"Это в Нетленочку записываем" - сказал супруг всего-то в 5-ый раз за всю историю моего уже почти 6-летнего кулинарного пути: Это сильная рекомендация, поверьте Кстати, рецепт этого имбирного печенья БЕЗ грамма муки, сливочного масла и сахара (вообщем 100% веганский) по вкусу напоминающего карамельно-кокосовые мягкие пряники с приятной песочной текстурой, вам потом может очень пригодиться и для таких вот печений, и для коржей нереально крутых тортиков. В общем, кулинарный must have, как в нашей любимой Бразилии говорят ;) Возможно вам будет интересен рецепт сэндвичей с жареными сосисками, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 894 ккал
Что хорошо в веганских кондитерских рецептах - пропорции плюс-минус полстакана-стакан! Главное иметь под рукой хороший комбайн, блендер и все! Задача - в меру липкое а-ля песочное тесто. Варьировать можно в данном случае за счет количества стружки в тесте (не сыпьте сразу все). Обычно половину всех ингредиентов перемалываю в блендере до состояния пасты, половину рублю комбайном в мелкую крошку и смешиваю, если слишком липкое получается, подсыпаю кокосовой стружки, от чего собственно, тесто прекрасно обсорбируется. Можно и сразу все в комбайне рубить, ну придется несколько раз останавливаться и "соскребать стенки". Финики бывают разные и по мягкости и по сладости. Вы пробуйте тесто (здесь это не только безопасно для кишечника, но даже весьма полезно) и добавляйте по вкусу финики, корицу, имбирь можно и свежий подтереть, но тогда поменьше конечно. Должна получиться комфортная для лепки или раскатки консистенция (всегда можно добавить немного жидкости).
Люди делятся на две части: одни раскатывают тесто для пельменей в большой лист и вырезают различными способами кружочки, другие - делают колбасу, отщипывают от нее или отрезают круглячок теста и его порционно раскатывают (тоже с сырниками: кто-то режет как колбасу, кто-то лепит каждый) Короче! Определитесь со своей кулинарной ориентацией и сделайте печенья:) Я - за технологии без заморочек. Поэтому отщипываю фрикадельку, прикладываю ее к столу ладонью, можно для ровности чем-нибудь плоским прижать (крышечкой). И одним движением кулинарного кольца обрезаю все ненужное, получая на выходе идеальный круг на радость учителям геометрии и черчения. Дальше можно между листами бумаги раскатать.
Далее если вы как я - на стадии принципиально счастливого сыроедения - отправляем наши печеньки на ночь в духовку сушиться с конвенцией при 40 градусах (можно, конечно, во дворе в жаркую солнечную погоду в обдуваемом летнем ветерком месте подержать:) Но посмотрев в окно лучше сымитировать солнце в духовке или специальной сушилке. Если все вышеописанное вам непринципиально вовсе - делаем обычный веганский вариант - запекаем при 150-160 градусах часок, полтора - смотрите:)
С пломбиром все просто. Завариваем трижды крепкий чай, охлаждаем. Банки с кокосовым молоком (желательно прожившие ночь в холодильнике) открываем, сливаем куда нибудь в баночку жидкую, почти прозрачную отслоившуюся "сыворотку" и берем только белую плотную, как масло, массу. Взбиваем миксером минут пять, масса как сливки не поднимется, но станет заметно воздушнее. Убираем в холодильник (баночку с "сывороткой" не выбрасывайте, ей как раз можно, например, контролировать консистенцию печенья или смузи утреннего ;)
Взбиваем в блэндере нашу чайную карамель (финики, чай), добавляем маленькую щепотку соли, если религия или образ питания позволяют:) Я, о ужас, без соли сейчас делаю, но, честно говоря, примочка с солью актуальнее, когда работаем с обработанным рафинированным сахаром, его нужно балансировать безусловно. А в случае с матушкой природой все проще - хорошие мягкие финики, например, реально дают и сладость, и соленость, и карамельность, и шоколадность даже.
Далее соединяем карамель с кокосовым кремом и, как с обычным мороженым, в охлажденную посуду, морозим, вынимаем каждые 30-40 мин, мешаем раза 3-4. Или в машинку для мороженного. Я еще люблю в этот пломбир на последней стадии работы машинки (или на последнем ручном перемешивании) вводить 2-3 ложки кокосовой стружки, которая осталась от печений. Текстура мороженного становится интереснее. И погнали собирать всевозможные вариации на тему сэндвичей, бутербродов и т. д. У меня тут в виде украшения виден "шоколад", это просто более густая версия карамели с большим количеством фиников и с добавлением какао. Это другая партия сэндвичей:)
Та-дам, почти малиновый макарон.
Шарик:) Девочкин формат
Мне кажется очень красиво)
С банановым смузи и парой свежих кислых слив - бомба!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эмоджей сэндвичи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1/2 головки; Свежие грибы 120 г; Чеснок 1 зубчик; Белое...
2 булочки для сэндвичей; 2 сосиски; 1-2 помидора; 20 г сливочного масла; листья кочанного салата; майонез...
1 свежий батон; 80-100 г филе копченой семги; 100 г сливочного масла; 100 г зелени укропа; немного петрушки...
красных сладких перца — 2 шт.; оливкового масла — 2 ст.л.; больших луковиц-шалот — 6 шт.; соль — По вкусу;...
баклажаны - 1 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры - 3 шт.; сыр плавленый - 2 ст.л.; оливковое...
Тостовый хлеб 200 г; Сливочное масло 20 г; Соль по вкусу; Молотый перец по вкусу; Отварное куриное мясо...
Ребра говяжьи — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 3 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Вино красное — 1 стак.; Бульон...
10 пластинок хрустящих хлебцев; 20-30 г любимого шоколада; 100-120 г мороженого; 100 г сладкого йогу...
Тосты хлебные — 6-8 шт.; Рыба красная — 100-150 г (слабосоленая); Сыр сливочный — 100-150 г; Огурец свежий...
Хлеб для тостов (ломтик) — 8 шт.; Чеддер плавленый — 150 г; Плавленый сыр белого цвета — 150 г; Нори...
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Рецепт весьма кстати!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Блюдо просто супер, готовила имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вспомнила, еще готовила сэндвичи с грибами и моцареллой. Вкусняшка.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
лимоны - ½ шт.; багет мини - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; горчица...
булочки — 6 шт.; куриная грудка — 2 шт.; приправа лимон + перец — 1 шт.; бекон — 12 шт.; сыр — 1 шт....