Мы пока делаем перерыв с тыквой, поскольку не все ее любят. Для разнообразия предлагаю начинать готовиться к Новому году - пара месяцев буквально осталась, а для некоторых это, говорят, очень короткий срок:) Вот вам очередная закуска - вкусные грибные тарталетки-перевертыши.
Маленький совет: если вы хотите приготовить закуску с более выраженным грибным вкусом - добавьте к шампиньонам пару размоченных и мелко нарубленных белых грибов. Это касается большинства блюд из шампиньонов ;) Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с маскарпоне, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 288 ккал
Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.
Кладем в сковороду грибы и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Кладем грибы в смазанные маслом формочки диаметром около 7 см. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Вырезаем из него кружочки, соответствующие диаметру формочек.
Кладем поверх грибов в формочки.
Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
Проводим ножом между стенками формы и тестом. Переворачиваем тарталетки на блюдо.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с паштетом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука по вкусу; Яичный желток 1 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 250 г; Сливки 40%-ные 1 столовая...
Сливочное масло — 150 г; Мука — 200 г; Сметана — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Маскарпоне...
Горбуша — 120 г; Сыр творожный — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Руккола — По вкусу; Твердый сыр — 50 г; Специи...
Для тарталеток:; Мука - 250 г; Яйца - 1 шт.; Сахар - 30 г; Соль - 0.2 ч.л.; Сливочное масло - 125 г;...
Готовый паштет - 300 г; Шампиньоны - 200 г; Растительное масло - 20 мл; Соль - по вкусу; Перец черный...
мука - 200 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; сахар - 50 г; сливочное масло - 35 г; яйца куриные - 1 шт.; ванилин...
Тарталетки — 300 г; Творог — 360 г; Маринованные огурцы — 4 шт.; Обезжиренный йогурт — 200 мл; Зеленый...
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...
Сыр Чеддер 50 г; Бекон 2 ломтика; Тарталетки 12 шт.; Шнитт лук 10 г; Чеснок 2 зубчика; Фундук 2 ст.л.;...
Маргарин — 100 г; Яйца — 3 шт.; Мука — 3 стак....
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Готовила недавно тарталетки с творогом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Seder1973, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тарталеток-перевертышей с шампиньонами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тарталетки-перевертыши с шампиньонами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Seder1973, очень интересный вариант тарталеток-перевертышей с шампиньонами.:)
Seder1973, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Пшеничная мука по вкусу; Яичный желток 1 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 250 г; Сливки 40%-ные 1 столовая...
Тарталетки — 20 шт.; Куриное филе — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г...