Сладкий цитрусовый напиток с приятным ароматом. Готовь!
Настойка на апельсиновых корках - это напиток, который легко приготовить самостоятельно - практически не потребуется усилий. Он получается с легким цитрусовым ароматом и мягким приятным вкусом. Цвет у настойки красивый - слегка золотистый. Напиток довольно крепкий - до 30 градусов. Хранить такую настойку необходимо обязательно в темном и прохладном месте. Срок хранения - не более года. Настойку будет уместно подать к столу на любой праздник. Возможно вам будет интересен рецепт настойки шелковицы, напишите, что думаете.
Общее время: 6 д 1 ч 30 мин
Рецепт на 18 порций
Калорий: 169 ккал
Цедру для приготовления настойки лучше всего использовать свежую. Для этого мы тщательно моем апельсины. Моем хорошо, чтобы смыть консервирующее вещество, которым всегда покрываются цитрусовые дабы они дольше хранились. После слегка обтираем апельсины салфеткой и срезаем с них цедру. Стараемся срезать корки с апельсинов так, чтобы оставить максимум белого слоя на плодах. Нам белый слой не понадобится, так как он придаст настойке излишнюю горечь. Апельсиновую цедру, а всего ее нужно 25 грамм, складываем в стеклянные банки, можно и в одну - хватит объемом 2 литра.
В небольшую кастрюлю насыпаем сахарный песок, наливаем воду, перемешиваем. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Необходимо перемешивать смесь, чтобы все кристаллики сахара растворились. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь на самый минимум и варим в течение 10 минут. После снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу полностью остыть. Всего получается примерно 250 мл сиропа, если получится чуть больше - ничего страшного.
Когда сироп остынет, смешиваем его с водкой (вместо нее можно использовать качественный самогон), хорошо мешаем. Переливаем жидкую смесь в банки (банку) с апельсиновыми корками, перемешиваем, закрываем герметично крышкой. Убираем банки с будущей настойкой в теплое место. Оно должно быть темным. Держим там банки 5-6 дней. За это время апельсиновые корки опустятся на дно (иногда этого не происходит, но на вкус настойки это не влияет), а жидкость приобретет слегка золотистый цвет.
Когда пройдет время, процеживаем жидкость через слой ваты и разливаем в бутылки. Их плотно закрываем и убираем настойку в холод на хранение.
Все готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на помело. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Водка 1 л; Обжареные зерна кофе 60 шт.; Апельсины 1 шт....
Брусника 1 стак.; Сахар 60 г; Тимьян 5-7 веточек; Лайм 1 шт.; Спирт 200 мл...
Клюква — 5 стак.; Самогон — По вкусу; Сахарный песок — 150-200 г; Вода — 20 мл...
Водка - 500 мл; Каркаде - 40 г; Имбирь - 20 г...
Шелковица - 150 г; Водка - 200 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 180 г...
Помело - 1 кг; Водка - 500 мл; Сахар - 50 г...
вишен — 3-4 стак.; сахара — 1 стак.; водки — 300 г; вишни, черной смородины — 3-5 шт....
Лимон 2 шт.; Кумкват 4-5 шт.; Апельсин 1 шт.; Виски 300 мл...
водка - 1 ⅕ л; сахар - 500 г; перец черный горошком - 10 шт.; ягоды - 2 кг...
Медовые соты 200 г; Мед 50 г; Розмарин 1 веточка; Перга 2 ст.л.; Рисовый дистиллят 500 мл...
Antsupova_88, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Класс!
Приготовила настойку на апельсиновых корках, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Готовила по рецепту apetitclub.ru/napitki/nastoika/limonnaya-nastoika. Очень вкусно.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще настойку на апельсиновых корках я не очччччень, но настойку на апельсиновых корках — на пятёрку)))
виноград изабелла - ½ кг; вода - 200 мл; водка - ½ мл; лимонная цедра - 1 ст.л.; корица - 1 кусок; бадьян...