Вы помните ириски из детства? Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу очень напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим. Возможно вам будет интересен рецепт молочных конфет, напишите, что думаете.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 202 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
Подготовьте большой сотейник и установите в нем термометр так, чтобы он не касался дна.
Отправьте в сотейник все ингредиенты, кроме ванилина. Начинайте варить на среднем огне, помешивая массу.
Когда масса закипит, убавьте огонь и варите, не допуская больше кипения и время от времени помешивая. Температура должна достигнуть 120 градусов. Это займет от 20 до 30 минут.
Тем временем подготовьте форму. Выстелите ее пергаментной бумагой так, чтобы все стенки формы были закрыты. Когда масса достигнет нужной температуры, добавьте ванилин, перемешайте и перелейте все в форму.
Оставьте массу застывать при комнатной температуре примерно на 3 часа. Затем достаньте пласт из формы.
Разрежьте пласт на конфетки желаемого размера и формы, украсьте по желанию и наслаждайтесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановые конфеты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я рекомендую вам обязательно использовать термометр для приготовления этих конфет. Без него вам вряд ли удастся получить необходимую консистенцию. В целом, как вы сами убедитесь, процесс довольно прост. Нужно только внимательно следить за температурой и затем дать нашим самодельным ирискам хорошо застыть.
1 пачка цветных конфет M&M’s - нужно желтые (с шоколадной начинкой); 1 плитка белого шоколада; пекарская...
финики иранские - 500 г; курага - 150 г; инжир - 150 г; изюм белый - 150 г; изюм черный - 150 г; клюква...
шоколад черный горький 70% - 200 г; бананы - 4 шт.; кунжут - 3 ст.л.; какао - 3 ст.л....
лимонная цедра - 1 ст.л.; сливки 10-20% - 1 ст.л.; шоколад белый - 80 г; лимонный сок - 1 ч.л.; куркума...
Сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 200 г; Кокосовая стружка 200 г; Миндаль 1 стак.; Ванилин 2 г...
какао - 2 ст.л.; сахар - 5 ст.л.; масло сливочное - 30 г; молоко - 4 ст.л.; молоко сухое - 1 стак....
овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г; бренди - 1 ст.л.; кофе черный - 50 мл; сахар - 70 г; сливочное...
вишня — 30 шт.; ликер "Амаретто" — 150 г (для вишен); сахар — 75 г; вода — 40 мл; шоколад молочный —...
Сахар — 250 г; Инвертный сироп — 120 г; Вода — 120 мл; Яичный белок — 2 шт.; Ванильный экстракт — 2 Капли;...
Жареный миндаль — 8-10 шт.; Кукурузный сироп — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 1,5 стак.; Кокосовая стружка...
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить самодельные конфеты.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
И от меня вот ссылка на конфеты рафаэлло.
Спасибо еще раз ,danya94, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Впервые в жизни замахнулась на самодельные конфеты, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Доброго!
Сегодня приготовила самодельные конфеты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г; бренди - 1 ст.л.; кофе черный - 50 мл; сахар - 70 г; сливочное...
Темный шоколад - 50 г; Белый шоколад - 95 г; Молочный шоколад - 50 г; Фундук - 120 г; Сливки - 2 ст.л.;...