Драники с ветчиной - любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.
Все знают о свойствах картофеля и его высокой крахмалистости. При отваривании крахмал частично переходит в воду, и именно поэтому картофельный бульон становится мутным. При обжаривании картофеля во фритюре или на сковороде в большом количестве масла овощ не становится липким, потому что крахмал моментально связывается кипящим жиром. Стоит только уменьшить огонь - и любимых всеми румяных кусочков картофеля уже не получится.
Когда же заходит речь о драниках, многие хозяйки вспоминают свой не совсем удачный опыт и отказываются от приготовления блюда в дальнейшем. И напрасно, ведь драники в любой их разновидности - очень полезное, сытное и питательное блюдо.
Для того чтобы сделать своими руками вкусное лакомство, вам понадобится минимум компонентов, а вот порция готовых драников выйдет весьма внушительного объема. В готовом виде картофельные драники с ветчиной получаются очень воздушными и разлетаются быстрее, чем самые нежные оладушки на кефире.
В приготовленном таким способом картофеле остаются микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются, а ветчина и сыр придают блюду особую нотку вкуса. Немного зелени укропа добавляет драникам нотки лета. Неповторимый, тонкий аромат блюда очень понравится всем без исключения дегустаторам.
Воспользуйтесь предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями, наглядно показывающими весь процесс изготовления вкусных драников из картошки с добавлением ветчины, твердого сыра и зелени, - и получите уникальную возможность найти время для себя, пока ваши домочадцы с огромным удовольствием будут уплетать питательный завтрак или сытный ужин. Возможно вам будет интересен рецепт зам драники, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 132 ккал
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель перед очисткой обязательно промойте в проточной воде, а затем оботрите бумажными полотенцами. Очищенный же картофель обязательно кладите в холодную воду. Куриные яйца также тщательно промойте в теплой воде с содой. Подготовьте сыр и ветчину, отмерьте нужное количество пшеничной муки, а также сполосните и мелко нарубите зелень укропа. Очистите от шелухи головку репчатого лука, а затем опустите ее на несколько минут в емкость с холодной водой. Это поможет вам удалить излишек эфирных масел, которые всегда заставляют проливать слезы при измельчении продукта.
Натрите поочередно на средней терке картофель, сыр, ветчину и лук, а затем сложите все это в глубокую мисочку, как показано на фото.
Добавьте в массу куриные яйца, муку, зелень укропа и соль.
Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте немного черного молотого перца. Он хорошо подчеркнет вкус картофеля и придаст пикантность готовому блюду. Оставьте мисочку с массой для драников на десять минут в теплом помещении. Этого времени будет достаточно для набухания муки, которая вберет в себя сок картошки и лука.
Раскалите на сильном огне чугунную сковороду, а затем налейте на нее две столовые ложки растительного рафинированного масла. На некотором расстоянии друг от друга выложите на сковороду картофельные драники с ветчиной и сыром так, как показано на фото. Удобнее всего формировать красивые лепешки с ровными краями, набирая тесто мокрой ложкой. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы драники не подгорали.
Обжарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
Готовые драники выложите на широкую тарелку в один слой и оставьте так до остывания. После этого переложите оладушки на удобную для подачи тарелку. Несколько ложек сметаны или чесночный соус смогут придать картофельным драникам завершенный вкус.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники картофельные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Ветчина 200 г; Сыр твердый 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Укроп 1-2...
6-7 картофельных клубней средней величины; 1 яйцо; 1 средняя луковица; 2-4 ст.л. муки; пучок зелени;...
Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Кукуруза консервированая 60 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничные отруби 3...
10 средних картошин; 2 яйца; соль; растительное масло...
Филе белой рыбы 300 г; Белые грибы 100 г; Яйцо 2 шт.; Лук 1 шт.; Картофель 10 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.;...
#Картофель 0,5 кг; Лук репчатый 0,5 шт.; Сухари (молотые) 2 ст.л.; Масло растительное рафинированное...
картофель - 1 кг; сыр твердый - 50 г; манная крупа - 5 ст.л.; приправа - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт....
Картофель 700 г; Грибы 300 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 3 столовые ложки;...
молоко 200 мл; яйцо куриное 2 шт.; мука 100 г; зелень разная 2 ст.л.; картофель крупный 8 шт.; соль и...
Основа; очищенный картофель 1,2 кг; луковица средняя 1 шт.; соль по вкусу; сметана для подачи...
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Делала драники с ветчиной уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Ляля, классный рецепт драников с ветчиной!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
С фото, да еще и пошагово как http://apetitclub.ru/goryachee/draniki/pravilnye-draniki.
Рецепт отличный!
делаю драники с ветчиной регулярно.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
В общем, супер!!!
Ляля-волшебница!!!
Ляля вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Картофель — 500 г; Творог — 250 г; Яйца — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Перец, соль — По вкусу...
Картофель 500 г; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Белая репа 250 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый...