Каждая испанская хозяйка знает, как готовить чуррос, что неудивительно, ведь рецепт чуррос прост и является национальным достоянием. Эти нежнейшие испанские пончики продаются на каждом углу и в специальных булочных — чуррериях.
Готовятся они на заварном тесте, что придает им потрясающую нежность. В редких случаях приготовление чуррос занимает больше 25 минут. Это случается тогда, когда возникает желание наполнить их кремом или сыром.
Необходимости в начинке нет, ведь чуррос и так очень сытные. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как их приготовить. Возможно вам будет интересен рецепт слоек с творогом и клубникой, напишите, что думаете.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 303 ккал
Поставьте воду закипать. Просейте соль, корицу, разрыхлитель и муку в большую миску.
Влейте кипяток в сыпучую смесь и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 5 минут.
Поместите тесто в кондитерский мешок (можно использовать пакет) и выдавите его на сковороду с раскаленным маслом. Рекомендуется выдавливать тесто спиралью, а после разделять его на отдельные пончики. Из-за этого они получаются изогнутыми, но без спирали тесто может и вовсе приобрести очертания коряги. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с творогом, курагой и орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подают такие пончики с растопленным белым, молочным или черным шоколадом, а запивают чаще всего водой. Нет лучшего десерта к чаю или кофе, поэтому обязательно сохраните наш рецепт!
соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 1 ст.л....
творог - 400 банок; масло сливочное - 200 г; сахар - 150 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 325 г; яблоки...
Бананы — 2 шт.; Лимон — 1/3 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Мука...
клубника - 200 г; творог - 200 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 100 г; тесто слоеное бездрожжевое - 250...
тесто слоеное дрожжевое - 300 г; груши - 2 шт.; грецкие орехи - 4 шт.; лимоны - по вкусу; сахарная пудра...
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г; Дыня — 100-150 г; Сыр адыгейский — 50 г...
Яйцо куриное 3 шт.; Вода 150 мл; Соль 5 г; Пшеничная мука 2 стак.; Растительное масло 150 мл; Сахарная...
творог - 500 шт.; масло сливочное - 300 г; мука - 400 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л....
Тесто; мука 1 кг; молоко 450 мл; сливочное масло 100 г; яйца 1 шт.; соль 1/2 ч.л.; Начинка; сахар 300...
6 яичных желтков; 1 щепотка соли; 2 ст.л. сахарной пудры; 4 ст.л. коньяка; 2 ст.л. сметаны; 5 стак. муки;...
Вот сейчас по Вашему рецепту, Александра, делаю это чудо чудное;)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю чуррос)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему творожные слойки apetitclub.ru/vypechka/tvorozhnye-sloiki.
Александра, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Замечательный рецепт, чуррос получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чуррос суперрр!!!
Брависсимо!
Пшеничная мука 500 г; Вода 500 мл; Соль 1/2 чайной ложки; Сахарная пудра по вкусу...
6 яичных желтков; 1 щепотка соли; 2 ст.л. сахарной пудры; 4 ст.л. коньяка; 2 ст.л. сметаны; 5 стак. муки;...