Если вы любите молочные каши и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда не проходите мимо! Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши в духовке в горшочке на молоке, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 166 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На завтрак
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
2. Рис с пшеном промойте под проточной водой. Послы выложите в глубокую мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут.
3. Вымойте, обсушите и очистите тыкву. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
4. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в масло тыкву, добавьте сахар. На среднем огне обжаривайте тыкву 5-7 минут, аккуратно помешивая.
5. Добавьте немного воды, оставьте еще минут на 5. Пусть тыква томится на медленном огне, можно накрыть крышкой кастрюлю.
6. Теперь можно всыпать рис с пшеном (предварительно избавившись от жидкости), влить молоко. По вкусу добавьте соль и (по желанию) ванильный экстракт.
7. Минут через 20 снимите кашу с огня, под закрытой крышкой оставьте еще минут на 10-15, чтобы она настоялась. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами отличная идея, как приготовить пшенно-рисовую кашу на молоке с тыквой, которая чудесно подойдет для завтрака или полдника. Если вы не большой поклонник тыквы, то ее можно заменить любимыми сухофруктами, например. Кстати, сварить такую кашку можно не только на плите, но и в мультиварке. Попробуйте обязательно!
рис - 100 г; вода - 1 стак. (100 г); банан - 1 шт.; кокосовое молоко - 1 стак. (100 г); молоко 100 г;...
Рис - 1 стак. (200 мл); Молоко - 1 л; Сахар - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Сливочное масло - 20 г; Изюм...
Рис - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Сливочное масло - 15 г...
рис - 1 стак.; молоко топленое ТМ «Углече Поле» - 3 стак.; сахар - 2 ст.л.; ванильный сироп - 20 мл;...
Рис — 1 стак.; Молоко — 4 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Желток — 1 шт.; Соль — 0,5...
рис Кубанский ТМ «Националь» - 4 ст.л.; вода - 400 мл; молоко - 200 мл; тыква - 300 г; мед жидкий - 2...
Молоко коровье 1 л; Тыква 200 г; Сахарный песок 1,5 ст.л.; Пищевая соль 1 ч.л.; Крупа рис 1 стак.; Сахар...
Рис круглозерный — 200 г; Молоко — 400-500 мл; Масло сливочное — 30 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 15 г...
рис круглый, для каши 90 г; вода 500 мл; ревень 250 г; сахар 45 г; сироп сахарный светлый 70 г; корица...
Пшено 1/2 стак.; Рис 1/2 стак.; Молоко 1 л; Сахар 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сметана 5...
Спасибо за шедевры!!!
Делала пшенно-рисовую каша на молоке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пшенно-рисовую каша на молоке!
Сегодня первый раз готовила рисовую кашу на топленом молоке. Даже волновалась немножко.
Готовится элементарно)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пшенно-рисовой каша на молоке!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Первый раз сделала сама пшенно-рисовую каша на молоке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление пшенно-рисовой каша на молоке!
рис 1 стак.; вода 2,5 стак.; тыква (свежая или замороженная) 150-200 г; молоко 1 стак.; сахар (по вкусу)...