Пробуй вкуснейший освежающий напиток из ягод!
Клюквенно-брусничный морс не просто вкусный напиток, а еще и очень полезный, так как в процессе приготовления к соку добавляются мед и имбирь. А клюква и брусника к тому же еще и сами по себе являются кладезями витаминов и микроэлементов. Это стоит попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт клюквенно-яблочного морс, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 25 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 41 ккал
1. Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем имбирь, предварительно очистив его и порезав пластинками.
2. Заливаем кипятком, перемешиваем, даем сахару полностью раствориться.
3. С помощью блендера измельчаем клюкву и бруснику, откидываем на сито. Сок оставляем, а гущу отправляем в кастрюлю со сладкой водой.
4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
5. Процеживаем горячий сироп сквозь сито и соединяем с клюквенным соком, оставленным после измельчения ягод блендером.
6. Добавляем мед, перемешиваем.
7. Готовый морс остужаем, затем отправляем в холодильник на час, так как традиционно он подается в холодном виде.
Наливаем морс в стаканы и наслаждаемся!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морс клюквенный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Брусника — 500 г; Сахар — 3 ст.л. (можно больше)...
апельсины - 2 шт.; сахарный песок - 150 г; вода - 1 л; клюква - 200 г...
клюква замороженная - 400 г; яблочный сок - 200 мл; вода - 1700 мл; мед жидкий - 4 ст.л....
Брусника — 200 г; Мед — 50 г...
апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...
Облепиха 700 г; Вода 2,5 л; Сахар 250 г...
Брусника — 600 г (на одну трехлую банку); Сахар — 4 ст.л. (кто любит послаще - добавьте больше); Мята...
Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...
вода - 4 л; сахар - 100 г; ежевика - 300 г...
кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...
У меня клюквенно брусничный морс прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yussom2003, спасибо за рецептик клюквенно брусничный морс!!!
Уже второй раз клюквенно брусничный морс делаю.
Просто восхитительно.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Сразу захотелось попробовать (люблю клюквенно-апельсинового морс).
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…