Рецепт нежных блинов на белках

Нежные блины на белках

Вы готовили Тирамису и у Вас остались яичные белки? Тогда этот рецепт для ВАС! Блины на белках пролучаются очень нежными. Благодаря добавлению кукурузной муки блины становятся невероятно красивыми. Но она немного грубее, чем пшеничная мука. А тесто, приготовленное на одних белках, становится легче.взбитые белки способны смягчить структуру муки и придать кукурузным блинам пышность. Возможно вам будет интересен рецепт блинов на молоке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 194 ккал

Ингредиенты:

  • белки яичные - 3 шт.
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 40 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • молоко - 400 мл
  • кукурузная мука - 100 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • апельсиновый ликер - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Взбить миксером яичные белки с добавлением сока лимона, ванилина, соли и сахарной пудры (на средней скорости минут 10).

  2. нежные блины на белках

    Добавить постепенно сливочное масло (предварительно его можно немного растопить) и ликер, перемешать осторожно венчиком.

  3. нежные блины на белках

    Влить молоко, взбить. Добавить крахмал разрыхлитель и два вида муки, но не сразу, а порциями, чтобы тесто не было густым. Снова взбить, чтобы не было комочков

  4. нежные блины на белках

    Добавить масло растительное и немного взбить.

  5. нежные блины на белках

    Тесто готово

  6. нежные блины на белках

    Сковороду хорошо прогреть, первый раз смазать маслом и налить первую порцию теста, быстро распределить его по всей поверхности...печь на среднем огне минуты 1,5-2 с одной стороны.

  7. нежные блины на белках

    Перевернуть с помощью гибкой плоской лопаточки и выпекать еще 1 минуту.

  8. нежные блины на белках

    Подавать обязательно горячими. Я, как правило, пеку блины сразу в рот, т. е. конвейером: каждому по одному и по очереди.

  9. нежные блины на белках

    Если выпекаете заранее, то можно складывать их стопкой и, когда все уже будет готово, надо поставить их в разогретый духовой шкаф минут на 5. Блины станут горячими, маслянистыми и ароматными, а кончики еще более хрустящими.

  10. нежные блины на белках

    Приятного аппетита! С Широкой Масленицей Вас. Мира и любви Вашему дому!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины на сливках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Блинов на сливках
Блины на сливках

Мука — 250 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Сливки — 1 стак....

Рецепт Блинов с бананами
Блины с бананами

Мука 2 стак.; Сахарный песок 3 ст.л.; Молоко 1 стак.; Ванилин 1 шт.; Растительное масло 5 ст.л.; Банан...

Рецепт Узорчатых блинов
Узорчатые блины

яйца куриные - 1 шт.; молоко - 200 мл; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; мука - 3 ст.л.;...

Рецепт Блинов на молоке
Блины на молоке

Яйцо — 3 шт.; Мука пшеничная — 1 стак.; Молоко — 2/3 стак.; Вода — 2/3 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Блины с семгой
Блины с семгой

Тесто для блинов:; 250 л молока; 140 г муки; 1-2 яйца; 1 ст.л. растительного масла; пол-ст.л. сахара;...

Блины царские
Как приготовить блины царские

Пшеничная мука - 100 г; Сливочное масло - 200 г; Сливки - 3 стак. (200 мл); Сахар - 1.5 стак. (200 мл);...

Блины Сюзетт
Блины Сюзетт

0,75 стак. муки; 3 яйца; 1 ч.ложка ванильного сахара; 1 стак. молока; 0,5 стак. сливок; 3 ст.ложки топленого...

Блины тонкие
Готовим блины тонкие

кефир 1% — 0,5 л; яйцо — 1 шт.; соль — 0,5 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; сода — 1 ч.л.; растительное масло —...

Тонкие блины
Тонкие блины

Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Кефир — 400 мл; Мука — 250 г; Вода — 250 мл; Растительное масло — 2 ст.л.;...

Блины
Рецепт блинов

0,5 л молока; 1 яйцо; 2 ст.л. майонеза; 4 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. соли; 2-3 ст.л. подсолнечного масла;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sowhuthuc
sowhuthuc

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю блины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

heshela
heshela

Спасибо за отличные рецепты!!!

Алена Литова
Алена Литова

Привет всем, случайно узнала о тонких блинах, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Полли Арсланова
Полли Арсланова

Приготовила вкусно

tecighee
tecighee

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Габайдулина Евгения
Габайдулина Евгения

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lofist1980
lofist1980

Делала блины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Аида Кирова
Аида Кирова

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от блинов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Блинчики на простокваше Блинчики на простокваше

Простокваша 0,5 л; Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Сода пищевая 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сахар...

Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных

Молоко — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 3 шт.; Мука — 130 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Растительное масло...