Рецепт персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты

Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты

Агар-агар (от малайского агар-агар желе) продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: высший цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый цвет от желтого до темно-желтого. Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10 20 % воды и 70 80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и амилопектин. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35 40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85 95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Благодаря агар-агару можно сделать вкуснейшие десерты, например мармелад.) В отличии от желатина агар-агар нуждается в кипячении, для полного растворения. Хочу обратить ваше внимание, что агар-агар бывает разного качества. Чем выше качество, тем быстрее он растворяется. Возможно вам будет интересен рецепт молочных конфет, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 476 ккал

Ингредиенты:

  • сахар - 175 г
  • шоколад черный горький - 75 г

Как приготовить

  1. Агар-агар замочить на ночь в 1/2 ст. воды.

  2. Персики, абрикосы вымыть удалить косточку, порезать на кусочки. Переложить в блендер добавить сахар, измельчить.

  3. персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты

    Полученное пюре пропустить через сито.

  4. персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты

    Вылить в кастрюлю (желательно с толстым дном), вскипятить.

  5. персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты

    Добавить замоченный агар-агар.

  6. персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты

    Довести до кипения. Варить 15-20 минут, помешивая.

  7. персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты

    ...

  8. персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты

    Разлить в формочки.

  9. персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты

    Для шоколадно-мармеладных конфет. Пюре нужно немного охладить. В это время формочку обмазать шоколадом, желательно в два слоя. Охладить. Добавить пюре.

  10. персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты

    Покрыть сверху шоколадом.

  11. персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты

    Как по мне это сладкий и безобидный десерт, у вас есть выбор делать его с шоколадом или оставить исключительно фруктовый вкус.)

  12. персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты

    Приятного Вам аппетита.)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конфеты вишенки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Конфет с шоколадно-сливочной начинкой
Конфеты с шоколадно-сливочной начинкой

шоколад молочный - 80 г; сыр мягкий - 150 г; шоколад черный горький 70% - 100 г...

Рецепт Шоколадна-ореховых конфеты
Шоколадно-ореховые конфеты

фундук - 1 стак.; кэроб - ½ стак.; мед - 1 ст.л.; вода - 5 ст.л....

Рецепт Конфет Перезарядка
Конфеты Перезарядка

финики иранские - 500 г; курага - 150 г; инжир - 150 г; изюм белый - 150 г; изюм черный - 150 г; клюква...

Рецепт Домашних конфет
Домашние конфеты

лимонная цедра - 1 ст.л.; сливки 10-20% - 1 ст.л.; шоколад белый - 80 г; лимонный сок - 1 ч.л.; куркума...

Ищите что-то еще?

Конфеты Рафаэлло
Конфеты Рафаэлло

Сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 200 г; Кокосовая стружка 200 г; Миндаль 1 стак.; Ванилин 2 г...

Молочные конфеты
Как приготовить молочные конфеты

какао - 2 ст.л.; сахар - 5 ст.л.; масло сливочное - 30 г; молоко - 4 ст.л.; молоко сухое - 1 стак....

Конфеты с вишней
Конфеты с вишней

вишня — 30 шт.; ликер "Амаретто" — 150 г (для вишен); сахар — 75 г; вода — 40 мл; шоколад молочный —...

Конфеты Вишенки
Готовим конфеты вишенки

печенье - 100 г; масло сливочное - 2 ст.л.; молоко - 1 ст.л.; сок - по вкусу; лимонный сок - по вкусу;...

Конфеты Баунти
Конфеты Баунти

Жареный миндаль — 8-10 шт.; Кукурузный сироп — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 1,5 стак.; Кокосовая стружка...

Конфеты Бейлис
Рецепт конфет бейлис

ликер - 100 мл; шоколад молочный - 100 г; какао-порошок - по вкусу...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Яруллина Даша
Яруллина Даша

Prazdnikova_79!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
prazdnikova_79 спасибо вам огромное!

denkina_99
denkina_99

Интересный рецепт, надо будет испробовать

marasanova_91
marasanova_91

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Катя Бибен
Катя Бибен

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты пробовать))))

yella
yella

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении конфет рафаэлло. За идеи и мысли и ваши советы.

tarsukova_87
tarsukova_87

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

liza71
liza71

Кстати, когда я первый раз попробовала персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

uldofleds
uldofleds

Prazdnikova_79, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

yulyasha
yulyasha

Обожаю персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Юська Фишер
Юська Фишер

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты превзойдет все ожидания.

Башурова Зинка
Башурова Зинка

Prazdnikova_79!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Конфеты из детского питания Конфеты из детского питания

Сливочное масло — 100 г; Детское питание — 450-500 г; Домашнее мороженое — 200 г (по желанию); Орехи...

Конфеты Баунти Конфеты Баунти

Жареный миндаль — 8-10 шт.; Кукурузный сироп — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 1,5 стак.; Кокосовая стружка...