Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши в духовке в горшочке на молоке, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 475 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей
1. Промойте теплой водой рисовую крупу. В зависимости от сорта риса можно промыть дважды.
2. Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.
3. Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.
4. В подогретое молоко переложите отваренный рис. Перемешайте. Варите на слабом огне. Каша должна томиться на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.
5. Добавьте соль, сахар (по вкусу). После этого выключите. Накройте крышкой.
6. Кастрюлю с молочной кашей укутайте махровым полотенцем. Оставьте ее в таком виде минут на 15.
7. Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовую кашу-размазню на молоке, попробуйте сварить ее дома на своей кухне. Вашим домочадцам она очень понравится, особенно если подавать ее со сливочным маслом и присыпать дополнительно сахаром (для тех, кто любит послаще). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот простой рецепт рисовой каши-размазни на молоке очень легко повторить во время готовки на своей кухне. Все достаточно демократично. Каша получается очень вкусной и питательной. После того, как ее снимете с огня, можно поставить кашу ненадолго в духовку и подержать там несколько минут. За это время она еще больше разомлеет и станет еще нежнее.
рис - 100 г; вода - 1 стак. (100 г); банан - 1 шт.; кокосовое молоко - 1 стак. (100 г); молоко 100 г;...
Рис - 1 стак. (200 мл); Молоко - 1 л; Сахар - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Сливочное масло - 20 г; Изюм...
Рис - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Сливочное масло - 15 г...
рис - 1 стак.; молоко топленое ТМ «Углече Поле» - 3 стак.; сахар - 2 ст.л.; ванильный сироп - 20 мл;...
рис Кубанский ТМ «Националь» - 4 ст.л.; вода - 400 мл; молоко - 200 мл; тыква - 300 г; мед жидкий - 2...
Молоко коровье 1 л; Тыква 200 г; Сахарный песок 1,5 ст.л.; Пищевая соль 1 ч.л.; Крупа рис 1 стак.; Сахар...
сахар - 3 ст.л.; горький шоколад - 80 г; сливки жирностью 35% - 250 мл; круглозерный рис - 400 г; ванильный...
Рис круглозерный — 200 г; Молоко — 400-500 мл; Масло сливочное — 30 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 15 г...
Рис 1/2 стак.; Вода 1 стак.; Молоко 1 стак.; Соль по вкусу...
Рис — 1 стак.; Молоко — 4.5-5 стак.; Сахар и корица — По вкусу; Соль — 1 Щепотка...
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Adelya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рисовая каша-размазня на молоке превзойдет все ожидания.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям apetitclub.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-na-toplenom-moloke должно понравится.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Рисовая каша-размазня на молоке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Рис круглозерный — 200 г; Молоко — 400-500 мл; Масло сливочное — 30 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 15 г...
Тушёнка из говядины — 1 шт. (банка); Репчатый лук — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Рис — 1 стак.; Базилик сушёный...