Перекусы в виде рулета из лаваша - это удобно и быстро. В этом рецепте я поделюсь интересным способом, как приготовить лаваш с овощной начинкой. Это полезные и вкусный перекус в дорогу или на работу! Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с начинкой, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 431 ккал
Повод приготовления:
На обед, На полдник
Вымойте овощи, нарежьте их полосочками или соломкой. Выложите все в одну миску, добавьте измельченные или пропущенные через чесночницу зубчики чеснока, специи, соль и соус, который послужит своеобразным маринадом. Еще раз перемешайте овощную смесь в маринаде, оставьте ее в прохладном месте на некоторое время (хотя бы полчаса).
Для того чтобы овощи стали мягкими и нежными, приготовьте их на гриле или просто обжарьте на сковороде-гриль.
Почистите и нарежьте авокадо, после чего сбрызните его соком лимона и измельчите вместе с тофу до состояния однородного пюре. Удобнее всего сделать это можно при помощи блендера. Нарежьте лаваш на порции, смажьте его полученным кремом.
Сверху на крем выложите листья салата и подготовленную овощную начинку, затем аккуратно сверните лаваш. Перед подачей рулет можно слегка поджарить на сковороде. Но это опционально
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с начинкой в беконе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт очень просто изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, выбрав другие овощи для начинки или другие продукты для маринации и поливки. Я люблю именно такой вариант, вы же ориентируйтесь в первую на очередь на свой собственный вкус. Вариант, как приготовить лаваш с овощной начинкой, поможем вам приготовить вкусное блюдо для полезного перекуса.
Лаваш — 2 шт.; Творог — 300 г; Зелень — 20 г; Сметана — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика...
Бекон — 6 Ломтиков; Лаваш — 1 шт. (круглый); Лук зеленый — 4 шт.; Сыр тертый — 30 г...
Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Сливочное масло - 20 г...
Баклажан 5 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт. зеленый + 1 шт. красный; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик;...
Вода 250 мл; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 400 г...
Лаваш 1 шт.; Шпроты 160 г; Огурцы 1 щеп; Майонез 4 ст.л.; Чеснок 1 зуб....
Армянский лаваш 3 шт.; Петрушка (зелень) 2 пучка; Брынза 600 г; Помидоры 4 шт.; Оливковое масло 3 ло...
Сельдь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Лаваш персидский — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Цветная капуста — 50 г; Специи...
Армянский лаваш 6 шт.; Перья чеснока 2 пучка; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Зелень 3 пучка...
Лаваш тонкий — 2 шт.; Яйца — 6 шт. (5 шт. - в начинку, одно яйцо - для смазывания лаваша); Лук зеленый...
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Довольна лавашом с начинкой из творога и зелени. Обязательно попробуйте.
Лаваш — 2 шт.; Ветчина — 200 г; Семга — 200 г; Плавленый сыр — 200-250 г; Свежая зелень — 50 г; Огурец...
армянский лаваш 0,5-1 шт.; ветчина 1 ломтик; помидор 1 шт.; яйцо 1 шт.; сыр твердый 20 г; зелень; сливочное...