Семени халвасы - это азербайджанская халва, приготовленная на соке пророщенных зерен пшеницы. Возможно вам будет интересен рецепт чеченской халвы, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 3 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 513 ккал
Для приготовления халвы надо прорастить зерна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в "Метро". Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.
Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:
Отжала сок через марлю.
Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.
Когда цвет варево стал вот таким:
Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.
Перемешала и еще минут 10 проварила.
Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника - щелковицы).
Перемешала, минут 10 проварила:
Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было. Сделала шарики, в середину положила целый миндаль.
Вот и готова халва! Сегодня вместо завтрака ели с чаем. Вкусно, даже очень-очень вкусно.!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить халву по-арабски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар — 4 кг; Лимонная кислота — 2-3 Щепоток; Горячая вода — 4 стак.; Орехи — 1,5-2 кг; Яйца — 2-3 ш...
Сахар 2/3 стак.; Вода 1/2 стак.; Шафран 1/4 ч.л.; Розовая вода 2 ст.л.; Рисовая мука 1 стак.; Сливочное...
кукурузная мука - 500 г; масло сливочное - 250 г; сахар - 375 г; шоколад - 1 шт.; кунжут - по вкусу...
Кунжут — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 150 г; Молоко — 70 мл; Масло растительное — 3 ст.л.; Ванильный...
Грецкие орехи 150 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 200 г; Молоко 400 мл; Кукурузный крахмал 15 г...
100 г сливочного масла; 200 г манки; 1/2 л воды; 1 лимон; 50 г изюма; 100 г сахара; 50 г грецких оре...
Масло топлёное — 175 г; Сахарная пудра — 300 г; Мука пшеничная — 500 г; Грецкие орехи — По вкусу...
Семена подсолнечника очищенные — 200 г; Сахар — 50 г; Мука — 150 г; Растительное масло — 50 мл; Ванильный...
Инжир — 200 г; Топленное масло — 3 ст.л.; Очищенный миндаль — 50 г; Сухое молоко — 80 г; Сахар — 4 ст.л.;...
Мука — 100 г; Молоко — 60 мл; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 60 г; Вода — 50 мл; Орехи — 1 По вкус...
Чудесный рецепт семеней халвасы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Семени халвасы «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
У меня мама так готовила халву на соке пророщенных зерен пшеницы, а я люблю азербайджанскую халву.
Спасибо еще раз ,Вафа, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Шикарный рецепт халвы на соке пророщенных зерен пшеницы!
Приготовила мужу на день варенья!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
яйца свежие 5 шт.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; ванильный сахар 1 щеп; масло сливочное 100 г; халва 200...
семечки подсолнуха - 3 шт.; арахис - 1 шт.; сахарный песок - 2 шт.; вода - ½ шт.; пшеничная мука - 3...