Готовим блины с грибами и мясом. Сегодня предлагаю приготовить блинчики с грибами и мясным фаршем впрок. Если хотите приготовить блины на 1 раз, просто уменьшите количество продуктов.
{h3}Как заморозить блинчики с начинкой{/h3}
Такие блинчики можно замораживать. Каждая хозяйка будет рада такой заготовке в день, когда не останется сил на ужин или неожиданно придут гости.
Блины лучше всего замораживать на разделочных досках. Заверните доску в пищевую пленку или присыпьте мукой. Выложите блины на небольшом расстоянии друг от друга, поставьте в морозилку. Замораживаются блинчики быстро, примерно за 3 часа. Затем их можно сложить в пакет или контейнер и хранить в морозилке.
{h3}Как приготовить замороженные блины{/h3}
Размораживать блины просто, причем они не теряют свои вкусовые качества. Достаточно растопить на сковородке кусочек сливочного масла, убавить огонь и тщательно прогреть блинчики под крышкой.
Есть и другой вариант разморозки. Сложите блины в глубокую емкость, подходящую для запекания, перекладывая сливочным маслом. Потушите в духовке до готовности.
{h3}Вкусные начинки для блинов{/h3}
Вы можете приготовить разные варианты блинов с начинкой, тогда в вашей морозилке будут блины на любой вкус. Попробуйте эти рецепты:
{ul}{li}блинчики с куриными желудками и рисом;{/li}{li}блинчики с картошкой и грибами;{/li}{li}блины с ветчиной и сыром.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт блинов на молоке, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 242 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Праздник, Ужин
Приготовьте тесто. Для начала молоко нужно подогреть до теплого состояния, но не кипятить. Сливочное масло растопить.
Яйца разбить в миску, добавить к ним соль, растительное масло. Перемешать. Затем влить растопленное сливочное масло, которое предварительно следует слегка остудить.
К смеси постепенно подсыпать муку. Тщательно перемешивать тесто. По мере добавления муки комочки будут уходить, а тесто - становиться более однородным и гладким.
После добавления муки тесто получается густым и при перемешивании слегка отстает от стенок миски. На вид тесто слегка тянущееся.
Влить молоко в тесто небольшими порциями, постоянно перемешивая.
Тесто на блины получается жидким, как кисель, однородным. Если есть комочки, процедите через сито.
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом. Вылить немного теста и равномерно распределить его по сковороде. Печь блины с обеих сторон до легкого коричневого оттенка. Маслом сковородку смазывать стоит только пред первым блином. Если блины пристают, добавьте масло в тесто и хорошо его размешайте.
Готовые блины можно складывать стопкой.
Теперь можно приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до готовности.
Грибы нарезать и обжарить до готовности. Грибы во время жарки немного посолить и поперчить.
Фарш обжарить, добавив соль и перец.
Лук, грибы и мясо сложить в миску, перемешать и дать остыть.
Затем добавить натертый на крупной терке сыр моцарелла. Вы можете заменить моцареллу другим сортом сыра.
Заверните начинку в блины.
Заморозьте блины, которые не собираетесь готовить.
Растопите на сковородке кусочек сливочного масла, убавьте огонь и обжарьте блинчики с двух сторон под крышкой.
Блины с грибами и мясом готовы. Тонкие блинчики и много начинки: что еще нужно?
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины на сливках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочный сыр 100 г; Сыр 300 г; Мука 250 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 100...
Мука — 250 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Сливки — 1 стак....
Мука 2 стак.; Сахарный песок 3 ст.л.; Молоко 1 стак.; Ванилин 1 шт.; Растительное масло 5 ст.л.; Банан...
яйца куриные - 1 шт.; молоко - 200 мл; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; мука - 3 ст.л.;...
Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 5-7 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Масло рафинированное...
Яйцо — 3 шт.; Мука пшеничная — 1 стак.; Молоко — 2/3 стак.; Вода — 2/3 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.;...
Тесто для блинов:; 250 л молока; 140 г муки; 1-2 яйца; 1 ст.л. растительного масла; пол-ст.л. сахара;...
кефир 1% — 0,5 л; яйцо — 1 шт.; соль — 0,5 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; сода — 1 ч.л.; растительное масло —...
Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Кефир — 400 мл; Мука — 250 г; Вода — 250 мл; Растительное масло — 2 ст.л.;...
0,5 л молока; 1 яйцо; 2 ст.л. майонеза; 4 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. соли; 2-3 ст.л. подсолнечного масла;...
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Блины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Девочки, увлеклась http://apetitclub.ru/vypechka/bliny/tonkie-bliny. Готовлю каждые выходные.
Oksana, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я с дочкой делаем блины. Довольно вкусно выходит :)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я приготовила блинчики и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за вкуснатищу!!!
кефир 2,5% «Домик в деревне» - 500 мл; молоко отборное «Домик в деревне» - 500 мл; яйца куриные - 3 шт.;...
Для апельсинового соуса:; Апельсины - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 100 г; Сливочное масло - 40 г; Для...