Эти замечательные бутерброды с яйцом и чесноком мы будет делать, как говорится, из того, что было. Минимум ингредиентов, но весьма приятный пикантный вкус - отличный вариант, если времени в обрез. Возможно вам будет интересен рецепт горячих бутербродов с сыром и чесноком, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 356 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Обед на скорую руку, Фуршет
Яйца отправляем на плиту вариться, а тем временем нарезает батон на ломтики. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем наш батон, но только с одной стороны.
Теперь нам необходимо подождать, пока батон остынет. Яйца, кстати, тоже ставим под холодную воду.
Яйца нарезаем как можно мельче.
А в румяную сторону батона хорошенько втираем чеснок.
Затем поливаем батон майонезом (его можно заменить сметаной или соусом) и выкладываем на каждый ломтик нарезанные яйца.
Готовый бутерброды посыпаем молотым перцем и украшаем свежей зеленью. И сразу кушаем, пока батон еще хрустящий. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бутерброды с рыбой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
До того как я сменила сферу деятельности, мне приходилось работать по 10-12 часов в день, поверьте, времени на готовку не было вообще, тогда в моем меню и появился этот простой рецепт бутербродов с яйцом и чесноком. Именно в этот период я пристрастилась к ним, и даже сейчас, когда времени стало гораздо больше, иногда не могу себе отказать в удовольствии скушать парочку. Конечно, на первый взгляд, может показаться, что это блюдо слишком примитивное, но я не претендую на звание повара месяца, к тому же, сочетание яйца и чеснока очень удачное, и даже мой муж (повар по профессии) с удовольствием лакомится такими бутербродами. А сейчас я с удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления бутербродов с яйцом и чесноком, надеюсь, что они и вам понравятся.
Шпроты 1 банка; Чеснок 4 зубчика; Черный хлеб 5 кусков; Сыр гауда 100 г; Майонез 50 г; Соленые огурцы...
1 батон белого хлеба (500 г); 60 г сливочного масла; 2 ч.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 ч.л....
Батон — 2 Ломтика; Яйцо — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу (для жарки); Соль — По вкусу...
Хлеб или батон — 4 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Майонез — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 4 Ломтика;...
вермишель 1 шт.; морковь по-корейски 150 г; майонез домашний 2 ст.л.; батон вчерашний 1 шт.; молоко 1...
Батон — 8 Ломтиков; Бекон — 50 г; Яйцо — 2 шт.; Авокадо — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Лист салата — 4 шт.;...
Багет 300 г; Семга слабосоленая 100 г; Сыр сливочный 50 г; Лайм 1 шт.; Петрушка (зелень) по вкусу...
Хлеб — 8 Ломтиков; Филе лосося — 8 Ломтиков; Творог — 300 г; Огурец — 2 шт.; Зелень свежая — 100 г; Соль...
1 хлеб белый пшеничный; 150 г масла сливочного; 300 г копченой красной и белой рыбы; 4 маслинки; зел...
сахар - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 5 ч.л.; дрожжи свежие - 15 ч.л.; специи - по вкусу; сало - по вкусу;...
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ebadirya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бутерброды с яйцом и чесноком приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Есть новый рецепт бутербродов с салом.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Хлеб белый — 340 г (немного подсохший); Хлеб серый — 230 г (немного подсохший); Семга соленая — 420 г...
Ломтик белого хлеба 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Моцарелла 100 г; Соус Песто 1 ст.л.; Руккола по вкусу; Черный...