Общее время: 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 116 ккал
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Нож керамический
В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко с мелко нарезанным луком. На умеренном огне довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Затем процедить через сито или марлю, чтобы удалить из молока лук.
Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черствости хлеба на 15-50 минут.
Дождаться, когда хлеб полностью размякнет, и вилкой тщательно смешать с молоком до состояния крема.
Добавить в смесь по вкусу специи и соль, снова взбить вилкой и на умеренном огне довести до кипения.
Сняв с огня, влить в соус немного жирных сливок, перемешать и подавать теплым к запеченной индейке и жаркому из индейки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус для овощей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
крыжовник - 1 кг; лук красный - 400 г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.; вода - 60 мл;...
Смородина красная — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 20-30 г; Мята свежая, веточки — 2-3 шт.;...
Масло сливочное; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная; Томатная паста 1 ст/л; Вода 1 стак....
Овощной отвар — 0,5 стак. (бульон); Масло сливочное — 3 ст.л.; Томатное пюре — 2 ст.л.; Сметана — 1 стак.;...
Кефир жирный 6 ст.л.; Сметана 4 ст.л.; Майонез 12 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Горчица обычная 1/2 ст.л.;...
120-150 г панчетты или подкопченного бекона; 2 яйца; 2 яичных желтка; 75-80 г мелко натертого сыра пармезан;...
Чеснок 100 г; Мелисса 5-7 веточек; Сметана 1 банка; Лайм 1 шт.; Соль морская по вкусу...
Белые грибы 200 г; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 1 стебель; Соль по вкусу; Томатная паста 1 столовая ложка;...
Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...
Огурец свежий 2 шт.; Сыр сливочный 100 г; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый 1 щепотка; Укроп 1 пучок;...
Попробую приготовить староанглийский хлебный соус к рождественской индейке.
Sveshnikova_90, огромное спасибо за староанглийский хлебный соус к рождественской индейке!
Получилось с первого раза.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Прикольно, но сложновато для меня(
Девочки, любительницы староанглийского хлебного соуса к рождественской индейке, можно еще приготовить чесночный соус.
Спасибо большое за рецепт, sveshnikova_90.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю староанглийский хлебный соус к рождественской индейке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Sveshnikova_90, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Консервированный жареный перец 200 г; Чеснок 1 зубчик; Корень имбиря 1 кусок; Перец халапеньо 1 шт.;...
Майонез — 3 ст.л.; Соус "Sweet pickle relish" — 2 ст.л. (это овощной маринад, можно брать и аналогичный);...