Сама запеканка получается очень нежной, чем-то похожей на суфле. Увы, как я не торопилась заснять симпатичные шапочки, они все равно успели опасть, поэтому настоящей красоты уже не видно. Верхняя шоколадная корочка замечательно гармонирует с текстурой запеканки и придает какой-то правильный вкусовой баланс - сочетание нежного и грубого, творожного и шоколадного. И самое замечательное то, что время приготовления творожной массы и штрейзеля минут 10 от силы, а выпекалось все где-то 20-25 мин. Того количество продуктов, что беру я, хватает на 4 рамекина т. е. на две порции. Возможно вам будет интересен рецепт творожной запеканки с тыквой, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 510 ккал
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями
Духовку разогреть до 160 градусов.
Тщательно смешать миксером все ингредиенты для запеканки. Выложить творожную массу в порционные формочки смазанные маслом.
Для штрейзеля быстро смешать вилкой все ингредиенты так, чтобы получилась масляно-шоколадная крошка (лучше порубить в комбайне). Как только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета - он готов. Аккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу.
Выпекать запеканку около 20 мин Готовая запеканка будет чуть заметно колебаться при покачивании формы, а потом немного застынет. Подавать лучше теплой, но в холодном виде она мне тоже очень понравилась.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную запеканку с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог 150 г; Яблоки 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель теста 2 г; Масло сливочное 10 г; Сахар по...
Творог 5-9% — 500 г; Кефир — 100 мл; Яйцо — 4 шт.; Курага — 10-12 шт.; Манка — 6 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.;...
творог - 450 банок; яйцо - 2 шт.; сметана - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; соль - ¾ ч.л....
тертый пармезан - 50 г; творог - 500 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сметана - 200 г; толченый чеснок -...
Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Творог 250 г; Шпинат 75 г; Чеснок 1 долька; Яйцо 3 шт.; Кефир...
творог 1 кг; крупа манная 0,5 стак.; яйцо 3 шт.; сахар 0,7 стак.; сметана 0,5 стак.; молоко 0,5 стак.;...
Творог 500 г; Бананы 2 шт.; мука 60 г; молоко 100 мл; яйца 3 шт.; крошка шоколадная 80 г; сода гашеная...
Творог 300 г; Вишня 80 г; Сахар 1/2 стак.; Перепелиное яйцо 6 шт.; Манная крупа 2 столовые ложки; Сливочное...
тыква - 400 г; творог - 400 г; яйца - 3 шт.; манная крупа - 50 г; мед или сахар - по вкусу...
творог - 1 пачка; яйца куриные - 2 шт.; манная крупа - 2 ст.л.; лимонная цедра - 1 шт....
Какой замечательный рецепт нежной творожной запеканки с хрустящим шоколадным штрейзелем - яркий, красочный и аппетитный!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю картофельно-творожную запеканка.
Я слабо разбираюсь в нежной творожной запеканке с хрустящим шоколадным штрейзелем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень вкусно! Люблю нежную творожную запеканку с хрустящим шоколадным штрейзелем!
Ольга, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
1 стак. дикого риса; 100 г меда; 50 г сахара; 100 г манки; 4 яйца; 200 мл жирных сливок; 100 г темного...
Говяжий фарш 700 г; Лук 1 шт.; Панировочные сухари 100 г; Яйцо 4 шт.; Чеснок 2 зуб; Бекон 120 г; Сливочный...