Рецепт самого вкусного манника, который всегда получается очень нежным, ароматным и пышным. Ваши близкие по достоинству оценят этот восхитительный десерт к чаю. Возможно вам будет интересен рецепт манника на воде, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 188 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт
Вылить йогурт в миску, просеять через сито манную крупу и тщательно перемешать. Сливочное масло порезать небольшими кубиками и поставить в тепло, чтобы оно размягчилось. Оставить все на 10 минут.
Духовку разогреть до 160/180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой или застелить пергаментной бумагой. Если вы используете сладкий йогурт - уменьшите количество сахара в тесте по вкусу.
Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером в течение полминуты. Затем всыпать тонкой струйкой около 150 гр сахара (или меньше). Продолжать взбивать яйца около 3-5 минуты до образования пышной кремовой массы.
Затем добавить сливочное масло и взбить до однородности. Соедить манную массу с яичной, всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и хорошенько перемешать. Вылить тесто в заранее приготовленную форму для выпечки и отправить ее в разогретый духовой шкаф.
Готовить манник в духовке около 25 минут при указанной температуре. Когда поверхность пирога покроется золотистой корочкой, вынуть форму и залить ее содержимое горячим сиропом.
Пока выпекается манный пирог, приготовить для него сироп. Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания варить около 3 минут при слабом кипении, помешивая. Затем влить лимонный сок, снова довести до кипения, размешать и снять кастрюлю с огня.
Оставить все на 10 минут пропитаться сиропом. Самый вкусный манник готов, нарезать его на порционные кусочки и подавать теплым к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустный манник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Манная крупа 1 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сода...
Манная крупа 1 стак.; Сметана 250 г; Сахар 1 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная...
Сметана — 1 стак.; Яйцо — 3 шт.; Мука — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...
1 стак. кус-куса; 1 стак. йогурта натурального; 1 стак. сахара; 100 г масла сливочного; 1/2 стак. муки;...
Манка - 200 г; Ряженка - 500 мл; Сахар - 100 г; Разрыхлитель - 2.5 ч.л.; Ванильный сахар - 1.5 ч.л....
Капуста — 600 г (белокачанная); Манка — 60 г; Молоко — 150 мл; Сыр — 80 г; Сметана — 120 г; Масло сливочное...
йогурт - 500 мл; манная крупа - 2 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло...
манка 1 стак.; сахар 1 стак.; мука белая высшего сорта 2 ст.л.; сметана или кефир 1 стак.; сода гашеная...
Вода — 250 мл; Мед — 1/2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Крупа манная — 1 стак.;...
яйца 3 шт.; сахар 200 г; манка 200 г; сметана 400 г; разрыхлитель 20 г...
Fatkhutdinova_75, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте манника с изюмом apetitclub.ru/vypechka/mannik/mannik-s-izyumom.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Fatkhutdinova_75 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Fatkhutdinova_75, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Обязательно сделаю вкусный манник!!!
Манная крупа 2 стак.; Сахар 2 стак.; Фруктовый йогурт 2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Гашеная сода 1/2 чайной...
150 г сливочного масла; 2 яйца; 250 г сахара (300 мл или 1+1/4 стак.); 2 стак. кефира; 2 стак. манки;...