Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 46 ккал
В мытую клюкву добавляем кипяток и оставляем на 1-2 минуты. Затем воду сливаем, в блендере размягчаем клюкву, пропускаем эту массу через сито. Образовалась густая однородная масса и добавляем 1 литр кипятка.
Апельсины очищаем и выжимаем сок.
Теперь соединяем массу из клюквы и из апельсина, добавляем сахар. Морс готов! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода - 1 л; клубника - 400 г; сахар - 300 г; апельсины - 2 шт.; мята - 1 веточка...
клюква - 300 г; сахар - 100 г; вода - 300 мл...
Клюква - 150 г; Брусника - 150 г; Вода - 1 л; Сахар - 100 г; Мёд - 20 г; Имбирь - 20 г...
клюква замороженная - 400 г; яблочный сок - 200 мл; вода - 1700 мл; мед жидкий - 4 ст.л....
апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...
Смородина красная 500 г; Смородина черная 500 г; Сахар (песок) 200 г...
1 л чистой воды; 150 г брусники; 120 г сахара...
Черника — 2 стак.; Вода — 1,5 л; Сахар — 1 стак.; Корица — По вкусу; Ванилин — По вкусу...
кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...
Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала клюквенно-апельсинового морс «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
С фото, да еще и пошагово как морс из черники.
А у меня клюквенно-апельсиновый морс прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Макеева, спасибо за рецептик!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я еще не делала клюквенно-апельсинового морс, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень простой рецепт клюквенно-апельсинового морс, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть клюквенно-апельсинового морс из магазина.;)
Спасибо Вам, Макеева, за рецепты.
вода - 1 л; клюква замороженная - ½ стак.; розмарин - 3 стебля; лимоны - 1 шт.; мед жидкий - 1 ст.л....