Глинтвейновые кусочки (Gluhwein-Happchen) - это яркая, ароматная рождественская выпечка. Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна с мандаринами и корицей, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 164 ккал
Красное вино хорошо нагреть и добавить упаковку специй для глинтвейна. Можно сварить глинтвейн самостоятельно, добавив в вино щепотку пряных специй (корица, гвоздика, звездочки аниса и апельсиновая цедра). Вино со специями остудить и процедить. Также можно взять готовую бутылку глинтвейна.
Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахаром. В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Отмерить 125 мл остывшего вина. Муку смешать с разрыхлителем. Чередуя муку и вино, ввести их в тесто. Тесто получится немного зеленоватым, по консистенции как очень густая сметана. Осторожно вмешать 150 г шоколадной стружки.
Противень застелить бумагой для выпечки. Поставить кулинарную рамку 20*24 см. У кого рамки нет, подбираем форму аналогичного размера с небольшими бортиками. Заполняем форму тестом, хорошо разравниваем. Духовку заранее разогреваем - 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Освобождаем из формы.
Оставшееся вино смешиваем с сахарной пудрой. Пудры может понадобиться меньше, смотрим по консистенции, должна получиться густая глазурь. Покрываем глазурью пирог и сразу же посыпаем миндальными лепестками и шоколадной стружкой.
Нарезаем кубиками 4*4 см, мякиш получается влажным и очень ароматным. Пирог так и пахнет Рождеством! Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн с мандаринами и имбирем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красный портвейн 750 мл; Сахар 7 ч.л.; Лимон 1/2 шт.; Вода 100 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной...
Вино красное - 2 л; Приправа Магги - 10 г; Яблоки - 2 шт.; Мандарины - 2 шт.; Корица - по вкусу...
вишневый сок 300 мл; чай 1 ст.л.; вода 200 мл; корица 2 шт.; бадьян 2 шт.; гвоздика 2 шт.; кардамон 1...
Красное вино 750 мл; Мандарины 5 шт.; Лайм 1/2 шт.; Молотая корица 1 столовая ложка; Свежий имбирь 1...
2 мандарина; 15 гвоздик; 1 лимон; 1 палочка корицы; 2,5 см имбиря кусочек; 150 г сахара; 2 бутылки вина...
Красный портвейн 750 мл; Шерри 750 мл; Мадера 750 мл; Красное сухое вино 300 мл; Семена кардамона 15...
вино красное полусладкое 450 г; сок яблочный 450 г; специи для глинтвейна 40 г; апельсин 0.5 шт.; сахар...
Вино красное сухое (столовое) 750 мл; Гвоздика 5 шт.; Кардамон ¼ ч.л.; Корица в палочках 1 шт.; Мёд 80...
хорошее сухое красное вино - 2 бутылки; вино красное сладкое - 250 мл; граппа - 200 мл; апельсины - 1...
вода - 200 мл; кофе молотый - 2 ч.л.; вино красное полусухое - 200 мл; сахар - 6 ч.л.; коньяк - 50 м...
Спасибо большое! Буду пробовать!
Так и хочется приготовить!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Глинтвейновые кусочки просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Хочу рассказать о глинтвейне по-скандинавски apetitclub.ru/napitki/glintvein/glintvein-po-skandinavski, угощайтесь! Забирайте в закладки.
виноградный сок - 200 мл; курага - 5 шт.; чернослив без косточек - 5 шт.; имбирь корень - 3 куска; лимоны...
Вино красное - 200 мл; Лимоны - 0.25 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Корица - по вкусу...