В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток - мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие! Возможно вам будет интересен рецепт узорчатых блинов, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 415 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол, На скорую руку
1. Подготовьте продукты для блинов. Приступим!
2. Возьмите глубокую посудину, удобную для взбивания. Яйца соедините с сахаром и солью и венчиком хорошенько перемешайте.
3. Влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель. Венчиком или миксером сделайте тесто однородным, без комочков.
4. Твердый сыр натрите на мелко терке, положите в тесто, туда же укроп. Все хорошо перемешайте.
5. Влейте растительное масло (одну ложку оставьте для смазывания сковороды). Перемешайте.
6. Разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой смажьте ее. Излишки масла можно убрать бумажным полотенечком. Наливайте половником тесто на сковороду и круговым движением руки распределяйте его равномерно по всей поверхности.
7. Как только одна сторона подрумянится. переверните блин и жарьте с другой стороны. Блины переворачиваются легко, не рвутся, они (благодаря сыру) немного толще, чем обычные молочные.
8. Сырные блины с укропом готовы. Угощайтесь, обязательно подайте к блинам сметану. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины на молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Во многом вкус блинов определяет сорт сыра, поэтому ориентируйтесь на это в выборе сыра. Никаких специй я не добавляю, мне кажется укропа вполне достаточно, чтобы подчеркнуть сырные нотки, но не перебить этот прекрасный вкус. Пробуйте!
Мука 2 стак.; Сахарный песок 3 ст.л.; Молоко 1 стак.; Ванилин 1 шт.; Растительное масло 5 ст.л.; Банан...
яйца куриные - 1 шт.; молоко - 200 мл; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; мука - 3 ст.л.;...
Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 5-7 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Масло рафинированное...
Яйцо — 3 шт.; Мука пшеничная — 1 стак.; Молоко — 2/3 стак.; Вода — 2/3 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.;...
Тесто для блинов:; 250 л молока; 140 г муки; 1-2 яйца; 1 ст.л. растительного масла; пол-ст.л. сахара;...
Пшеничная мука - 100 г; Сливочное масло - 200 г; Сливки - 3 стак. (200 мл); Сахар - 1.5 стак. (200 мл);...
0,75 стак. муки; 3 яйца; 1 ч.ложка ванильного сахара; 1 стак. молока; 0,5 стак. сливок; 3 ст.ложки топленого...
кефир 1% — 0,5 л; яйцо — 1 шт.; соль — 0,5 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; сода — 1 ч.л.; растительное масло —...
Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Кефир — 400 мл; Мука — 250 г; Вода — 250 мл; Растительное масло — 2 ст.л.;...
0,5 л молока; 1 яйцо; 2 ст.л. майонеза; 4 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. соли; 2-3 ст.л. подсолнечного масла;...
Вкуснятина неописуемая!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://apetitclub.ru/vypechka/bliny/tonkie-bliny.
Думаю, очень вкусно.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо, замечательный рецептик, блины класс!
Яичный желток — 5 шт.; Ванильный сахар — 4 ч.л.; Яичный белок — 3 шт.; Крахмал картофельный — 65 г; Какао-порошок...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Вода 1 стак.; Молоко 1 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Сахарная пудра 3 столовые...