Классический рецепт известного напитка. У себя дома!
Джин мартини - напиток широко известный. В данном рецепте описывается классический способ приготовления и традиционные пропорции джина и мартини (примерно 2:1). Но, как и любого популярного блюда или напитка, вариантов приготовления этого коктейля великое множество. Например, часто мартини только ополаскиваются стенки фужера. Поэтому если большое количество мартини в коктейлях не нравится, смело можно уменьшать его содержание по своему вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт коктейля осеннего лист, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 93 ккал
Прежде чем даже подумать о начале приготовления этого классического коктейля, необходимо охладить фужер. Для этого убираем его в морозильную камеру. Хотя бы на два-три часа, но лучше дольше. Притом чем дольше, тем лучше. Можно даже убрать его утром, если коктейль планируется готовить вечером.
А теперь собственно готовим знаменитый напиток. Берем лимон и тщательно его моем, можно даже с использованием жесткой стороны губки для мытья посуды. Это нужно, чтобы смыть слой консервирующего вещества, который обычно наносится для того, чтобы увеличить срок хранения фруктов при транспортировке и дальнейшей продаже.
Отрезаем кусочек кожуры лимона с помощью острого ножа или специального устройства для очистки овощей и фруктов. Стараемся снимать кожуру тонким слоем, практически не захватывая белый внутренний слой, который придаст коктейлю горький вкус. Нам понадобится не вся кожура, а небольшой кусочек - длинная полосочка примерно 1,5 см шириной и 5 см длиной. Хотя лимон и не пригодится, но все же лучше для приготовления коктейля взять свежий и целый фрукт. Так как кожура должна быть обязательно только срезанной.
Высокий стакан наполняем кубиками льда - чем крупнее, тем лучше. Именно кубиками, а не дробленным льдом. Наливаем в стакан, заполненный льдом, джин и мартини. Накрываем стакан крышкой и все перемешиваем посредством встряхивания. При наличии можно воспользоваться шейкером, но необязательно.
Извлекаем из морозилки хорошо охлажденный фужер. Лимонную кожуру перекручиваем пальцами вокруг своей оси, чтобы она пустила сок. Отправляем ее в фужер - на дно.
На стакан с джином и мартини ставим ситечко и переливаем сквозь него жидкость в фужер.
Все готово! Можно наслаждаться!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль из джина. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белое полусладкое вино 500 л; Ликер Шартрез 125 мл; Сухое шампанское 350 мл; Хвоя 1 ч.л.; Лимонный сок...
клубники — 3 шт.; лимона — 5 Долек; сиропа — 30 г; джина — 45 г; листика базилика — 2 шт.; льда — 1...
9 стак. воды; 2 стак. сахара; 1.5 стак. замороженного концентрата апельсинового сока; 1.5 стак. замороженного...
Джин сухой — 50 г; Ананасовый сок — 50 г; Сок лайма — 25 г; Вишневый сироп — 25 г; Куантро — 2 ч.л.;...
60 мл джина; по 30 мл яблочного, апельсинового и грейпфрутового сока; несколько капель сиропа "Grena...
Джин — 350 мл; Минеральная вода с газом — 700 мл; Лайм — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Апельсиновая вода —...
Джин - 30 мл; Вермут - 30 мл; Ликёр - 30 мл; Лед - 1 стак. (200 мл); Апельсиновая кожура - 10 г...
Джин — 60 мл; Куантро — 30 мл; Лимонный сок — 15 мл; Сахар — 1 ч.л.; Декоративные сахарные вишни — 1-2...
Морской окунь 700 г; Вода 500 мл; Кунжутная паста 300 г; Лук репчатый 200 г; Лимонный сок 100 мл; Оливковое...
Первый настой:; Спирт - 400 мл; Можжевеловые ягоды - 25 г; Второй настой:; Спирт - 340 мл; Кинза, кориандр...
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала джин мартини первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Бакулина, рецепт замечательный, спасибо!
Недавно готовила джин домашний, так мне даже не осталось)
Очень люблю джин мартини, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Обязательно приготовлю!
Бакулина, спасибо!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Рецепт отличный!
делаю джин мартини регулярно.
А у меня джин мартини прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Бакулина, спасибо за рецептик!!!
Для клюквенно-апельсинового физза; 200 мл джина; 100 мл апельсинового ликера Куантро или Трипл сек; 16...
9 стак. воды; 2 стак. сахара; 1.5 стак. замороженного концентрата апельсинового сока; 1.5 стак. замороженного...