Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 458 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте порезанные помидоры, тмин, орегано, соль и готовьте еще 5 минут. Помидорный соус должен загустеть.
Добавьте фасоль из банки (без жидкости), и готовьте еще около 3 минут.
Итак, основная начинка готова. Теперь подготовьте овощи - промойте листья салата, нарежьте ломтиками авокадо и кружочками помидоры черри. Выжмите сок из лайма.
Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи. Подержите лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне.
Начинаем выкладывать начинку. Сначала положите лист салата (можно также использовать шпинат, рукколу). Сверху выложите 2 ст. л. фасоли, а поверх нее помидоры черри (несколько кружочков, я клала 4-5 кружочков).
Сверху положите несколько ломтиков авокадо и полейте чайной ложкой сока лайма.
Подогните боковые края тортильи и прижмите их к начинке.
Большими пальцами приподнимите нижний край лепешки, накройте им начинку, и сверните буррито в направлении от себя.
Чтобы было удобнее кушать, можно буррито завернуть в фольгу. Перед подачей буррито разрежьте пополам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить буррито с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель отварной — 2 шт. (среднего размера); Соль — 0,5 ч.л.; Курица запеченная — 50 г; Лук-шалот —...
Филе куриной грудки 3 шт.; Паприка 1 столовая ложка; Чеснок 3 зубчика; Перец черный молотый 1 столовая...
лепешки фахита — 8 шт.; яйца — 8 шт.; соус half and half — 2 ст.л.; свиной фарш — 450 г; соль — 1 Щепотка...
лепешки - по вкусу; мука - 1 стак.; масло растительное - 25 мл; соль - 1 щепотка; вода - ⅓ шт.; куриное...
лепёшки тортильяс (или тонкий лаваш) 4 шт.; большие яблоки 2 шт.; лимонный сок 1 ст.л.; апельсиновый...
Сладкий картофель — 2 шт. (Или морковь); Перчик чили — 2 шт. (Можете взять перчики чили разных видов.);...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Тортильи 6 шт.; Белая консервированная фасоль 1 банка; Зеленый лук 1...
кукурузная мука - 2 стак.; мука - 1 стак.; сливочное масло - 70 г; соль - по вкусу; вода - 2 стак.; картофель...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 5 помидор; 4 лепешки для буррито (тортильи); 1 луковица; 70-100 г сухой...
Кукурузные тортильи 5 шт.; Сладкий красный лук 1 головка; Куриная грудка 2 куска; Чеснок 1 зубчик; Помидоры...
Это какой-то шедевр!!!
galka95, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Galka95!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Первый раз приготовила вегетарианский буррито!
galka95-СУПЕР!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, galka95!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю буррито по-японски.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
куриное филе - 500 г; масло подсолнечное - 2 шт.; сыр - 200 г; паприка сладкая - 1 шт.; специи - 1; фасоль...
Кукурузная мука — 200 г; Мука пшеничная — 200 г; Сливочное масло — 50 г; Вода горячая — 200 мл; Разрыхлитель...