Общее время: 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 184 ккал
Благодаря термической обработке смородина отдает напитку весь свой цвет и аромат.
В итоге настойка получается насыщенного темного цвета.
Для ее приготовления вам понадобится:
Смешайте сахар с водой и вскипятите смесь.
В кипящий сироп положите смородину.
Через 3 мин
снимите кастрюлю с огня и перемните ягоды с помощью толкушки для пюре.
Дайте компоту полностью остыть и добавьте в него водку.
Перелейте заготовку в стеклянную емкость и закройте ее крышкой.
Оставьте емкость в тепле на 20 дней.
Каждые два дня хорошо встряхивайте заготовку, чтобы со дна поднимался осадок.
Спустя указанное время, профильтруйте настойку, разлейте ее по бутылкам, закройте пробками и уберите в холодильник.
В холодном месте напиток не будет портиться целый год.
В этом рецепте вам не придется проваривать напиток.
Вместо водки, вы можете использовать разбавленный спирт или домашний самогон.
Будьте внимательны, пропорции в этом рецепте совсем другие:
Ягоды уложите в стеклянную бутыль слоями, чередуя их с сахаром.
Последним слоем должен быть сахар.
Сырье должно занимать не более 2/3 емкости.
Оставьте бутыль на 3 дня в тепле.
Через 3 дня хорошо встряхните заготовку и залейте ее водкой.
Она должна полностью покрыть ягоды.
Плотно закройте бутыль и оставьте ее в тепле еще на 2 месяца.
Спустя указанное время, профильтруйте напиток.
Для этого изготовьте фильтр из ваты и марли и пропускайте сквозь него настойку тонкой струйкой.
Залейте в напиток холодную кипяченую воду.
Она должна составлять примерно 25% от объема напитка.
Попробуйте ваше творение.
Если настойка показалась недостаточно сладкой, добавьте сахар по вкусу.
Разлейте готовую настойку по стеклянным бутылкам и закройте пробками.
Оба варианта дают в итоге хорошую настойку, вкусовые качества которой высоко оценивают даже гурманы.
Вы можете выбирать тот вариант, который кажется вам более удобным и простым.
Кстати, вместо черной смородины, можно использовать красную.
Вкус будет совершенно другим!
Интересно почитать: домашние конфеты из кураги
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на помело. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настойку из черной смородины можно приготовить с термической обработкой или без нее. Прочитайте в нашей статье, как правильно делать такую настойку.
Красная смородина - 300 г; Сахар - 150 г; Водка - 0.5 л...
Черноплодная рябина - 1 кг; Гвоздика - 3 шт.; Сахар - 500 г; Водка - 1 л...
Водка 1 л; Обжареные зерна кофе 60 шт.; Апельсины 1 шт....
Клюква — 5 стак.; Самогон — По вкусу; Сахарный песок — 150-200 г; Вода — 20 мл...
Водка - 500 мл; Каркаде - 40 г; Имбирь - 20 г...
Шелковица - 150 г; Водка - 200 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 180 г...
Помело - 1 кг; Водка - 500 мл; Сахар - 50 г...
вишен — 3-4 стак.; сахара — 1 стак.; водки — 300 г; вишни, черной смородины — 3-5 шт....
Лимон 2 шт.; Кумкват 4-5 шт.; Апельсин 1 шт.; Виски 300 мл...
Медовые соты 200 г; Мед 50 г; Розмарин 1 веточка; Перга 2 ст.л.; Рисовый дистиллят 500 мл...
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Есть рецепт лимонной настойки, девочки уже готовили.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
А у меня настойка из черной смородины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anotherpages, спасибо за рецептик!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик настойки из черной смородины! А вкусный и простой!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит настойку из черной смородины.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Настойка из черной смородины просто вкусняшка!!!