Рецепт морковных конфет джезерье

Морковные конфеты джезерье

Морковные конфеты джезерье - очень вкусный турецкий овощной десерт. В его классическую рецептуру входят морковь, сахарный песок, лимонный сок и специи. Однако мы немного расширили список ингредиентов, добавив в наш пошаговый рецепт с фото еще цедру, мед, кокосовую стружку и орехи. Благодаря этому домашние морковные конфеты получаются еще вкуснее. У них действительно необычный, но чрезвычайно приятный вкус, а говорить о том, что они полезны, полагаем, вообще излишне.

Турецкие кондитеры утверждают, что при изготовлении морковных конфет джезерье в домашних условиях морковь сначала следует отварить, затем пюрировать и вновь отварить. Однако при такой длительной тепловой обработке большая часть полезных веществ и витаминов из нее улетучивается. Поэтому мы сразу измельчаем морковь блендером, а только потом приступаем к отвариванию. На вкус конфет это никак не влияет, зато в этом случае джезерье из моркови получаются более полезными и готовятся чуть быстрее.

Пора приступать к изготовлению этого чудесного турецкого десерта по нашему фоторецепту. Только учтите, что из-за необходимости в подсушивании готовится он довольно долго: более 10-ти часов (в духовке быстрее)! Возможно вам будет интересен рецепт морковных рафаэлло, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 200 мин

Рецепт на 100 порций

Калорий: 1987 ккал

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Сахар 0,5 кг
  • Орехи 250 г
  • Мед пчелиный 3-5 ст.л.
  • Кокосовая стружка 100-150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Кардамон 3 коробочки
  • Ваниль 1 стручок
  • Корица 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Чистим 1 кг сладенькой, сочной морковки.

  2. морковные конфеты джезерье

    Меленько трем морковь (быстрее и удобнее измельчить ее в блендере).

  3. морковные конфеты джезерье

    Перекладываем ее в толстостенную кастрюльку, добавляем полкило сахарного песка и, дождавшись, когда морковка даст сок, отправляем на плиту вариться на слабом огне 2-3 часа (чем сочнее морковь, тем дольше). В процессе морковку нужно время от времени помешивать.

  4. морковные конфеты джезерье

    После того, как выпарится жидкость, а потемневшая морковка станет похожа на мармелад и приобретет карамельный аромат, добавляем к ней сок из лимона, лимонную цедру, 3 предварительно перемолотые коробочки кардамона, семена из 1 стручка ванили, 1 ч. л. корицы (при желании можно еще добавить ч. л. молотого имбиря и ч. л. гвоздики), а также 3-5 ст. л. меда (тоже по желанию). Все вместе томим на огне, пока морковь полностью не разварится. Готовность смеси проверяем следующим образом: берем немного, остужаем и пытаемся скатать в плотный шарик. Если получилось, морковную смесь можно снимать с огня, нет - следует еще немного проварить. Под конец добавляем в пюре 250 г любых крупно нарубленных орехов.

  5. морковные конфеты джезерье

    Берем прямоугольную форму для выпечки с невысокими бортиками, выстилаем ее пищевым полиэтиленом и выкладываем туда морковную массу слоем 1,5-2 см в высоту. Хорошенько трамбуем. После этого накрываем морковное пюре полотенцем и оставляем подсушиваться при комнатной температуре в течение 8 часов. Если хотите ускорить процесс, поставьте массу в духовку и подсушивайте при малой температуре (градусов 60-70), как пастилу.

  6. морковные конфеты джезерье

    Уже практически готовые морковные конфеты присыпаем кокосовой стружкой.

  7. морковные конфеты джезерье

    В конце режем джезерье на квадратики и перекладываем в заранее подготовленные коробочки (как вариант, скатываем в шарики, которые повторно обваливаем в кокосовой стружке).Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочные конфеты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Морковных конфет в кокосе
Морковные конфеты в кокосе

сахар ванильный - по вкусу; вода - 300 мл; сахар - 300 г; кокосовая стружка - 1 стак.; морковь - 400...

Рецепт Самодельных конфет
Самодельные конфеты

Сливки жирные — 2 стак. (стак. - 250 мл); Сахарный песок — 1 стак.; Коричневый сахар — 1 стак.; Кукурузный...

Рецепт Морковных рафаэлло
Морковные рафаэлло

Морковь - 500 г; Сахар - 200 г; Кокосовая стружка - 300 г; Лимонный сок - 1 десерт.л....

Рецепт Банановых конфет
Банановые конфеты

шоколад черный горький 70% - 200 г; бананы - 4 шт.; кунжут - 3 ст.л.; какао - 3 ст.л....

Ищите что-то еще?

Домашние конфеты
Домашние конфеты

лимонная цедра - 1 ст.л.; сливки 10-20% - 1 ст.л.; шоколад белый - 80 г; лимонный сок - 1 ч.л.; куркума...

Молочные конфеты
Как приготовить молочные конфеты

какао - 2 ст.л.; сахар - 5 ст.л.; масло сливочное - 30 г; молоко - 4 ст.л.; молоко сухое - 1 стак....

Полезные конфеты
Полезные конфеты

овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г; бренди - 1 ст.л.; кофе черный - 50 мл; сахар - 70 г; сливочное...

Конфеты с вишней
Готовим конфеты с вишней

вишня — 30 шт.; ликер "Амаретто" — 150 г (для вишен); сахар — 75 г; вода — 40 мл; шоколад молочный —...

Конфеты Несквик
Конфеты Несквик

Сахар — 250 г; Инвертный сироп — 120 г; Вода — 120 мл; Яичный белок — 2 шт.; Ванильный экстракт — 2 Капли;...

Конфеты Баунти
Рецепт конфет баунти

Жареный миндаль — 8-10 шт.; Кукурузный сироп — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 1,5 стак.; Кокосовая стружка...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kira
kira

Давно хочу попробовать сделать морковные конфеты джезерье))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

antonina98
antonina98

В общем, морковные конфеты джезерье супер!
Автор-волшебница!!!

etisenou
etisenou

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lilya
lilya

Вот это да! Какой красивый рецептик морковных конфет джезерье! А вкусный и простой!

sortanow2002
sortanow2002

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю банановые конфеты.

Зоя Уледеркина
Зоя Уледеркина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать морковные конфеты джезерье)))

mina
mina

Lashuner1999, Рецепт просто прелесть!

torit1970
torit1970

Приготовила.
Едим.
Но от морковных конфет джезерье я ожидала бО'льшего!!!

Фридман Анна
Фридман Анна

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили морковные конфеты джезерье.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Батончик сникерс Батончик сникерс

Шоколад молочный — 400 г; Ириски — 500 г; Масло сливочное — 160 г; Сахар — 200 г; Зефирный крем — 230...

Шоколадные конфеты с черносливом Шоколадные конфеты с черносливом

чернослив без косточек - 500 г; курага - 300 г; грецкие орехи рубленые - 300 г; шоколад черный горький...