Общее время: 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 132 ккал
Любовь шотландцев к овсянке поистине безгранична, и, начиная с 1994 года, в местечке под названием Сarrbridge проводится самый настоящий Международный турнир по приготовлению овсяной каши. Место проведения соревнований - Каррбридж - это очень живописная шотландская деревня, с населением менее тысячи человек.
Здесь сохранился старинный средневековый мост, и есть лесной парк развлечений для отдыха и туризма. Чемпионат по варке каши традиционно проводится в...обычном деревенском клубе! Участники приезжают из разных стран, и это не только повара или представители компаний, производящих овсянку (их тут немало), но и самые обычные люди, которых объединяет любовь к овсяной каше. Турнир состоит из четырех этапов и финала, приготовленные блюда оценивает компетентное жюри. Кашу участники должны варить только традиционную, шотландскую, т. е. из необработанных овсяных хлопьев, на воде и без сахара. А вот добавлять в нее в конце варки можно все, что угодно. Победитель соревнований традиционно получает главный приз - Золотой Спертл (о том, что такое спертл здесь), остальных участников ждут памятные подарки. И самое главное: вход для зрителей совершенно бесплатный, причем после турнира их основная задача - съесть всю приготовленную участниками кашу! Рецепт, которым я хотела бы с вами поделиться, придумал Нил Робертсон и в 2011 году завоевал на турнире специальный приз именно за эту кашу...
Приготовление: Овсяные хлопья замочить в воде на ночь. Апельсин очистить от кожуры ножом и вырезать дольки из пленок (как показано в этом рецепте). Смешать апельсиновые дольки, нарезанные кусочками, ягоды, сахар и тушить на небольшом огне в сковороде несколько минут (ягоды станут мягче и образуется сироп). К овсяным хлопьям добавить оставшуюся воду (или молоко, я использовала ореховое молоко), довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить корицу. И варить на маленьком огне, регулярно и часто помешивая кашу, до загустения. За 5 минут до готовности добавить соль (вы можете добавить также и немного сахара, но помните, что к каше есть еще и сладкий ягодный сироп). Готовую кашу накрыть крышкой, оставить на 5 минут. А потом подавать, полив сиропом из ягод с апельсином.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсяную кашу с бананом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сахар коричневый - 1 ст.л.; яблоко - 1 шт.; изюм темный - 50 г; яблочный сок - 250 мл; молоко - 250 мл;...
Овсяные хлопья 3 столовые ложки; Гранола 1 столовая ложка; Натуральный йогурт 5 столовых ложек; Молоко...
овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стак.; свежие ягоды (малина, черника, клубника) - 100 г; изюм...
Геркулес 0,3 стак.; Вода 1/2 стак.; Молоко 1/2 стак.; Соль по вкусу; Сахар по вкусу; Груши 1 шт.; Корица...
овсяные зерна - 1 стак.; молоко - 3 стак.; вода - 3 стак.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - по вк...
Овсяная каша 50 г; Яблоки 120 г; Молоко 250 мл; Сахар 20 г...
овсяные хлопья - ½ стак.; бананы - 1 шт.; молоко - 1 стак....
Молоко 1,5 стак.; Молотая корица 2 ч.л.; Овсяные хлопья 1 стак.; Ванильный сахар 2 ч.л.; Апельсины 1...
Тыква — 300 г; Молоко — 500-600 мл; Сливочное масло — 30 г; Овсяные хлопья — 200 г; Мёд — 2 ст.л.; Соль...
2 стак. воды; 10-12 ст.л. овсяных хлопьев; 1 стак. молока; 1/4 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 20 г сливочного...
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Уже делала два раза получается обалденно.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
овсяные хлопья - ½ стак.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; курага - 1 горсть; сливочное масло - 15 г;...
Геркулес 60 г; Молоко 3,2%-ное 300 мл; Цветочный мед 1,5 столовые ложки; Палочки корицы 1 шт.; Ванильный...