Общее время: 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 390 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Полдник
Для 1-го варианта налейте сыворотку или сливки в чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном, нагрейте почти до кипения, но не кипятите.
Пока молоко греется, сыр разомните ложкой или руками. Положите размятый сыр в на- гревшуюся сыворотку или сливки, посолите по вкусу и тщательно размешайте так, чтобы сыр расплавился и у вас получилась более или менее однородная кашица.
Не переставая помешивать, всыпьте в котелок пшеничную муку и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока на поверхности не появится масло. Снимите с огня и подавайте немедленно.
Для 2-го варианта выложите сметану в чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном, на среднем огне доведите до кипения.
Пока сметана нагревается, подготовьте сыр точно так же, как в шаге 2. В кипящую сметану положите растертый сыр и соль, непрерывно помешивая, доведите до кипения и всыпьте кукурузную муку.
Варите, не переставая мешать, до кремового цвета и появления масла на поверхности. Готовая дзыкка должна быть однородной, вязкой и эластичной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кукурузную кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
По традиции дзыкку нужно варить именно в чугунном котелке (и лучше всего над открытым огнем) и непрерывно мешать в одном направлении.
Крупа кукурузная — 1 стак.; Вода — 4 стак. (можно пополам с молоком); Сухофрукты — 100 г; Сливочное масло...
молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 300 мл; кукурузная крупа - 100 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; сахар...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Молоко — 1,5 стак.; Вода — 1,5 стак.; Соль — По вкусу; Сахар — 1,5 ст.л.;...
вода 3 стак.; крупа кукурузная 0.5 стак.; соль по вкусу; клюква сушеная 3 ст.л.; масло растительное 1...
Кукурузная мука 380 г; Вода 1 л; Молоко 250 мл; Масло сливочное 160 г; Твердый сыр 200 г разных сортов;...
Кукурузная крупа — 100 г; Молоко — 1 л; Сахар-песок — 1 ст.л.; Масло сливочное — 40 г...
вода 400 г; крупа кукурузная 200 г; масло сливочное 20 г; соль по вкусу; сыр 50 г; Мальчик,который все...
полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...
Кукурузная крупа — 40 г; Кукурузная мука — 20 г; Сулугуни — 100 г; Вода — 400 г; Соль — По вкусу...
мука ячменная 1.5 ст.л.; мука кукурузная 1.5 ст.л.; вода тёплая кипячёная по вкусу; масло сливочное 1...
Я тоже делала сырную кашу.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо, за рецептик сырной каши. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - каша в скороварке.
Anna82, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Anna82, спасибо за прекрасный рецепт! сырная каша всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
150 г кукурузной крупы мелкого помола 1 ч.л. соли 100 г адыгейского сыра 1 ст.л. сливочного масла 1 пучок...
Кукурузная крупа - 100 г; Тыква - 200 г; Вода - 300 мл; Молоко - 360 мл; Сахар - 20 г; Соль - 2.5 г;...