Представляю Вашему вниманию французкий бутерброд 'Крок-мадам'. Нежный хруст тостов вместе с сочной начинкой передать словами невозможно. Первая половина названия происходит от французского хрустеть, хрустящий, именно такими делаются бутерброды с начинкой из сыра и ветчины. Французы - народ вежливый, поэтому, заказывая такой бутерброд к завтраку, они обращались к официанту: Крок, месье, а когда тот приносил закуску, он тоже предлагал со словами: Крок, месье. Так и закрепилось за хрустящим бутербродом такое название.В меню парижских кафе'Крок-месье' появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста В поисках потерянного времени, где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. В свою же очередь 'Крок-мадам' появилась благодаря непременной добавке к этому бутерброду в виде яичницы-глазуньи, напоминающей женскую шляпку тех времен. Возможно вам будет интересен рецепт горячего бутерброда по-средиземноморски, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 244 ккал
Ломтики хлеба смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом...
Затем горчицей.
На один кусок хлебы кладем кусочек сыра-на него кусочек ветчины и сверху еще кусочек сыра.
Накрыть оставшимся ломтиком хлеба, смазать сливочным маслом. И отправить запекаться в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Затем перевернуть и поставить еще на 5 минут в духовку.
Тем временем поджарить яичницу-глазунью.
На готовый бутерброд дополнить яйцом, присыпать зеленью.... и сразу подавать к столу, с чашечкой свежезаваренного кофе или чая! Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бутерброд из баклажана. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ломтик белого хлеба 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Моцарелла 100 г; Соус Песто 1 ст.л.; Руккола по вкусу; Черный...
Белый хлеб 10 кусков; Шпроты 10 шт.; Помидоры 1 шт.; Петрушка 10 стеблей; Чеснок 4 зубчика; Майонез 10...
хлеб - 1 шт.; помидоры черри - 3; сыр российский - 30 г; зелень - 2 г; оливковое масло Extra Virgin -...
Хлеб — 1 Ломтик; Яйца — 1-2 шт.; Крупная соль — По вкусу; Черный перец — По вкусу; Растительное масло...
ржаной хлеб 2 ломтика; яйца 1-2 шт.; сливочное масло немного; тёртый на мелкой тёрке сыр 2 ст.л.; рубленая...
майонез; помидоры; сладкий перец; баклажаны; базилик; лук; чеснок; хлеб; брынза овечья...
баклажан 3 шт.; помидор 4 шт.; перец салатный 2 шт.; лук 2 шт.; петрушка 1 пуч; соль по вкусу; майонез...
сыр; чеснок; майонез; помидоры; огурцы; батон...
хлеб тостерный; колбаса; сыр; помидор; яйца; майонез; специи по вкусу...
1 багет; зелень; колбаса; "язык" и "глаза" змеи – из помидора; кетчуп для украшения "спинки" змеи....
А я готовила бутербродики уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, dariya89!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Прикольно, но сложновато для меня(
Если любишь бутерброды, посмотри еще apetitclub.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-zmeya.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Огромное спасибо!
Хлеб белый — 4 Ломтика; Яйцо — 5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Молоко — 50 мл; Ветчина — 100 г; Перец болгарский...
Курица — 500 г (отварная или запеченная); Бекон — 6 Ломтиков; Сыр — 200 г; Соус — 200 г (Альфредо в данном...