Дорогие едимдомовцы! Хочу в предверии еще одного Нового года (пусть и старого) угостить вас изумительно вкусными конфетками. Это шоколадные конфеты с начинкой-пралине из белого шоколада и миндаля в карамели. Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего! Это безумно вкусно, настоящий взрыв вкусовых ощущений и рай для сладкоежек! Уже давно не ела покупных конфет, которые по своему вкусу и качеству могли бы сравниться с этими. Нашла этот рецепт на дружественном кулинарном сайте. Однако, поискав, обнаружила много разных вариацый рецепта в сети. Их объединяет одно - они родом из испанских кулинарных блогов. Лично я придерживалась рекомендаций и пропорций девочки-кулинарочки DolceVita. За что ей огромное спасибо! Сразу обращаю ваше внимание на два аспекта. Во-первых, в оригинале конфеты не покрывают шоколадом сверху, а обкатываю в какао-порошке обязательно высокого (!) качества. Я, как и DolceVita, решила покрыть свои конфеты шоколадом, о чем ни на мгновение не пожалела И во-вторых, при приготовлении конфет нет точных пропорций. Так как все зависит от качества исходных продуктов и размера самих конфет. Поэтому у вас может остаться миндально-карамельная крошка или не хватить темного шоколада для покрытия конфет. Все это поправимо! Главной наградой для вас и ваших близких станет замечательный вкус этих конфет. Я давно засматривалась на этот рецепт, но сделала в этом году в качестве новогоднего презента родственников. Их восторг просто невозможно передать словами! Это надо увидеть самому! Так что советую испытать своих близких этими конфетами) И последнее, рецепт даю на половину порции. Из этого количества получается примерно 20 конфеток. Для пробы - в самый раз! Угощайтесь, друзья. Возможно вам будет интересен рецепт домашних шоколадных конфет, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 354 ккал
Если вам посчастливилось раздобыть очищенный миндаль - вы уменьшили объем своей работы. Если миндаль неочищенный, то нам понадобится его очистить. Для этого заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами.
Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут, хотя автор указывала 20 минут. Главное - не пережарить миндаль)
Тем временем сахар с лимонным соком надо растопить в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. Делать это нужно на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я делаю это на 7. Расплавленный сахар держим до приобретения им янтарного цвета.
Всыпаем обжаренный миндаль в карамель, все перемешиваем и выливаем содержимое на пергамент. Равномерно распределяем массу и даем остыть.
Нам понадобится отделить 20-25 самых красивых миндалинок. Это будет серединка конфет.
Оставшуюся карамель поломать на кусочки.
И смолоть в блендере.
Растопим белый шоколад. Имейте в виду, что он достаточно капризный и быстро может подгореть или свернуться, если нагревать его при высокой температуры. Микроволновки у меня нет, а готовить водяную баню мне лень, да и не люблю я на ней шоколад топить. Поэтому я приспособилась топить шоколад на плите на 2 уровне нагрева, когда она просто хорошо теплая. Не забываем постоянно помешивать шоколад, пока он весь не расплавится.
Теперь добавляем к нему сливочное масло и помешиваем, до его полного растворения. По фото видно, что структура шоколада сразу меняется. Он делается более густым и негладким.
Теперь добавляем молотую карамель и вымешиваем до получения однородной массы. Я рекомендую всыпать сначала половину, перемешать, а затем добавлять карамель небольшими порциями и сразу перемешивать. Если всыпать слишком много крошки, готовые конфеты будут сильно крошиться и разваливаться. У меня примерно четвертая часть крошки осталась. Я ее пересыпала в чистую баночку с герметичной крышкой и вскоре пристроила в крем для торта.
Получаем довольно плотную массу, похожую на густое тесто.
Набираем примерно полстоловой ложки пралине, расплющиваем на ладони в лепешку, кладем посредине зернышко миндаля в карамели и формируем конфетку слегка вытянутой формы. Заготовки отправляем в холодильник примерно на час, чтоб они затвердели. Затем можно обкатать конфеты в какао-порошке (как в оригинале) или окунуть в растопленный темный шоколад (как на фото).
Готовые конфеты хранить в холодильнике в закрытой емкости, чтоб они не вбирали в себя запахи. Рекомендую достать из холодильника хотя бы за 15 минут до угощения. Тогда пралине немного размякнет и конфетки будут гораздо вкуснее. Наслаждайтесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить полезные шоколадные конфеты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Орехи — 150 г; Печенье — 125 г; Сахарная пудра — 60 г; Какао — 2 ст.л.; Ром или коньяк — 60 мл; Инвертный...
бисквит - 225 г; шоколад горький - 100 г; масло сливочное - 1 ст.л.; клюква - по вкусу; сахарная пудра...
Темный шоколад - 50 г; Белый шоколад - 95 г; Молочный шоколад - 50 г; Фундук - 120 г; Сливки - 2 ст.л.;...
Сухое молоко 100 г; Сахарная пудра 6 ст.л.; Сгущенное молоко 130 г; Коньяк 3 ст.л.; Фундук 25 шт.; Изюм...
курага - 100 г; финики - 100 г; авокадо - ½ шт.; шоколад черный горький - 40 г; овсяные хлопья ТМ «Националь»...
Мед — 2 ст.л.; Вода — 5 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Карамбола — 1 шт.; Лимонный сок — 1/2 стак....
Сливки жирные — 2 стак. (стак. - 250 мл); Сахарный песок — 1 стак.; Коричневый сахар — 1 стак.; Кукурузный...
черный шоколад 200 г; вафельный лист 1 шт.; сгущенное молоко 4 ст.л.; джем смородиновый 2 ст.л.; шоколад...
овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г; бренди - 1 ст.л.; кофе черный - 50 мл; сахар - 70 г; сливочное...
вишня — 30 шт.; ликер "Амаретто" — 150 г (для вишен); сахар — 75 г; вода — 40 мл; шоколад молочный —...
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Это реально наслаждение
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, испанские шоколадные конфеты катаниас сказка!
А я никогда так не готовила испанские шоколадные конфеты катаниас, как-нибудь приготовлю. А пока дума про желатиновые конфеты.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Sissinoo, большое спасибо!
Рецепт испанских шоколадных конфет катаниас понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Мед — 2 ст.л.; Вода — 5 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Карамбола — 1 шт.; Лимонный сок — 1/2 стак....
печенье - 100 г; масло сливочное - 2 ст.л.; молоко - 1 ст.л.; сок - по вкусу; лимонный сок - по вкусу;...