); Сахарный песок — 1 стак.; Коричневый сахар — 1 стак.; Кукурузный...

Шоколадные конфеты
Готовим шоколадные конфеты

черный шоколад 200 г; вафельный лист 1 шт.; сгущенное молоко 4 ст.л.; джем смородиновый 2 ст.л.; шоколад...

Полезные конфеты
Полезные конфеты

овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г; бренди - 1 ст.л.; кофе черный - 50 мл; сахар - 70 г; сливочное...

Конфеты с вишней
Рецепт конфет с вишней

вишня — 30 шт.; ликер "Амаретто" — 150 г (для вишен); сахар — 75 г; вода — 40 мл; шоколад молочный —...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Сила Мила
Сила Мила

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

sonya73
sonya73

Это реально наслаждение

brilevich_94
brilevich_94

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, испанские шоколадные конфеты катаниас сказка!

Софья Казарова
Софья Казарова

А я никогда так не готовила испанские шоколадные конфеты катаниас, как-нибудь приготовлю. А пока дума про желатиновые конфеты.

valya95
valya95

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

nadezhda78
nadezhda78

Sissinoo, большое спасибо!

boikova_79
boikova_79

Рецепт испанских шоколадных конфет катаниас понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Желатиновые конфеты Желатиновые конфеты

Мед — 2 ст.л.; Вода — 5 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Карамбола — 1 шт.; Лимонный сок — 1/2 стак....

Конфеты Вишенки Конфеты Вишенки

печенье - 100 г; масло сливочное - 2 ст.л.; молоко - 1 ст.л.; сок - по вкусу; лимонный сок - по вкусу;...