Альмогроте блюдо испанской кухни, точнее Канарских островов. В последнее время почти каждый день его делаю. Использую и по прямому назначению, и как дип, и как подобие соуса для той же самой пасты. Возможно вам будет интересен рецепт радужных тостов, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 184 ккал
Специальное оборудование:
блендер, гриль, духовка / духовой шкаф, тостер
Вегетарианство:
Пескетарианство
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Обед, Ужин
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер. Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро. Нарежьте мякоть помельче и добавьте в блендер.
Натрите сыр на терке или разломайте ножом, а потом раскрошите руками. Добавьте в блендер. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.
Нарежьте хлеб толcтыми ломтями, обжарьте в тостере или под грилем (запекла в духовке), сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой альмогроте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тосты с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Альмогроте, в принципе, можно приготовить и из коровьего сыра - но из овечьего или козьего этот паштет получается значительно интереснее. Если хотите, можете сделать его более острым и ароматным, добавив вместе со свежим чили и сладкой молотой паприкой острую. Можете, наоборот, "убавить" остроты. Альмогроте можно подавать как дип к свежим овощам, нарезанным брусочками.
Сыр камамбер 280 г; Сыр маскарпоне 85 г; Сметана 5 столовых ложек; Лук-шалот 1 головка; Перец черный...
Ломтики хлеба — 4 шт.; Яйца — 2 шт.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Клубника — 5-7...
хлеб - 4 шт.; клубника - 200 г; мед жидкий - 1 шт.; творог - 4 шт....
Тосты 2 шт.; Сыр Чеддер 20 г; Ветчина 20 г; Масло сливочное 50 г...
лимонный сок - 2 шт.; масло растительное - 2 шт.; хлеб - 1 шт.; масло сливочное - по вкусу; перец черный...
Молоко 3 ч.л.; Хлеб для тостов 4 куска; Сливочное масло 2 столовые ложки; Пищевой краситель по вкусу...
Хлеб ржаной 4 шт.; Тунец консервированный 50 Г; Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка (зелень); Сметана 1 ст...
хлеб серый - 2 куска; творог 9% - 100 г; дыня - 100 г; фруктовый лаваш из сливы ТМ «Семушка» - 10 г;...
Семга или форель горячего копчения — 110 г; Сливочный сыр — 220-230 г; Сметана — 110 г; Сок лимона —...
батон белый 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; сахар 1 щеп; масло сливочное по вкусу...
Катерина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Тосты с паштетом альмогроте — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю тосты с паштетом альмогроте
УРА!!! Свершилось! Я сделала тосты гурман apetitclub.ru/zakuski/tosty/tosty-gurman. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Катерина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ОО, мой любимы рецептик тостов с паштетом альмогроте
Авокадо 1 шт.; Лимоны ½ шт.; Свёкла 200 г; Творожный сыр 50 г; Хлеб пшеничный 200 г; Перец черный молотый...
Семга или форель горячего копчения — 110 г; Сливочный сыр — 220-230 г; Сметана — 110 г; Сок лимона —...