Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! Возможно вам будет интересен рецепт французских тостов с фруктовой сальсой, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 109 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли:)
Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй соль и перец, тоже перемешайте.
Начнем с тостов с ветчиной и сыром. На два ломтика хлеба положите по ломтику (или два) ветчины.
Положите несколько тоненьких ломтиков твердого сыра.
Сверху накройте ломтиком хлеба.
Каждый тост окуните в яичную смесь (в которую добавляли соль и перец).
На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем положите тост и готовьте на среднем огне несколько минут, пока яйцо не схватится и не станет аппетитно-золотистым. Затем переверните тост и поджарьте с другой стороны.
Торты с ветчиной и сыром готовы!
Теперь очередь сладких тостов. На ломтик хлеба положите половину плитки шоколада, сверху присыпьте маршмеллоу. Если маршмеллоу крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части.
Накройте сверху вторым ломтиком хлеба, как и в первом варианте.
Окуните тосты в яичную смесь с добавлением ванильной эссенции, а затем в измельченное печенье. Жарьте тосты в сливочном масле точно так же, как и первые тосты.
На сковороде шоколад в тостах расплавится, смешается с подтаявшим маршмеллоу и пропитает хлеб. Получится невероятно вкусно!
Следующий тост по вкусу напоминает american pie: здесь ароматная яблочно-коричная начинка и хрустящая корочка. Начнем с начинки: яблоки порежьте мелким кубиком.
В сковороде растопите кубик сливочного масла, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, часто помешивая.
Готовую яблочную начинку положите на ломтики хлеба. Сверху накройте вторым ломтиком. Обмакните тосты в яичную массу с ванильной эссенцией и жарьте на сливочном масле точно так же, как предыдущие тосты.
Готовые тосты с яблоками присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
И последний вариант тосты с моцареллой и зеленью. Здесь все просто: порежьте моцареллу на небольшие кусочки и положите на ломтики хлеба. Сверху присыпьте измельченной петрушкой (по желанию можно использовать укроп, зеленый лук или базилик).
Сверху накройте ломтиками хлеба и обмакните в яичную смесь, приправленную солью и перцем. Жарьте тосты в сливочном масле до золотистой корочки.
Тосты получились сверху хрустящими, а в середине невероятно нежными и сочными.
Вот и все. Все тосты готовы, у нас получилось два варианта несладких тостов.
И два варианта сладких тостов. Голодными никто не останется, это уж точно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французские тосты с корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конечно же, вариантов приготовления таких тостов существует огромное количество, я бы даже сказала бесконечное. Я решила показать вам свои четыре любимые варианта, те, которые я готовлю чаше всего. Каждый из этих тостов вкусный по-своему. Тосты с ветчиной и сыром наиболее подходят для завтрака, но получаются сытнее обычных бутербродов, которые вы привыкли кушать по утрам. А тосты с моцареллой и зеленью просто шикарны для легкого перекуса на прогулке. Сладкие тосты это вообще отдельная тема, они настолько вкусные, что я бы кушала их целыми днями. Обязательно и вы попробуйте французские тосты в разных вариантах, выберите любимый.
йогурт - 200 г; булочки бриошь - 1 шт.; манго - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; лайм - 1 шт.; сливочное...
яйцо - 1 шт.; ваниль в стручках - ¼ шт.; хлеб белый - 12 шт.; молоко - 250 мл; корица - по вкусу; клубника...
пшеничного хлеба — 6 Ломтиков; яйца — 3 шт.; коричневого сахара — 1 ст.л.; корицы — 1/2 ч.л.; мускатного...
Хлеб пшеничный 3 ломтя; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Манго 1/2 шт.; Ананас 120...
виски Бурбон — 2 ст.л.; больших яблока — 3 шт.; хлеба — 6 Ломтиков; яйца — 4 шт.; молока — 1 стак.; ванильного...
Белый ферментный хлеб — 2 Ломтика; Ветчина — 1 Ломтик; Сыр тертый — 3-4 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.;...
Хлеб черный бездрожжевой, 4 куска; Яблоко 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Молоко 50 мл; Масло сливочное 30...
Хлеб пшеничный 4 ломтика; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 2 ст.л.; Масло сливочное 40 г; Сахар...
французский хлеб — 1 шт.; яиц — 8 шт.; цельного молока — 2 стак.; ванили — 2 ст.л.; муки — 1/2 стак.;...
батон белый 12 шт.; молоко 235 мл; мука 30 г; яйца куриные 3 шт.; сахар белый 10 г; корица молотая 1...
Столько нового узнала про французские тосты!
Спасибо!!
Отчитываюсь.
французские тосты супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Таким способом обязательно попробуем приготовить французские тосты! спасибо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт французских тостов.
Несу свеженькое! Рецепт apetitclub.ru/zakuski/tosty/frantsuzskie-tosty-s-bananom, обязательно к ознакомлению).
Спс)
оч понравилось)
5 кусков пшеничного хлеба с отрубями; 300 г филе куриной грудки; оливковое масло экстра вирджин; курага...
лимонный сок - 2 шт.; масло растительное - 2 шт.; хлеб - 1 шт.; масло сливочное - по вкусу; перец черный...