Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если в сообществе найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна. Но тем не менее, блюдо получилось вкусным, рекомендую и Вам попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт мяса в лаваше, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 459 ккал
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо!
Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).
Все перемешать и дать еще немного потушиться.
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.
Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку.
Лаваш завернуть и завязать.
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить греческий салат в лаваше. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лаваш 2 шт.; Твердый сыр 200 г; Куриная грудка 500 г; Морковь по-корейски 100 г; Маринованные огурцы...
масло оливковое - 50 мл; салат-латук - 1 кочан; соль - по вкусу; чеснок молодой - 2 зубчика; маслины...
Сардельки — 2 шт.; Капуста пекинская — 100 г; Огурец свежий — 1 шт.; Маслины — 6 шт.; Лаваш — 2 шт.;...
Капуста 50 г; Сырный армянский лаваш 1 шт.; Помидоры 50 г; Курица 100 г; Огурцы 50 г; Томатный соус по...
Колбаса вареная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Горошек консервированный —...
Лаваш — 4 шт.; Куриная грудка — 2 шт.; Огурцы — 3 шт.; Помидоры — 3 шт.; Капуста белокачанная — 200 г;...
Лаваш армянский — 1-2 шт. (в зависимости от размеров); Сосиски — 2 шт.; Огурцы — 2 шт.; Помидор — 1 шт.;...
Лаваш армянский — 4 шт.; Куриное мясо — 400 г; Капуста краснокачанная — 200 г; Морковь — 1 шт.; Майонез...
Яйца куриные 7 шт.; Помидор 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 2 ст.л.; Кетчуп 2 ст.л.; Лаваш 2 шт.;...
150 г филе куриного; лаваш тонкий; 100 г молодой капусты; 1 огурец; зелень; листья салата; кетчуп; майонез...
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясо в армянском лаваше,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Елена, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Сулугуни — 50 г; Кальмары — 100 г; Лаваш тонкий — 200 г; Морковь по-корейски — 400 г; Кинза — 1 Пучок;...
Лаваш армянский — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Колбаса вареная — 200 г; Петрушка — 1 шт. (пучок); Специи...