Оригинальное название "Карамель бутербродная", но мой вариант показался мне благороднее. Рецепт ж-ла Saveurs. Возможно вам будет интересен рецепт тостов гурман, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 261 ккал
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, размешать. Регулярно помешивая, довести массу до кипения, проварить 1-2 минуты - должен получиться густой и однородный сироп. Огонь выключить.
Тонкой струйкой влить в сироп сметану ***Вы когда-нибудь пытались хорошую прибалтийскую сметану 20-% жирности вливать тонкой струйкой? Занятие любопытное! В общем, можно ложкой*** Добавить соль ***Аккуратно с морской, пробуйте!***, все хорошо размешать и снова довести массу до кипения (помешивая). Охладить.
Переложить карамель в герметичную посуду и хранить в холодильнике.
***Получилось вкусно! Что-то среднее между деликатно варенным сгущенным молоком и карамелью в шоколадном батончике. При комнатной температуре хорошо так загустевает - можно смело мазать нам что-нибудь***
***Но есть и недостаток: где-то ч/з 6 часов начала засахариваться - как мед или сгущенка. Про этот недостаток журнал умолчал, а может я что-то сделал не так (чуть переварил или такой эффект дал коричневый сахар). Если поместить на несколько секунд в микроволновую печь или подержать на водяной бане - эффект проходит*** Ну, в общем, кому-нибудь может и пригодиться. Порция небольшая, можно и провести эксперимент - вдруг будет лучше!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французские тосты крок-месье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зеленые яблоки 2 шт.; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Пшеничная мука 1 ч.л.; Молотая корица 1/2 чайной...
Черствый ржаной хлеб по вкусу; Кедровые орехи по вкусу; Мягкий козий сыр по вкусу; Свежие ягоды 55 г;...
Хлеб пшеничный 3 ломтя; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Манго 1/2 шт.; Ананас 120...
Белый ферментный хлеб — 2 Ломтика; Ветчина — 1 Ломтик; Сыр тертый — 3-4 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.;...
грейпфруты - 3 шт.; корица молотая - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко 1,5% - 100 мл; сахар - 3 ст.л.;...
козий или овечий сыр - 500 г; чеснок - 2-4 дольки; томаты - 2 шт.; острый красный перец чили - 1/2 перца;...
Хлеб пшеничный 2 ломтика; Креветки 6 шт.; Кетчуп 2 ч.л.; Салат 2 горсти; Чеснок 1/3 зубка; Сок лимона...
Белокочанная капуста — 100-150 г; Майонез — 1 ст.л.; Кетчуп — 1 ст.л.; Сыр — 50 г...
хлеб серый - 2 куска; творог 9% - 100 г; дыня - 100 г; фруктовый лаваш из сливы ТМ «Семушка» - 10 г;...
Семга или форель горячего копчения — 110 г; Сливочный сыр — 220-230 г; Сметана — 110 г; Сок лимона —...
Приготовила карамель для тостов!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Bogatiryova_87, умничка!
Какой аппетитный рецептик карамели для тостов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить карамель для тостов
Мой любимый человек очень любит карамель для тостов и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Пробовала приготовить французские тосты с фруктовой сальсой, подскажите что-нибудь попроще...
Мама сделала карамель для тостов!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
хлеб ржаной - 4 куска; тонко нарезанная подкопченная форель - 125 г; лимоны - 1 шт.; тимьян свежий -...
хлеб для сэндвичей - 4 шт.; груши - 2 шт.; лук красный - 1 шт.; сыр с голубой плесенью - 1 шт.; оливковое...