Рецепт драников с ветчиной

Драники с ветчиной

Драники с ветчиной - любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.

Все знают о свойствах картофеля и его высокой крахмалистости. При отваривании крахмал частично переходит в воду, и именно поэтому картофельный бульон становится мутным. При обжаривании картофеля во фритюре или на сковороде в большом количестве масла овощ не становится липким, потому что крахмал моментально связывается кипящим жиром. Стоит только уменьшить огонь - и любимых всеми румяных кусочков картофеля уже не получится.

Когда же заходит речь о драниках, многие хозяйки вспоминают свой не совсем удачный опыт и отказываются от приготовления блюда в дальнейшем. И напрасно, ведь драники в любой их разновидности - очень полезное, сытное и питательное блюдо.

Для того чтобы сделать своими руками вкусное лакомство, вам понадобится минимум компонентов, а вот порция готовых драников выйдет весьма внушительного объема. В готовом виде картофельные драники с ветчиной получаются очень воздушными и разлетаются быстрее, чем самые нежные оладушки на кефире.

В приготовленном таким способом картофеле остаются микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются, а ветчина и сыр придают блюду особую нотку вкуса. Немного зелени укропа добавляет драникам нотки лета. Неповторимый, тонкий аромат блюда очень понравится всем без исключения дегустаторам.

Воспользуйтесь предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями, наглядно показывающими весь процесс изготовления вкусных драников из картошки с добавлением ветчины, твердого сыра и зелени, - и получите уникальную возможность найти время для себя, пока ваши домочадцы с огромным удовольствием будут уплетать питательный завтрак или сытный ужин. Возможно вам будет интересен рецепт зам драники, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 132 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Укроп 30 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель перед очисткой обязательно промойте в проточной воде, а затем оботрите бумажными полотенцами. Очищенный же картофель обязательно кладите в холодную воду. Куриные яйца также тщательно промойте в теплой воде с содой. Подготовьте сыр и ветчину, отмерьте нужное количество пшеничной муки, а также сполосните и мелко нарубите зелень укропа. Очистите от шелухи головку репчатого лука, а затем опустите ее на несколько минут в емкость с холодной водой. Это поможет вам удалить излишек эфирных масел, которые всегда заставляют проливать слезы при измельчении продукта.

  2. драники с ветчиной

    Натрите поочередно на средней терке картофель, сыр, ветчину и лук, а затем сложите все это в глубокую мисочку, как показано на фото.

  3. драники с ветчиной

    Добавьте в массу куриные яйца, муку, зелень укропа и соль.

  4. драники с ветчиной

    Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте немного черного молотого перца. Он хорошо подчеркнет вкус картофеля и придаст пикантность готовому блюду. Оставьте мисочку с массой для драников на десять минут в теплом помещении. Этого времени будет достаточно для набухания муки, которая вберет в себя сок картошки и лука.

  5. драники с ветчиной

    Раскалите на сильном огне чугунную сковороду, а затем налейте на нее две столовые ложки растительного рафинированного масла. На некотором расстоянии друг от друга выложите на сковороду картофельные драники с ветчиной и сыром так, как показано на фото. Удобнее всего формировать красивые лепешки с ровными краями, набирая тесто мокрой ложкой. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы драники не подгорали.

  6. драники с ветчиной

    Обжарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

  7. Готовые драники выложите на широкую тарелку в один слой и оставьте так до остывания. После этого переложите оладушки на удобную для подачи тарелку. Несколько ложек сметаны или чесночный соус смогут придать картофельным драникам завершенный вкус.

  8. драники с ветчиной

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники картофельные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Драников с ветчиной с сырком
Драники с ветчиной с сырком

Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Ветчина 200 г; Сыр твердый 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Укроп 1-2...

Рецепт Драников картофельных
Драники картофельные

6-7 картофельных клубней средней величины; 1 яйцо; 1 средняя луковица; 2-4 ст.л. муки; пучок зелени;...

Рецепт Драников из картошки
Драники из картошки

Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Кукуруза консервированая 60 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничные отруби 3...

Рецепт Правильных драников
Правильные драники

10 средних картошин; 2 яйца; соль; растительное масло...

Ищите что-то еще?

Драники с начинкой
Драники с начинкой

Филе белой рыбы 300 г; Белые грибы 100 г; Яйцо 2 шт.; Лук 1 шт.; Картофель 10 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.;...

Драники с селедкой
Как приготовить драники с селедкой

#Картофель 0,5 кг; Лук репчатый 0,5 шт.; Сухари (молотые) 2 ст.л.; Масло растительное рафинированное...

Драники к бульону
Драники к бульону

картофель - 1 кг; сыр твердый - 50 г; манная крупа - 5 ст.л.; приправа - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт....

Драники с грибами
Готовим драники с грибами

Картофель 700 г; Грибы 300 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 3 столовые ложки;...

Зам драники
Зам драники

молоко 200 мл; яйцо куриное 2 шт.; мука 100 г; зелень разная 2 ст.л.; картофель крупный 8 шт.; соль и...

Драники
Рецепт драников

Основа; очищенный картофель 1,2 кг; луковица средняя 1 шт.; соль по вкусу; сметана для подачи...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda
nadezhda

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

makhonina_81
makhonina_81

Делала драники с ветчиной уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

kuradom1971
kuradom1971

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

adelaida1994
adelaida1994

Ляля, классный рецепт драников с ветчиной!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Таня Бубочка
Таня Бубочка

С фото, да еще и пошагово как http://apetitclub.ru/goryachee/draniki/pravilnye-draniki.

Амирханян Марианна
Амирханян Марианна

Рецепт отличный!
делаю драники с ветчиной регулярно.

antonina98
antonina98

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

lyusya85
lyusya85

В общем, супер!!!
Ляля-волшебница!!!

uporee
uporee

Ляля вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

yaroslava89
yaroslava89

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

klochkova_89
klochkova_89

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

kristina92
kristina92

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Драники с начинкой из творога Драники с начинкой из творога

Картофель — 500 г; Творог — 250 г; Яйца — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Перец, соль — По вкусу...

Картофельные драники с репой Картофельные драники с репой

Картофель 500 г; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Белая репа 250 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый...