Морс очень хорош при простуде. Возможно вам будет интересен рецепт морса клюквенного, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 24 ккал
Облепиху помять картофелемялкой
Сок слить, а отстатки залить водой и поставить варить, проварить 5-10 минут на медленном огне
в это время помыть апельсин и лимон, нарезать дольками
Отвар облепихи процедить, вернуть на огонь и добавить нарезанные апельсин, лимон и сок облепихи, прогреть, но до кипения не доводить, снять с огня, дать настояться. Когда чуть остынет, добавить мед
для подачи в бокалы положить дольки лимона и апельсина, залить морсом
Пить теплым
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морс витаминный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...
Смородина красная 500 г; Смородина черная 500 г; Сахар (песок) 200 г...
Облепиха 700 г; Вода 2,5 л; Сахар 250 г...
Брусника — 600 г (на одну трехлую банку); Сахар — 4 ст.л. (кто любит послаще - добавьте больше); Мята...
Вода — 500 мл; Клубника — 300 г; Сахар — 2-3 ст.л....
черная смородина 1 стак.; клюква замороженная 0.3 стак.; вода 0.5 л; мед жидкий по вкусу...
Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...
вода - 4 л; сахар - 100 г; ежевика - 300 г...
кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...
Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за рецепт облепихова-цитрусового морс.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Аня, здесь новое блюдо вареный морс.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Посмотрела на фото облепихова-цитрусового морс, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Черника — 2 стак.; Вода — 1,5 л; Сахар — 1 стак.; Корица — По вкусу; Ванилин — По вкусу...