Рецепт морса из черноплодной рябины с медом

Морс из черноплодной рябины с медом

Чтобы сделать вкус этого морса более интересным, добавьте к черноплодке немного красной рябины. Только немного! Ягоды черноплодной рябины, приехавшей к нам когда-то из Северной Америки, значительно крупнее и слаще красноплодной. Возможно вам будет интересен рецепт морса с розмарином, клюквой и медом, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 43 ккал

Ингредиенты:

  • 2 стак. черноплодной рябины
  • 1 стак. сахара
  • 1 л бутилированной воды
  • 1 лимон
  • 1/4-1/2 стак. меда
  • гроздь обыкновенной рябины, по желанию

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед, Полдник, Ужин

Как приготовить

  1. Переберите ягоды, убрав веточки. Растолките ягоды и засыпьте сахаром, дайте настояться в течение нескольких часов. Снимите цедру с лимона, выжмите сок.

  2. Положите рябину в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.

  3. Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона, на небольшом огне доведите до кипения. Если хотите получить напиток с пикантной горчинкой - положите также гроздь красной рябины (ягоды чуть раздавите). Варите 5 мин

  4. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин

  5. Смешайте отвар с соком и медом, размешайте до полного растворения меда. Подавайте морс теплым или остывшим

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Живописные грозди ярко-красных или черных ягод рябины созревают к началу осени, но собирать их следует только после первых заморозков - иначе рябина будет слишком горькой. В основном рябина бывает дикой, хотя существуют и садовые сорта - их ягоды крупнее и слаще, но аромата у них практически нет.

Рецепт Морса с розмарином, клюквой и медом
Морс с розмарином, клюквой и медом

вода - 1 л; клюква замороженная - ½ стак.; розмарин - 3 стебля; лимоны - 1 шт.; мед жидкий - 1 ст.л....

Рецепт Ягодного морса с медом и имбирем
Ягодный морс с медом и имбирем

мед - 2 ст.л.; сахар - 50 г; имбирь корень - 1 кусок; апельсины - 1 шт.; вода - 2 л; ягоды замороженные...

Рецепт Брусничного морса с медом
Брусничный морс с медом

Брусника — 200 г; Мед — 50 г...

Рецепт Апельсинового морса
Апельсиновый морс

апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...

Ищите что-то еще?

Облепиховый морс
Облепиховый морс

Облепиха 700 г; Вода 2,5 л; Сахар 250 г...

Морс витаминный
Как приготовить морс витаминный

черная смородина 1 стак.; клюква замороженная 0.3 стак.; вода 0.5 л; мед жидкий по вкусу...

Морс клюквенный
Морс клюквенный

Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...

Морс из черники
Готовим морс из черники

Черника — 2 стак.; Вода — 1,5 л; Сахар — 1 стак.; Корица — По вкусу; Ванилин — По вкусу...

Морс кизиловый
Морс кизиловый

кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...

Вареный морс
Рецепт вареного морса

Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
wungu
wungu

Прикольно получилось класс!!!

Анна Соловьянова
Анна Соловьянова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт морса из черноплодной рябины с медом мой любимый!!!

agereldo2000
agereldo2000

Обязательно приготовлю на днях

westoreno2001
westoreno2001

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Хворостова Лёля
Хворостова Лёля

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

pertenean
pertenean

Может попробуешь как нибудь морса из черники?

Курдалёва Валентина
Курдалёва Валентина

Я еще не делала морс из черноплодной рябины с медом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Джульетта Малёваная
Джульетта Малёваная

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ingomes
ingomes

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Юля Петина
Юля Петина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Ольга Городняя
Ольга Городняя

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Морс из замороженных ягод клубники и красной смородины Морс из замороженных ягод клубники и красной смородины

Клубника - 300 г; Красная смородина - 200 г; Мёд - 4 ст.л.; Вода - 1 л...

Морс из клюквы с имбирем Морс из клюквы с имбирем

Замороженная клюква 300 г; Сахар по вкусу; Свежий имбирь 20 г...