Агар-агар (от малайского агар-агар желе) продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: высший цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый цвет от желтого до темно-желтого. Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10 20 % воды и 70 80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и амилопектин. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35 40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85 95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Благодаря агар-агару можно сделать вкуснейшие десерты, например мармелад.) В отличии от желатина агар-агар нуждается в кипячении, для полного растворения. Хочу обратить ваше внимание, что агар-агар бывает разного качества. Чем выше качество, тем быстрее он растворяется. Возможно вам будет интересен рецепт молочных конфет, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 476 ккал
Агар-агар замочить на ночь в 1/2 ст. воды.
Персики, абрикосы вымыть удалить косточку, порезать на кусочки. Переложить в блендер добавить сахар, измельчить.
Полученное пюре пропустить через сито.
Вылить в кастрюлю (желательно с толстым дном), вскипятить.
Добавить замоченный агар-агар.
Довести до кипения. Варить 15-20 минут, помешивая.
...
Разлить в формочки.
Для шоколадно-мармеладных конфет. Пюре нужно немного охладить. В это время формочку обмазать шоколадом, желательно в два слоя. Охладить. Добавить пюре.
Покрыть сверху шоколадом.
Как по мне это сладкий и безобидный десерт, у вас есть выбор делать его с шоколадом или оставить исключительно фруктовый вкус.)
Приятного Вам аппетита.)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конфеты вишенки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шоколад молочный - 80 г; сыр мягкий - 150 г; шоколад черный горький 70% - 100 г...
фундук - 1 стак.; кэроб - ½ стак.; мед - 1 ст.л.; вода - 5 ст.л....
финики иранские - 500 г; курага - 150 г; инжир - 150 г; изюм белый - 150 г; изюм черный - 150 г; клюква...
лимонная цедра - 1 ст.л.; сливки 10-20% - 1 ст.л.; шоколад белый - 80 г; лимонный сок - 1 ч.л.; куркума...
Сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 200 г; Кокосовая стружка 200 г; Миндаль 1 стак.; Ванилин 2 г...
какао - 2 ст.л.; сахар - 5 ст.л.; масло сливочное - 30 г; молоко - 4 ст.л.; молоко сухое - 1 стак....
вишня — 30 шт.; ликер "Амаретто" — 150 г (для вишен); сахар — 75 г; вода — 40 мл; шоколад молочный —...
печенье - 100 г; масло сливочное - 2 ст.л.; молоко - 1 ст.л.; сок - по вкусу; лимонный сок - по вкусу;...
Жареный миндаль — 8-10 шт.; Кукурузный сироп — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 1,5 стак.; Кокосовая стружка...
ликер - 100 мл; шоколад молочный - 100 г; какао-порошок - по вкусу...
Prazdnikova_79!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
prazdnikova_79 спасибо вам огромное!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты пробовать))))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении конфет рафаэлло. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Кстати, когда я первый раз попробовала персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Prazdnikova_79, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Обожаю персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты превзойдет все ожидания.
Prazdnikova_79!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сливочное масло — 100 г; Детское питание — 450-500 г; Домашнее мороженое — 200 г (по желанию); Орехи...
Жареный миндаль — 8-10 шт.; Кукурузный сироп — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 1,5 стак.; Кокосовая стружка...