Рецепт яблочных конвертиков

Яблочные конвертики

Продолжаю знакомить с вариантами выпечки из сметанного теста. Итак, у нас осталась от печенья примерно треть теста и предлагаю испечь такие "конвертики" с яблочками, которые по вкусу очень похожи на вкус штруделя! Так что рецепт посвящается любителям штруделей. P.S.Для быстрого варианта покупаем готовое слоеное тесто от "Сибирского гурмана". Возможно вам будет интересен рецепт хрустящих конвертиков из армянского лаваша на завтрак, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 31 ккал

Ингредиенты:

  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сметана - 100 г
  • изюм без косточек - 2 горсти
  • арахис жареный - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • сода - 0,3 ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • мука - 250 г
  • сахар ванильный - 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Делаем рубленое тесто, т. е рубим ножом холодное масло или сливочный маргарин с мукой. Вначале грамм 200 муки, потом добавим, сколько возьмет.

  2. яблочные конвертики

    Добавим сметану и перемешиваем уже ложкой.

  3. яблочные конвертики

    Соду гасим на ложке яблочным уксусом и выливаем в тесто.

  4. яблочные конвертики

    Подсыпая остатки муки, замешиваем уже рукой мягкое, но упругое тесто. Убираем в холодильник на час или даже на ночь, завернув в пленку.

  5. яблочные конвертики

    Перед выпечкой тесто достаем и держим при комнатной температуре, пока готовим начинку. Затем раскатываем в квадрат и делим на 4 квадратика. Повторяю, здесь только треть всего объема теста!

  6. яблочные конвертики

    Переносим в смазанные формочки для тарталеток, накалываем дно вилкой. Тарталетки диаметром 10 см, но можно и без них, просто так удобнее работать с тестом и печь.

  7. яблочные конвертики

    Смазываем дно топленым сливочным маслом.

  8. яблочные конвертики

    Для начинки яблоки мелко нарезать, орехи измельчить, изюм промыть, отжать.

  9. яблочные конвертики

    Смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.

  10. яблочные конвертики

    Заполняем тарталетки начинкой.

  11. яблочные конвертики

    Соединяем концы к центру, заворачиваем узелком, защипываем швы, но не полностью.

  12. яблочные конвертики

    Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

  13. яблочные конвертики

    Выпекаем 12-15 минут при 190 C. Остужаем прямо в формочках, иначе можно обжечься.

  14. яблочные конвертики

    Выпечка к чаепитию готова!

  15. яблочные конвертики

    Вот и разломчик!

  16. яблочные конвертики

    В отличие от печенья булочки мягкие, только верх немного хрустящий после духовки. Вот так одно и то же тесто ведет себя по-разному.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конвертики из лаваша с сыром и зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Творожных конвертиков с клубничным джемом и крошкой
Творожные конвертики с клубничным джемом и крошкой

творог - 100 банок; пшеничная мука - 80 стак.; кукурузная мука - 50 г; масло сливочное - 100 г; соль...

Рецепт Конвертиков из фило с запеченными яблоками
Конвертики из фило с запеченными яблоками

тесто фило - 2 листа; крупное зеленое яблоко - 1 шт.; орехи пекан - 1 горсть; сметана - 50 г; сахар коричневый...

Рецепт Хрустящих конвертиков из лаваша с начинкой
Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой

Грибы — 300 г; Лаваш — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Баклажаны — 3 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...

Ищите что-то еще?

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Лаваш — 1 шт.; Сыр — 200 г; Ветчина — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — По вкусу (для о...

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Лаваш — 3 шт.; Сыр — 250 г; Зелень — 2 Пучка; Масло оливковое — 2-3 ст.л.; Майонез, сливочное масло —...

Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
Конвертики с мясом и фасолью в лаваше

лаваш (тонкий) 4 шт.; фарш (баранина/свинина + говядина) 300 г; фасоль консервированная 300 г; лук репчатый...

Конвертики из блинов с ветчиной
Готовим конвертики из блинов с ветчиной

Ингредиенты для блинов; Молоко 1.5%-1.8% 1 л; Яйцо 4 шт.; Пшеничная мука 20 ст.л.; Растительное масло...

Конвертики с творогом из лаваша
Конвертики с творогом из лаваша

Лаваш — 2 шт.; Творог — 200 г; Лук зеленый — 4 шт.; Шпинат — 4 шт.; Специи — - По вкусу; Масло растительное...

Творожные конвертики Ароматные
Рецепт творожных конвертиков ароматных

творог - 400 банок; масло сливочное - 200 г; сахар - 150 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 325 г; яблоки...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
adsimucel1985
adsimucel1985

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочных конвертиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Лера Громов
Лера Громов

Сейчас буду готовить это чудо:)

zhichko_71
zhichko_71

Надо будет сделать apetitclub.ru/zagotovki/dzhem/tvorozhnye-konvertiki-s-klubnichnym-dzhemom-i-kroshkoi. Должно получиться классно.

Даня Качор
Даня Качор

Спасибо огромное за рецепт яблочных конвертиков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Лера Шмуклер
Лера Шмуклер

ТатьянаS, получилось зашибись!

tasya
tasya

ТатьянаS, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Инна Кубаткина
Инна Кубаткина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

yistin2001
yistin2001

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Диетическая выпечка из творога Диетическая выпечка из творога

Творог — 300 г; Отруби овсяные — 4 ст.л.; Куриное яйцо или белок — 1 шт.; Семена льна — 1 ст.л.; Соль...

Закусочные слойки с фетой и шпинатом Закусочные слойки с фетой и шпинатом

тесто слоеное - 1 упаковка; яйца куриные - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; замороженный...