Вы готовили Тирамису и у Вас остались яичные белки? Тогда этот рецепт для ВАС! Блины на белках пролучаются очень нежными. Благодаря добавлению кукурузной муки блины становятся невероятно красивыми. Но она немного грубее, чем пшеничная мука. А тесто, приготовленное на одних белках, становится легче.взбитые белки способны смягчить структуру муки и придать кукурузным блинам пышность. Возможно вам будет интересен рецепт блинов на молоке, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 194 ккал
Взбить миксером яичные белки с добавлением сока лимона, ванилина, соли и сахарной пудры (на средней скорости минут 10).
Добавить постепенно сливочное масло (предварительно его можно немного растопить) и ликер, перемешать осторожно венчиком.
Влить молоко, взбить. Добавить крахмал разрыхлитель и два вида муки, но не сразу, а порциями, чтобы тесто не было густым. Снова взбить, чтобы не было комочков
Добавить масло растительное и немного взбить.
Тесто готово
Сковороду хорошо прогреть, первый раз смазать маслом и налить первую порцию теста, быстро распределить его по всей поверхности...печь на среднем огне минуты 1,5-2 с одной стороны.
Перевернуть с помощью гибкой плоской лопаточки и выпекать еще 1 минуту.
Подавать обязательно горячими. Я, как правило, пеку блины сразу в рот, т. е. конвейером: каждому по одному и по очереди.
Если выпекаете заранее, то можно складывать их стопкой и, когда все уже будет готово, надо поставить их в разогретый духовой шкаф минут на 5. Блины станут горячими, маслянистыми и ароматными, а кончики еще более хрустящими.
Приятного аппетита! С Широкой Масленицей Вас. Мира и любви Вашему дому!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины на сливках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 250 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Сливки — 1 стак....
Мука 2 стак.; Сахарный песок 3 ст.л.; Молоко 1 стак.; Ванилин 1 шт.; Растительное масло 5 ст.л.; Банан...
яйца куриные - 1 шт.; молоко - 200 мл; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; мука - 3 ст.л.;...
Яйцо — 3 шт.; Мука пшеничная — 1 стак.; Молоко — 2/3 стак.; Вода — 2/3 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.;...
Тесто для блинов:; 250 л молока; 140 г муки; 1-2 яйца; 1 ст.л. растительного масла; пол-ст.л. сахара;...
Пшеничная мука - 100 г; Сливочное масло - 200 г; Сливки - 3 стак. (200 мл); Сахар - 1.5 стак. (200 мл);...
0,75 стак. муки; 3 яйца; 1 ч.ложка ванильного сахара; 1 стак. молока; 0,5 стак. сливок; 3 ст.ложки топленого...
кефир 1% — 0,5 л; яйцо — 1 шт.; соль — 0,5 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; сода — 1 ч.л.; растительное масло —...
Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Кефир — 400 мл; Мука — 250 г; Вода — 250 мл; Растительное масло — 2 ст.л.;...
0,5 л молока; 1 яйцо; 2 ст.л. майонеза; 4 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. соли; 2-3 ст.л. подсолнечного масла;...
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю блины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Привет всем, случайно узнала о тонких блинах, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Приготовила вкусно
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Делала блины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от блинов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Простокваша 0,5 л; Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Сода пищевая 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сахар...
Молоко — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 3 шт.; Мука — 130 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Растительное масло...