Общее время: 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 383 ккал
Первый вариант соуса - томатный соус для шаурмы. Конечно, следует понимать, что от выбора продуктов зависит итоговый результат, поэтому следует брать только качественные и проверенные ингредиенты. В миску положить ст. л. горчицы, добавить половину порции, указанной в списке ингредиентов, сметаны и майонеза. В идеальном варианте майонез для домашней шаурмы приготовить самостоятельно.
Влить три ложки жирного свежего кефира, перемешать ингредиенты до однородного состояния. Соус не должен быть жидким.
Два зубчика чеснока среднего размера очистить и сполоснуть. Пропустить зубцы на прессе, добавить в миску с будущим соусом. Перемешать.
Половину пучка свежего укропа промыть и нашинковать. Добавить укроп к остальным ингредиентам. Также добавить томатный соус. Можно использовать кетчуп, сок, или, если нет ни того, ни другого, взять качественную томатную пасту, в половинном объеме.
Перемешать ингредиенты, снять пробу на специи, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.
Второй вариант - сырный соус для шаурмы. Оставшийся свежий укроп сполоснуть, накрошить, отправить в отдельную чистую миску. Туда же выдавить несколько зубчиков чеснока.
Ввести оставшиеся две ложки сметаны и 6 ложек майонеза.
Добавить кефир. Твердый сыр измельчить в самую мелкую стружку. Всыпать сырную стружку к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешать соус, по желанию можно пройтись аккуратно погружным блендером. Обязательно добавить щепоть молотого перца. Снять пробу соуса на соль.
Приятного аппетита!
Рецепт "Соус для шаурмы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Майонез — 3 ст.л.; Соус "Sweet pickle relish" — 2 ст.л. (это овощной маринад, можно брать и аналогичный);...
крыжовник - 1 кг; лук красный - 400 г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.; вода - 60 мл;...
Смородина красная — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 20-30 г; Мята свежая, веточки — 2-3 шт.;...
Сахар 225 г; Вода кипяченая 65 мл; Сливочное масло 70 г; Сливки 33%-ой жирности 90 мл...
Масло сливочное; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная; Томатная паста 1 ст/л; Вода 1 стак....
Овощной отвар — 0,5 стак. (бульон); Масло сливочное — 3 ст.л.; Томатное пюре — 2 ст.л.; Сметана — 1 стак.;...
120-150 г панчетты или подкопченного бекона; 2 яйца; 2 яичных желтка; 75-80 г мелко натертого сыра пармезан;...
Чеснок 100 г; Мелисса 5-7 веточек; Сметана 1 банка; Лайм 1 шт.; Соль морская по вкусу...
Белые грибы 200 г; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 1 стебель; Соль по вкусу; Томатная паста 1 столовая ложка;...
Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит соус для шаурмы.
Karibidis_76, спасибо за рецепт! Очень люблю соус для шаурмы!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю соус для шаурмы.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте чесночный соус.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я соус для шаурмы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
120-150 г панчетты или подкопченного бекона; 2 яйца; 2 яичных желтка; 75-80 г мелко натертого сыра пармезан;...
Молоко 6%-ное 1 стак.; Сливки 23%-ные 500 мл; Соль щепотка; Сушеный укроп щепотка; Петрушка сушеная на...