Бывает же такое: намечаются посиделки или праздник на носу, а к нему нужно сочинить какую-нибудь горячую закуску. Или по-другому: грандиозное застолье не предвидится, а родных угостить хочется. И в том, и в другом случае вас спасут два волшебных слова — «картошка» и «бутерброды».
Приготовьте гренки с припеком из тертого картофеля! В народе — «Ленивчики». Красноречивое название, правда? Быстрая и экономная горячая закуска, и в пир, и в мир сгодится. Со стаканом молока на завтрак или с различными соусами-намазками на мини-фуршете в кругу друзей. Возможно вам будет интересен рецепт гренков с луком, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 831 ккал
Очищенный сырой картофель натрите на терке с мелкими отверстиями. Сок отожмите в отдельную посуду, но не выливайте, а оставьте, чтобы осел крахмал.
В отжатый картофель добавьте яйца, соль, нарезанный как можно мельче лук. Добавьте крахмал, полученный после отстаивания картофельного сока, перемешайте массу.
Батон нарежьте ломтиками толщиной в 1 сантиметр. На каждый ломтик намажьте по 1 ст. л. картофельной массы. Выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте до зарумянивания с обеих сторон.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки к пиву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Добавьте к картофельной массе ветчину, нарезанную кубиками, зелень, специи на ваш выбор. Фантазируйте с добавками — всякий раз вкус будет другим. Предложите друзьям рецепт этой аппетитной закуски, они будут довольны!
сельдь слабосоленая 1 шт.; хлеб черный 6 шт.; яйца варёные 2 шт.; чеснок 1 зуб; майонез по вкусу; зелень...
3 ломтика белого хлеба или батона;1; свежее яйцо; 1 репчатая луковица любого сорта; 50 г свежего сала...
Горчица — 2 ст.л.; Кубик бульона — 1 шт.; Белый хлеб — 2-3 Ломтиков...
хлеб черный 4 шт.; масло растительное без запаха по вкусу; чеснок 1 зуб....
Куски белого хлеба — 3-4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар —...
Батон — 5-6 Ломтиков; Творог — 100 г; Варенье — По вкусу; Сахар — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Хлеб белый — 8-9 Ломтиков; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 30-40...
Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л.; Твердый сыр 100 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...
сыр плавленный 1 шт.; чеснок 5 г; укроп 1 г; батон 1 шт.; яйца 2 шт...
1 средний батон; 200 г твердого сыра; 80-100 г сливочного масла; 2 яйца (желтки); 7 ст.л. светлого пива;...
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала гренки с припеком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я пошла делать как у вас!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик гренков с припеком
Девочки, вот отличная тема гренки таврийские. Заглядывайте.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать гренки с припеком по этому рецепту.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Твёрдый сыр — 50 г; Чёрный хлеб — 2 Ломтика; Чеснок — 2 Зубчика; Растительное масло — 1,5 ст.л....
Хлеб пшеничный 300 г; Сыр твердый 50 г; Яйцо куриное 2-3 шт.; Сметана 2 ст.л.; Масло сливочное для ж...