Рецепт глинтвейновых кусочков

Глинтвейновые кусочки

Глинтвейновые кусочки (Gluhwein-Happchen) - это яркая, ароматная рождественская выпечка. Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна с мандаринами и корицей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Немецкая

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 164 ккал

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сахар 150 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • масло сливочное 250 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 15 г
  • вино красное полусухое 200 мл
  • специи для глинтвейна (пачка): корица, анис, апельсиновая цедра, гвоздика 1 шт.
  • темный шоколад (стружка) 200 г
  • сахарная пудра 200 г
  • миндальные лепестки 80 г

Как приготовить

  1. Красное вино хорошо нагреть и добавить упаковку специй для глинтвейна. Можно сварить глинтвейн самостоятельно, добавив в вино щепотку пряных специй (корица, гвоздика, звездочки аниса и апельсиновая цедра). Вино со специями остудить и процедить. Также можно взять готовую бутылку глинтвейна.

  2. Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахаром. В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Отмерить 125 мл остывшего вина. Муку смешать с разрыхлителем. Чередуя муку и вино, ввести их в тесто. Тесто получится немного зеленоватым, по консистенции как очень густая сметана. Осторожно вмешать 150 г шоколадной стружки.

  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Поставить кулинарную рамку 20*24 см. У кого рамки нет, подбираем форму аналогичного размера с небольшими бортиками. Заполняем форму тестом, хорошо разравниваем. Духовку заранее разогреваем - 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Освобождаем из формы.

  4. глинтвейновые кусочки

    Оставшееся вино смешиваем с сахарной пудрой. Пудры может понадобиться меньше, смотрим по консистенции, должна получиться густая глазурь. Покрываем глазурью пирог и сразу же посыпаем миндальными лепестками и шоколадной стружкой.

  5. глинтвейновые кусочки

    Нарезаем кубиками 4*4 см, мякиш получается влажным и очень ароматным. Пирог так и пахнет Рождеством! Угощайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн с мандаринами и имбирем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Глинтвейна с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом
Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом

Красный портвейн 750 мл; Сахар 7 ч.л.; Лимон 1/2 шт.; Вода 100 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной...

Рецепт Глинтвейна с приправой Магги и фруктами
Глинтвейн с приправой Магги и фруктами

Вино красное - 2 л; Приправа Магги - 10 г; Яблоки - 2 шт.; Мандарины - 2 шт.; Корица - по вкусу...

Рецепт Вишневого безалкогольного глинтвейна
Вишневый безалкогольный глинтвейн

вишневый сок 300 мл; чай 1 ст.л.; вода 200 мл; корица 2 шт.; бадьян 2 шт.; гвоздика 2 шт.; кардамон 1...

Рецепт Глинтвейна с мандаринами и имбирем
Глинтвейн с мандаринами и имбирем

Красное вино 750 мл; Мандарины 5 шт.; Лайм 1/2 шт.; Молотая корица 1 столовая ложка; Свежий имбирь 1...

Ищите что-то еще?

Глинтвейн с мандаринами и корицей
Глинтвейн с мандаринами и корицей

2 мандарина; 15 гвоздик; 1 лимон; 1 палочка корицы; 2,5 см имбиря кусочек; 150 г сахара; 2 бутылки вина...

Глинтвейн по-скандинавски
Как приготовить глинтвейн по-скандинавски

Красный портвейн 750 мл; Шерри 750 мл; Мадера 750 мл; Красное сухое вино 300 мл; Семена кардамона 15...

Глинтвейн рождественский
Глинтвейн рождественский

вино красное полусладкое 450 г; сок яблочный 450 г; специи для глинтвейна 40 г; апельсин 0.5 шт.; сахар...

Неклассический глинтвейн
Готовим неклассический глинтвейн

Вино красное сухое (столовое) 750 мл; Гвоздика 5 шт.; Кардамон ¼ ч.л.; Корица в палочках 1 шт.; Мёд 80...

Скандинавский глинтвейн
Скандинавский глинтвейн

хорошее сухое красное вино - 2 бутылки; вино красное сладкое - 250 мл; граппа - 200 мл; апельсины - 1...

Кофейный глинтвейн
Рецепт кофейного глинтвейна

вода - 200 мл; кофе молотый - 2 ч.л.; вино красное полусухое - 200 мл; сахар - 6 ч.л.; коньяк - 50 м...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Чижма
Софья Чижма

Спасибо большое! Буду пробовать!

vita
vita

Так и хочется приготовить!

ronyood1995
ronyood1995

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Рита Дамбарович
Рита Дамбарович

Глинтвейновые кусочки просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ofundinto1970
ofundinto1970

Хочу рассказать о глинтвейне по-скандинавски apetitclub.ru/napitki/glintvein/glintvein-po-skandinavski, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Безалкогольный глинтвейн с курагой и черносливом Безалкогольный глинтвейн с курагой и черносливом

виноградный сок - 200 мл; курага - 5 шт.; чернослив без косточек - 5 шт.; имбирь корень - 3 куска; лимоны...

Глинтвейн лимонно-медовый Глинтвейн лимонно-медовый

Вино красное - 200 мл; Лимоны - 0.25 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Корица - по вкусу...