Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма с курицей в лаваше это традиционное кушанье турецкой кухни. На сегодняшний день эта еда считается одной из наиболее популярных среди прочих блюд уличной кулинарии. Распространилось яство уже давно далеко за пределами своей исторической родины Турции, и теперь шаурма в лаваше завоевала своим превосходным вкусом сердца практически каждого жителя в мире. Это и не удивительно, ведь набор ингредиентов, что используются для блюда, просто потрясающий, сочетание превосходное, продукты идеально дополняют друг друга, а молочный соус делает шаурму просто восхитительной, перед вкусовыми качествами которой невозможно устоять. По этой причине рекомендуем приготовить это турецкое блюдо в домашних условиях.

Состав продуктов может варьироваться в зависимости от предпочтений повара, специи и вовсе могут не применяться, а соус необязательно должен состоять из майонеза, сметаны и чеснока. Однако, наша шаурма получается настолько вкусной, что мы советуем приготовить такую же.

Калорийна ли шаурма с курицей в лаваше? акцентируем внимание на столь важном для многих вопросе, а также расскажем, какова энергетическая ценность (кбжу) блюда. Эти нюансы интересуют тех, кто старается держать себя в форме, следит за фигурой и придерживается правильного питания (пп). Поэтому спешим с вами поделиться ответами. Итак, калорийность шаурмы с курицей в лаваше составляет 174,7 килокалорий (ккал) на 100 грамм блюда. Пищевая ценность кушанья такова: на 100 грамм шаурмы приходится 9 граммов белков, 8,8 грамма жиров и 14,5 грамма углеводов. Теперь вы в курсе, сколько калорий и каково количество БЖУ в этой турецкой уличной еде, но не забывайте, что мясной продукт в нашем случае куриная грудка. Менее калорийным сортом считается говядина: она равна 132,7 килокалориям на 100 грамм кушанья, а потому даже считается хорошим вариантом для приготовления диетической шаурмы. У свинины же калорийность намного выше: на 100 грамм такой шаурмы приходится 259,3 килокалории. Если хотите приготовить классическую шаурму в лаваше, то свиное мясо вам и вовсе не подходит, поскольку этот сорт мяса турками не употребляется религия запрещает. Лучший выбор курица. Именно с этим сортом мы и предлагаем сделать дома шаурму. Важно сказать и сколько весит такое турецкое кушанье. Средний вес этого блюда составляет 700-800 грамм.

Приготовить в домашних условиях шаурму с курицей в лаваше не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сделать начинку, соус из майонеза и сметану, а после все это завернуть в лаваш и обжарить уж точно по силам каждому новичку в кулинарном деле. Для простоты и быстроты приготовления блюда предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото. Домашняя шаурма будет в миллион раз лучше той, что продается в уличных ларьках. Придерживайтесь наших советов - и сможете угоститься или угостить вкусной шаурмой. Возможно вам будет интересен рецепт мяса в лаваше, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 362 ккал

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Маринованные огурцы 300 г
  • Майонез 100 г
  • Сметана 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по желанию

Как приготовить

  1. Приготовление шаурмы с курицей в лаваше начинаем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты: вынимаем из холодильной камеры компоненты для начинки мясо, морковь по-корейски, сыр, маринованные огурцы, для соуса майонез, сметану и чеснок. Начнем с приготовления начинки. Твердый сыр пропускаем через мелкие отверстия на терке, чтобы получилась тонкая соломка. Морковка по-корейски заранее подготовлена или куплена, потому на ней мы не останавливаемся. Несколько огурцов нарезаем кубиками небольшого размера. Все ингредиент раскладываем по мисочкам для удобства. Теперь чеснок. Берем его, избавляемся от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на маленькую тарелочку. Куриную грудку выкладываем на доску и нарезаем кусочками среднего размера. Берем сковороду, ставим ее на плиту, а как только она накалится, наливаем на дно немного растительного масла для обжарки мясного продукта. Перекладываем кусочки нарезанной грудки и обжариваем, время от времени помешивая и перекладывая с одной стороны на другую. Когда куриное мясо немного прожарится, посыпаем солью и черным молотым перцем. Если хотите, чтобы шаурма в лаваше была с пикантными островатыми нотками во вкусе, добавьте и красный молотый перец, но только не переборщите с этой приправой. Обжариваем до готовности и снимаем с плиты, перекладывая со сковороды на тарелку, как только кусочки куриной грудки зарумянятся и появится корочка. Промакаем мясо бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира после растительного масла. Теперь приготовим в домашних условиях и классический соус для шаурмы с курицей в лаваше. По стандарту мы будем использовать сметану и майонез. Молочные продукты смешиваем в небольшой мисочке и дополняем состав чесноком, предварительно пропустив его через пресс или натерев на мелкой терке. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Итак, все продукты для турецкого фаст-фуда готовы, а значит, можем переходить к скручиванию шаурмы с курицей.

  2. шаурма с курицей в лаваше

    На рабочей поверхности расстилаем лаваш и наливаем ложечку молочного соуса, тыльной стороной прибора распределяем заправку по центру. После этого выкладываем первый слой начинки это кусочки обжаренной куриной грудки, аромат которой, благодаря добавлению специй в процессе обжарки, заполонил собой всю кухню и не оставил шанса устоять перед желанием скорее попробовать все кушанье целиком. Сверху еще раз наносим соус из майонеза, чеснока и сметаны.

  3. шаурма с курицей в лаваше

    Далее на мясо выкладываем измельченные маринованные огурцы. Придерживайтесь этой последовательности в обязательном порядке, потому как важно, чтобы ингредиенты превосходно сочетались между собой, и в итоге вкус у шаурмы получился просто идеальный. И этот слой поливаем соусом.

  4. шаурма с курицей в лаваше

    После маринованных соленых огурцов добавляем морковку по-корейски. Она также придаст блюду немного остроты и как следствие пикантности. Не забываем про заправку.

  5. шаурма с курицей в лаваше

    И последний слой начинки это твердый тертый сыр. Выкладываем молочный продукт.

  6. шаурма с курицей в лаваше

    А теперь останется только придать шаурме необходимую форму. Чтобы начинка не выпадала, скручиваем лаваш конвертиком, соединив боковые края.

  7. шаурма с курицей в лаваше

    Вот такая у вас должна получиться по форме шаурма.

  8. шаурма с курицей в лаваше

    Снова ставим на плиту сковороду, но только без масла. Выкладываем шаурму на сухую поверхность посуды и обжариваем до появления золотистой корочки. Лопаточкой аккуратно перекладываем кусочек с одной стороны на другую и держим на огне до готовности. 10-15 минут будет достаточно. Как только лаваш покроется хрустящей корочкой, выключаем огонь и той же лопаткой перекладываем кушанье на тарелку.

  9. шаурма с курицей в лаваше

    Шаурма с курицей в лаваше готова! Как видите, приготовить в домашних условиях это блюдо турецкой кухни абсолютно несложно, ведь нужно всего лишь сделать начинку, классический или другой соус, в зависимости от личных вкусовых предпочтений, завернуть правильно в лаваш и обжарить. Надеемся, в этом пошаговом рецепте с фото вы нашли все необходимое и, следуя рекомендациям, приготовили сочную, вкусную и ароматную шаурму с курицей в лаваше. Самое время попробовать и насладиться кушаньем.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю шаурму с курицей карри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашней шаурмы с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше
Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше

куриное филе (кусочки) 300 г; лаваш 1 шт.; соленые оугрцы 120 г; горчица дижонская 10 г; фольга 1 шт.;...

Рецепт Шаурмы с курицей и восточными специями
Шаурма с курицей и восточными специями

300 г куриного филе (грудка и бедра); 1 сладкий бакинский помидор; 3 г куркумы; 3 г молотой паприки;...

Рецепт Домашней шаурмы с курицей карри
Домашняя шаурма с курицей карри

Куриное филе 250 г; Лаваш 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Салат 1 пучок; Сыр Гауда 100 г; Сметана...

Рецепт Домашней шаурмы с курицей
Домашняя шаурма с курицей

2 большие куриные грудки; 1 зубчик чеснока, измельчить; 0.5 стак. майонеза; 2 ст.л. сливочного масла;...

Ищите что-то еще?

Домашняя шаурма в лаваше
Домашняя шаурма в лаваше

Сардельки — 2 шт.; Капуста пекинская — 100 г; Огурец свежий — 1 шт.; Маслины — 6 шт.; Лаваш — 2 шт.;...

Шаурма в сырном лаваше
Как приготовить шаурму в сырном лаваше

Капуста 50 г; Сырный армянский лаваш 1 шт.; Помидоры 50 г; Курица 100 г; Огурцы 50 г; Томатный соус по...

Шаверма в лаваше
Шаверма в лаваше

Лаваш — 4 шт.; Куриная грудка — 2 шт.; Огурцы — 3 шт.; Помидоры — 3 шт.; Капуста белокачанная — 200 г;...

Шаурма с курицей
Готовим шаурму с курицей

10 лепешек тонкого лаваша; 400 г куриного филе; 200 г капусты; 1 небольшая морковь; 1 крупный помидор;...

Шаурма в лаваше
Шаурма в лаваше

Лаваш армянский — 4 шт.; Куриное мясо — 400 г; Капуста краснокачанная — 200 г; Морковь — 1 шт.; Майонез...

Мясо в лаваше
Рецепт мяса в лаваше

150 г филе куриного; лаваш тонкий; 100 г молодой капусты; 1 огурец; зелень; листья салата; кетчуп; майонез...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Кубаткина
Инна Кубаткина

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шаурмы с курицей в лаваше.
eneralil, спасибо!!!

ertil
ertil

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шаурмы с курицей в лаваше!

iteratimo
iteratimo

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шаурму с курицей в лаваше на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

nesteath2001
nesteath2001

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Аида Ворожун
Аида Ворожун

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Галя Чигур
Галя Чигур

Кто-нибудь интересовался http://apetitclub.ru/zakuski/shaurma/domashnyaya-shaurma-s-kuritsei?

Ириша Цыбун
Ириша Цыбун

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шаурму с курицей в лаваше!!!
Еще раз спасибо!!!

utoofiroo
utoofiroo

Шаурма с курицей в лаваше для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

narantede
narantede

Кстати, когда я первый раз попробовала шаурму с курицей в лаваше, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

nadezhda78
nadezhda78

Eneralil, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шаурму с курицей в лаваше!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Шаверма на тарелке Шаверма на тарелке

Картофель 500 г; Куриное филе 500 г; Огурцы 3 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук-порей 1 головка; Зелень по вкусу;...

Шаурма по-домашнему с фаршем Шаурма по-домашнему с фаршем

Лаваш свежий тонкий — 4 шт.; Фарш мясной — 500 г (свинина и говядина); Помидоры — 4 шт. (среднего размера);...