Чтобы сделать вкус этого морса более интересным, добавьте к черноплодке немного красной рябины. Только немного! Ягоды черноплодной рябины, приехавшей к нам когда-то из Северной Америки, значительно крупнее и слаще красноплодной. Возможно вам будет интересен рецепт морса с розмарином, клюквой и медом, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 43 ккал
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Полдник, Ужин
Переберите ягоды, убрав веточки. Растолките ягоды и засыпьте сахаром, дайте настояться в течение нескольких часов. Снимите цедру с лимона, выжмите сок.
Положите рябину в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.
Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона, на небольшом огне доведите до кипения. Если хотите получить напиток с пикантной горчинкой - положите также гроздь красной рябины (ягоды чуть раздавите). Варите 5 мин
Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин
Смешайте отвар с соком и медом, размешайте до полного растворения меда. Подавайте морс теплым или остывшим
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Живописные грозди ярко-красных или черных ягод рябины созревают к началу осени, но собирать их следует только после первых заморозков - иначе рябина будет слишком горькой. В основном рябина бывает дикой, хотя существуют и садовые сорта - их ягоды крупнее и слаще, но аромата у них практически нет.
вода - 1 л; клюква замороженная - ½ стак.; розмарин - 3 стебля; лимоны - 1 шт.; мед жидкий - 1 ст.л....
мед - 2 ст.л.; сахар - 50 г; имбирь корень - 1 кусок; апельсины - 1 шт.; вода - 2 л; ягоды замороженные...
Брусника — 200 г; Мед — 50 г...
апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...
Облепиха 700 г; Вода 2,5 л; Сахар 250 г...
черная смородина 1 стак.; клюква замороженная 0.3 стак.; вода 0.5 л; мед жидкий по вкусу...
Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...
Черника — 2 стак.; Вода — 1,5 л; Сахар — 1 стак.; Корица — По вкусу; Ванилин — По вкусу...
кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...
Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....
Прикольно получилось класс!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт морса из черноплодной рябины с медом мой любимый!!!
Обязательно приготовлю на днях
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Может попробуешь как нибудь морса из черники?
Я еще не делала морс из черноплодной рябины с медом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Клубника - 300 г; Красная смородина - 200 г; Мёд - 4 ст.л.; Вода - 1 л...