Если мы готовим кашу на завтрак, то чаще всего это овсянка, согласны? С чем только не подают овсяную кашу с ягодами и фруктами, с медом и орехами, с вареньем и йогуртом. А хотите попробовать овсяную кашу в новом исполнении? Тогда вам сюда! Предлагаю попробовать овсяную кашу с мясным соусом, овощами и красным вином! Скажу честно, долго сомневалась в успехе рецепта, но мой самый главный критик не просто скушал такой непривычный завтрак за обе щеки, но еще и на ужин попросил. Значит, рецепт достоин внимания, поэтому делюсь и с вами. На кухне мне бы очень хотелось воспользоваться такой продукцией бренда Joseph Joseph, как доска разделочная для мяса Cut&Carve Plus, а также шеф-нож в чехле со встроенной ножеточкой. Ведь с такими помощниками, я уверена, приготовление блюда пошло бы еще быстрее. Возможно вам будет интересен рецепт овсяной каши, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 121 ккал
Приготовления начинаются с подготовки мяса. Берем говядину и перекручиваем через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями.
Теперь подготовим овощи. Лук-порей, более нежный и деликатный, чем лук репчатый, поэтому будет намного уместнее с нежной овсянкой использовать именно его. Нарежем светлую часть лука-порея колечками. Одну дольку чеснока почистим, раздавим плоской стороной ножа и измельчим.
В сотейнике растопить растительное масло с чайной ложкой сливочного.
К хорошо разогретому маслу отправляем лук-порей и чеснок. Даем овощам подрумяниться.
Как только овощи станут мягче, добавляем к ним фарш, солим и перчим по вкусу. И вливаем вино. Для данного рецепта я взяла хорошее красное полусухое вино. Перемешиванием. Даем алкоголю выпариться, оставив лишь приятный винный аромат в нашем мясном соусе. Добавляем затем немного горячего бульона (у меня куриный для более насыщенного и богатого вкуса мясного соуса).
Томатная паста, а также я добавила щепотку сушеного базилика.
Теперь тушим наш соус-рагу под крышкой. Если честно, я тушила до такого состояния, чтобы получился именно густой мясной соус. Это заняло у меня примерно 30 минут. Густоту соуса советую регулировать на свой вкус. У меня была задача приготовить именно густой насыщенный соус. Если жидкость выпарилась, можно добавить еще бульона или вина для аромата. Чего больше хочется. Если, наоборот, кажется, что жидковато, то еще потомить. И еще я добавила четверть чайной ложечки сахара, чтобы сбалансировать томатный вкус.
Пока готовился соус, отварим овсяные хлопья привычным вам способом.
Я отваривала овсяные хлопья в воде со щепоткой соли и без сахара, конечно. В последний момент не удержалась и добавила 100 мл сливок. И, хочу сказать, получилось неимоверно вкусно. Сливочный вкус овсяной каши удачно оттеняется насыщенным мясным соусом! Густоту каши опять же советую регулировать под свой вкус. Мне хотелось именно густой каши, чтобы красиво и аппетитно подать с соусом завтрак.
Когда овсянка готова, соус снят с плиты, наконец-то можно заваривать чай и сервировать блюдо к завтраку. Нежная сливочная овсяная каша, а прямо на нее выкладываем богатый сытный мясной соус с овощами, легким ароматом базилика и нотками красного вина.
Ракурс поближе. Нам было сытно после такого завтрака, а главное вкусно. Если хотите открыть для себя что-то новое, советую попробовать такой вариант каши.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсяную кашу на воде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Геркулес 60 г; Молоко 3,2%-ное 300 мл; Цветочный мед 1,5 столовые ложки; Палочки корицы 1 шт.; Ванильный...
Молоко 600 мл; Геркулес 120 г; Соль щепотка; Вишневый сок 1/3 стак.; Черешня 200 г; Палочки корицы 1...
изюм; 2 ст.л. меда; 100 г абрикосов; 100 г чернослива; 350 мл молока; 50 г овсяных хлопьев...
овсяные зерна - 1 стак.; молоко - 3 стак.; вода - 3 стак.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - по вк...
Овсяные хлопья — 60 г; Вода — 240 мл; Яблоко — 1 шт.; Масло сливочное — 1 ч.л. (или гхи); Миндальная...
Овсяная каша 50 г; Яблоки 120 г; Молоко 250 мл; Сахар 20 г...
овсяные хлопья - ½ стак.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; курага - 1 горсть; сливочное масло - 15 г;...
Тыква — 300 г; Молоко — 500-600 мл; Сливочное масло — 30 г; Овсяные хлопья — 200 г; Мёд — 2 ст.л.; Соль...
4 стак. воды; 120 г овсяных хлопьев; 100 г миндаля; 4 ст.л. меда; соль по вкусу...
2 стак. воды; 10-12 ст.л. овсяных хлопьев; 1 стак. молока; 1/4 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 20 г сливочного...
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Сделала овсяную кашу с тыквой. Всем советую!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо, Рая!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим овсяную кашу с мясным соусом и красным вином как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Молоко 300 мл; Геркулес 60 г; Коричневый сахар 1 столовая ложка; Соль щепотка; Молотая корица щепотка;...