Рецепт молочного улуна

Молочный улун

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 399 ккал

Ингредиенты:

  • взять 1 ч.л. заварки и засыпать ее в чашку
  • залить водой температуры в диапазоне от 60 до 80 градусов это важный аспект, ведь при заливании кипятком листья раскроются быстро и не смогут отдать весь вкус и аромат в настой
  • дать чаю настояться здесь все зависит от степени ферментации листьев. Если она высокая, то время выдержки составит 2-5 минут, если же ферментация на уровне 20-30%, то чай настаивают в течение 1-3 минут. Определить эту степень вы сможете по цвету чем она больше, тем темнее листья
  • нагрейте воду до 70-80 градусов, после чего перелейте ее в термос для сохранения нужной температуры
  • отмерьте заварку, на пол-л примерно 9 г Часто ее насыпают в маленькую пиалу и дают понюхать присутствующим
  • керамический (или же глиняный) небольшой чайник сполосните кипятком
  • всыпьте туда чай и залейте подготовленной водой
  • дайте настояться 3-5 секунд и слейте получившийся настой таким образом вы избавите заварку от мелкой пыли и возможного мусора
  • повторно налейте в чайник воду, выдержите около минуты и разлейте напиток сразу по чашкам, но лучше приобрести специальную пиалу, по объему равную чайнику чай переливают в нее и только потом разливают гостям. Благодаря этому все получат одинаковый по крепости чай
  • повторите заваривание еще несколько раз.

Как приготовить

  1. Есть пара способов сделать это.

  2. Сначала рассмотрим более простой:

  3. Такой способ заваривания распространен из-за своей быстроты.

  4. Но если вы желаете, чтобы вкус этого чая раскрылся полностью, то вам следует выделить для этого больше времени.

  5. А также иметь в наличии кое-какую посуду, которую не так сложно приобрести.

  6. Для проведения импровизированной чайной церемонии нужно проделать следующие шаги:

  7. Качественный улун можно заваривать до 8-10 раз.

  8. С каждым разом чай будет раскрываться по-новому, открывая всю палитру своего вкуса.

  9. Теперь вы знаете, как заваривать улун правильно.

  10. Не пожалейте потратить свое время мы уверены, что вкус чая вас приятно удивит.

  11. Посмотрите видео ниже, чтобы наглядно увидеть весь процесс.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как заваривать молочный улун правильно этим вопросом задаются все чаще, так как этот вид чая становится все более распространенным у нас. Мы подскажем вам верный ответ.

Рецепт Молочного супа в мультиварке
Молочный суп в мультиварке

Лапша яичная 50 г; Молоко 350 мл; Соль 1 щепотка; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу...

Рецепт Молочного супа с галушками
Молочный суп с галушками

молоко коровье 1 л; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука белая высшего сорта 100 г; соль 1 г; сахар 1 г...

Рецепт Молочного супа с гречкой
Молочный суп с гречкой

Гречневая крупа 350 г; Молоко 500 мл; Вода для варки гречки; Сахар по вкусу; Пищевая соль по вкусу...

Рецепт Молочного супа с лапшой
Молочный суп с лапшой

Лапша - 110 г; Молоко - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Сливочное масло - 30...

Ищите что-то еще?

Суп молочный с крупой
Суп молочный с крупой

30 г ячневой крупы; 200 г картофеля; 300 мл молока; 2 ч.л. сливочного масла; соль по вкусу...

Суп молочный с лапшой
Как приготовить суп молочный с лапшой

0,5 л молока; 150 г лапши (рецепт в рубрике "Гарниры"); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. сливочного масла...

Молочный рисовый суп
Молочный рисовый суп

Рис - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 500 мл; Вода - 500 мл; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 2 г; Сливочное масло...

Молочный сладкий суп
Готовим молочный сладкий суп

Молоко — 2 л; Сливки — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Ваниль — По вкусу (на кончике...

Молочный суп
Молочный суп

пол-стак. гороха (желательно дробленого на половинки); 1/3 стак. перловой крупы; 700 мл молока; 2 ст.л....

Суп молочный
Рецепт супа молочного

Молоко 1 л; Сливки 33% 300 мл; Макаронные изделия 400 г; Малина 100 г; Кардамон 2-3 коробочки; Ваниль...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
nesteath2001
nesteath2001

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

falyova_78
falyova_78

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Ломонос Людочка
Ломонос Людочка

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Чебан Катя
Чебан Катя

Суп молочный apetitclub.ru/supy/molochny-sup/sup-molochny готовила, а молочный улун еще нет. Надо попробовать.

Катарина Злобина
Катарина Злобина

Приготовила молочный улун!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ksyusha
ksyusha

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Зеленый чай с имбирем лимоном и медом Зеленый чай с имбирем лимоном и медом

Зеленый чай - 2 ч.л.; Лимоны - 0.3 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Имбирь - 15 г; Мята - по вкусу; Вода - 0.5 л...

Имбирный чай Имбирный чай

Кипяток 1 л; Лимон 1/2 шт.; Имбирь 15 г; Мед 1 столовая ложка; Гвоздика 3 шт....