Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт греческого салата в лаваше, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 245 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На природу, На полдник
Подготовьте продукты, лук и чеснок очистите. Приступим!
В свино-говяжий фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, прованские травы, соль. Перемешайте хорошо фарш.
Вбейте два сырых яйца. Перемешайте снова фарш.
Консистенция фарша должна получиться жидковатой, чтобы легко распределить фарш по лавашу.
Прямоугольный лаваш расстелите на столе. Смажьте майонезом или сметаной, можно использовать кетчуп или томатный соус.
Распределите равномерным тонким слоем фарш. Отступите немного от края, чтобы была возможность хорошо свернуть лаваш в рулет.
Посыпьте свежей рубленой зеленью. Подойдет абсолютно любая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или кинза.
Осторожно сверните в рулет лаваш. Все делать нужно быстро, чтобы лаваш с начинкой не успел размокнуть и порваться.
Острым ножом порежьте рулет на 4 части, уложите в огнеупорный противень и отправьте запекаться в духовку на 35 минут, температура 200 градусов. В процессе выпечки смажьте кусочком сливочного масла рулетики, это сделает корочку золотистой и мягкой, аппетитной на вид.
Фарш в лаваше по-провански готов! Невероятно ароматное и вкусное блюдо в горячем и холодном виде!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат оливье в лаваше. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эта мясная закуска прекрасна в любом виде: горячем и холодном. Нежная и сочная, с вкусной корочкой, закуска подходит для перекуса, ее можно взять с собой на пикник или работу. Мне нравится кушать ее с томатным соусом, щедро сдобренным острым перцем и базиликом. Ну вот, сохраняйте себе рецепт, как приготовить фарш в лаваше по-провански, готовьте, пробуйте и делитесь своими комментариями!
масло оливковое - 50 мл; салат-латук - 1 кочан; соль - по вкусу; чеснок молодой - 2 зубчика; маслины...
Сардельки — 2 шт.; Капуста пекинская — 100 г; Огурец свежий — 1 шт.; Маслины — 6 шт.; Лаваш — 2 шт.;...
1 л бульона или воды; 2 помидора; 2 сладких перца; 2 цуккини; 1 картофелина; 1 луковица; 3 зубчика чеснока;...
Капуста 50 г; Сырный армянский лаваш 1 шт.; Помидоры 50 г; Курица 100 г; Огурцы 50 г; Томатный соус по...
Колбаса вареная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Горошек консервированный —...
Лаваш — 4 шт.; Куриная грудка — 2 шт.; Огурцы — 3 шт.; Помидоры — 3 шт.; Капуста белокачанная — 200 г;...
Лаваш армянский — 1-2 шт. (в зависимости от размеров); Сосиски — 2 шт.; Огурцы — 2 шт.; Помидор — 1 шт.;...
Лаваш армянский — 4 шт.; Куриное мясо — 400 г; Капуста краснокачанная — 200 г; Морковь — 1 шт.; Майонез...
Яйца куриные 7 шт.; Помидор 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 2 ст.л.; Кетчуп 2 ст.л.; Лаваш 2 шт.;...
150 г филе куриного; лаваш тонкий; 100 г молодой капусты; 1 огурец; зелень; листья салата; кетчуп; майонез...
Фарш в лаваше по-провански давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
При случае, воспроизведу овощной суп по-провански.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Фарш в лаваше по-провански супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за фарш в лаваше по-провански:)))
Армянский лаваш 6 шт.; Перья чеснока 2 пучка; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Зелень 3 пучка...
1-2 помидора; 1 упаковка крабовых палочек; 1 баночка консервированных шампиньонов; 1 банка консервированной...