Вкусный напиток из витаминной ягодки вызовет восторг у ваших детей!
Вкусный морс из ягод. Можно брать любые доступные ягоды, не только бруснику.
Я 16 лет жила в Западной Сибири. Каждую осень мы с моими родителями и братом ходили в лес по ягоды. Собирали мы там голубику, клюкву и бруснику. Самой моей любимой лесной ягодой, еще с тех детских времен, осталась брусника. Мама всегда готовила из нее множество наивкуснейшей еды. Этой осенью мы с мужем побывали в гостях у моих родителей и набрали несколько ведер этой ягоды. Помимо того, что мы ели ее просто в чистом виде, так еще я готовила из множество блюд по самым различным кулинарным рецептам. Особенно моему мужу понравился морс из брусники, и именно о способе его приготовления и вам сейчас и расскажу. Возможно вам будет интересен рецепт морса витаминного, напишите, что думаете.
Общее время: 13 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 43 ккал
Для начала промываем бруснику и хорошо перебираем ее. После этого перекладываем ее в тару и заливаем крутым кипятком. Затем всыпаем по 2 чайные ложки сахарного песка литр воды. Затем помещаем в массу листики мяты. Теперь крышкой закрываем кастрюлю и оборачиваем во что-то теплое. Оставляем настаиваться так на ночь. На утро процеживаем полученную жижу через сито, бруснику же мнем, так мы высвобождаем мякоть.
Теперь переливаем морс в графин. Его можно употреблять!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Брусника — 500 г; Сахар — 3 ст.л. (можно больше)...
Клюква - 150 г; Брусника - 150 г; Вода - 1 л; Сахар - 100 г; Мёд - 20 г; Имбирь - 20 г...
Брусника — 200 г; Мед — 50 г...
1 л чистой воды; 150 г брусники; 120 г сахара...
Брусника — 600 г (на одну трехлую банку); Сахар — 4 ст.л. (кто любит послаще - добавьте больше); Мята...
черная смородина 1 стак.; клюква замороженная 0.3 стак.; вода 0.5 л; мед жидкий по вкусу...
Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...
Черника — 2 стак.; Вода — 1,5 л; Сахар — 1 стак.; Корица — По вкусу; Ванилин — По вкусу...
вода - 4 л; сахар - 100 г; ежевика - 300 г...
Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....
Ingarou, морс брусничный с мятой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Дорогая ingarou!!!
Приготовила морс брусничный с мятой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ingarou, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт морса брусничного с мятой станет любимкой
хочу хочу
Вот вам еще интересный рецептик морса из черники. Очень довольна.
Будем пробовать!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибочки
как раз собралась делать морс брусничный с мятой
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вот это да! Какой красивый рецептик морса брусничного с мятой! А вкусный и простой!
Блюдо просто супер, готовила морс брусничный с мятой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!