Это блюдо уже давно стало традиционным не только в меню ресторанов, но и на кухнях многих из нас. Приготовить его правильно не составляет труда, но я расскажу про один существенный ингредиент. Возможно вам будет интересен рецепт сухариков домашних, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 261 ккал
Повод приготовления:
На скорую руку
1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180-190 градусов. Нарежьте батон или хлеб небольшими кубиками. В некоторых вариантах хлеб на сухарики ломают руками на небольшие кусочки произвольной формы.
2. Выложите хлеб в мисочку и посолите немного по вкусу.
3. Добавьте щепотку перца и для аромата немного сушеного чеснока.
4. Особую пикантность сухарикам придаст Пармезан. Добавьте пару горстей тертого сыра.
5. Добавьте оливковое масло.
6. И все тщательно перемешайте.
7. Осталось только выложить их на противень и отправить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.
8. Вот и все, неотъемлемый ингредиент знаменитого "Цезаря" готов! Добавьте сухарики в салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние сухарики для цезаря. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Несмотря на то, что это кажется довольно простым процессом, я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить сухарики для "Цезаря", чтобы они получились ароматными, невероятно вкусными и по-настоящему соответствовали салатику. Такие аппетитные сухарии можно подавать и как отдельную закуску к пиву или вину.
1 белый батон 500 г (не свежий); 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сухого базилика или прованские травы; 1/2...
хлеб белый - ½ батона; пармезан - 2; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...
Миндаль 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 250 г; Ванильный сахар 3 столовые ложки; Пекарский порошок 1...
Хлеб пшеничный 300 г; Чеснок 2-3 зубчика; Растительное масло 50 мл; Пищевая соль по вкусу; Свежая зелень...
Хлеб - 0.5 шт.; Растительное масло - 50 мл; Зелень - 15 г; Соль - по вкусу...
Хлеб — 1 шт. (бородинский); Масло растительное — 0,5 стак.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Соль, перец, специи...
Мука — 500 г; Дрожжи — 6 г; Творог — 500 г; Сахар — 300 г; Молоко — 250 мл; Сметана — 125 мл; Яйцо —...
Хлеб серый 1/4 булки; Пищевая йодированная соль 1/2 ч.л.; Укроп сушеный 1 ч.л.; Сушеный чеснок 1 ч.л.;...
Хлеб пшеничный 1/2 шт.; Смесь перцев чили-микс, по вкусу; Оливковое масло для жарки, 100 мл; Чеснок 2...
Твердый сыр 150 г; Кунжут по вкусу...
Я сухарики для цезаря ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Нежно и оригинально!
спасибо, Захарина!
Наверно нужно порепетировать приготовление сырных сухариков. А то вдруг опростоволосимся.
Захарина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю сухарики для цезаря.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Буду смело готовить сухарики для цезаря на праздники!
Первый раз в жизни решилась на сухарики для цезаря и не получилось(((
Так обидно!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Чудесный рецепт сухариков для цезаря!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
батон - ½ шт.; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; паприка сладкая...